[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (39)

1001 回覆
16 Like 6 Dislike

本身今日心情好好
今朝比樓豬搞鳩心態
要搞返佢平衡返
我做左乜
記憶碎片米上一篇個選項B。
無乜野 咪扮完暈再交代囉
冇啦啦提升難度要同TB爭女
唔係我話要搵悔兒的
其他嘢(e.g.鳩劍 連妹妹)招魂咗咁耐又唔見自動過嚟
同性戀當藉口動議完連外國撚都冇再提又識自己上門
跟D2
改名ching同反ching。
D2
我同反巴係9up 最後係你動議
系你兩個無膽,我先代你地動議。
D2
---D2---

「這大概跟我過往失憶的事有關…每每我回想起一些記憶碎片之時,總會伴隨著劇裂的頭痛。」我答道。
「原來如此…那麼剛剛的凌波微步也是你的記憶碎片嗎?」三昧大師再問道。
「我想…可能是吧,我也不敢肯定地回答你。」我再答道。
「這些記憶的碎片…倒是不知道你本來跟段氏的人有甚麼關係呢?」三昧大師皺眉問道。
「這我也不知道。」我答道。

接著,一個小僧人拿著一壺清茶進來,他也幫我倆倒了杯茶,再站在一旁等待三昧大師的吩咐了。

不過三昧大師沒有對他說些甚麼,而是再向我問道「仁甲現在好了點沒?」
我喝了口茶,答道「好多了,只要那些記憶的碎片消失了,我的頭痛也會停止。」
「也就是說你已經沒了剛剛那些閃過的畫面了?」三昧大師追問道。
「對。」我答道。

三昧大師張口,剛想說話之際,又停了下來,再讓身旁的小僧人先出去…
而小僧人離開了後,三昧大師便再說道「這凌波微步,我也有數十年沒聽人提起過了…沒想到這次居然是從仁甲你口中提起。」
三昧大師忽爾自說自話地提起凌波微步的事,於是我也沒阻止他,迎合道「沒人提起?這麼玄幻的功法居然失傳了?」
三昧大師搖搖頭,答道「不是失傳,而是「封存。」」
「封存?」我不解地問道。
「當年先帝憲宗練成了一個隱世門派的兩大奇功,不過他回來承繼皇位,這些武功便只存於其身上。直到他晚年退位為僧,我便在寺內認識了他…」

三昧大師輕喫了一口茶,再說道「先帝身懷神功,長壽百逾歲,但臨終前數年,他卻忽爾說起甚麼不得讓神仙的武功就此失傳,所以便把身上的神功編集數本秘笈,收藏於寺內…而同時間他也將這些武功,傳給了自己的孫女。」
此時我才驚覺一點,大喊道「孫女…難道是…」
三昧大師只點了點頭,說道「你猜的都對…不過後來,先帝的這些武功的存在在輾轉之下被當今聖上得知,所以他便收回朝廷之內了。」
「那麼…這些武功…」我疑惑道。
「當今聖上不好武學,本應是原封不動的收在國庫之中,但後來…這些武功便捲入爭位事件當中了。」三昧大師解釋道。

A. 追問段雙之事
B. 追問三皇爺之事
C. A+B
D. 還是別問太多了
---
今日未必再有更新
此時我才驚覺一點,大喊道「孫女…難道是…」
孫乜女
親生女嚟
路叔仲扮哂嘢唔知
係咪又決定再改設定改到同性戀都識北冥
e
追問自己入宮之事
B
C
樓豬可吾可以吾好再增強舊人。再加路叔就成個低能仔甘,打生打死先自己學到兩脈,而其他人原地升級。
C
B
樓豬:
唔buff同性戀
佢咪比路叔一掌打死
咁仲點搶路叔d女
點押路叔去流浮山
樓豬報復大家動議大理DLC
B
冇人跟
咁轉b加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞