【I’m Afraid】《病港II》(35)

1001 回覆
1106 Like 6 Dislike
找專業病獵解決男病童不難,但元帥為任務增加了難度,只讓我們邀請叛獵成員執行。

「故事永遠唔會一帆風順,我都習慣。」我苦笑。

「你身體見點?」

「啲深層肌肉好似恢復緊,但全身仲係郁唔到,我都習慣……咁高跌落嚟係要一段時間復原。」

「你照顧到自己?」

「我唔會餓、唔會渴,最多會有曱甴爬上我身體嗰陣,我整唔走佢哋,無咩大不了。」

其後,韓湘照我口述寫了封信件,內容大意是讓他幫助韓湘前往南區,入面附送一根黑羽毛作標記,最後漏夜交給夕鯨國的信使,讓信件送到去雲梨手中。

翌日中午,韓湘帶備槍械,準時到西高山觀景台等候,那是信中約好的地點。

末日下的人,為了善用早上的光源,一般人五點就會醒來,到六點整個倖存區正式運作。

如無意外的話,雲梨八點左右會收到信件,趕過來西高山綽綽有餘。

抱著手的韓湘一見有人來,即把手放到腰間位置,萬一發生什麼事都能拔槍還擊。

來者身穿鍍金白袍,走在翠綠的山林間特別神聖觸目,有一種近乎純白的溫柔氣質,見到腰間持槍的他並不會害怕,反而有被天使守護的感覺。

當韓湘與雲梨遇見後,大家都望向對方。

「你係韓湘?」雲梨把三角帽摘下,放到自己胸前。

韓湘點頭:「如你所見。」

「M真係傷到落唔到床?睇嚟敵人有少少斤兩。」

「應該都要休養番段時間。」

雲梨把三角帽戴回去:「嗯,我可以出發。」

「帶齊武器?」

「我諗夠,南區最好以輕便為主。」

「咁出發。」

兩個沒什麼交雜的人,一同朝南區出發。
進入南區要不是持槍,不用妄想能夠開路,因為走不到一段路,便馬上會給病者圍剿,僅有子彈的速度和傷害,能開出一條血路。

當然,子彈不便宜,兩發已經能換到塊生命麵包。

對於倖存者而言,是高成本的投資。

「估唔到西城薈連唯一嘅盟友天環人都信唔過。」雲梨眼望前方,窺探林裡動靜:「如果唔係,都唔洗特登冒住危險入去搵叛獵。」

「有勞你。」

二人屬於廢話不多的性格,沿著家樂徑行至薄扶林水塘外一帶,再直落郊野與市區交接的地帶,那裡有數隻病者在馬路上徘徊。

一隻竊屍賊拿著刀具,騎在舔著泥土的舌女上。另外,還有一隻裂聲女,不斷把頭部撞向燈柱,口中喃喃地發出駭人的聲音。

「嘎嘎嘎嘎嘎嘎……」

未等韓湘開槍,雲梨經已施展拔槍術,精準射穿三名病者的腦袋。

「……」韓湘怔一怔,手才剛準備拔槍。

雲梨抿嘴一笑,繼續帶路。

正式深入南區後,他們再不能如剛才一樣隨意開槍。

現在每個微小的聲音,都會引來一窩蜂的病者湧來。

按照郊野公園薄扶林管理站的城市地圖,雲梨和韓湘二人只需直線向南,便能順利到達數碼港,但道路上都徘徊大大小小的病者,完全無法穿過,不過依靠林間小道,繞一點辛苦路,都能避過云云病者的耳目。

韓湘緊握手槍,跟貼雲梨背後,同時眼觀八方,防範偷襲。

萬萬沒想到,他們腳下跨過的渠口,竟然藏著隻被堵塞的吞肥,全天候都張大嘴巴的他,一見上方有活人經過,便發出飢餓難耐的聲音。

「嗤嘐嘐!」。

儘管沒有跌落渠下,韓湘還是被那畫面震撼到,同時道路上的病者紛紛望來,露出詭異的笑容。

「情況有變。」雲梨眼神一變,立即決定:「直接衝過去!」

「如果係唯一辦法,就唯有係咁!」韓湘都沒考慮太多。

「跟實。」雲梨真正進入戰鬥模式,雙腳快奔起來。

「嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘰嘰嘰嘰嘰!!!!!!」

病者們炸出森寒的笑聲,移動自己腐臭腥臊的肉身朝兩名人類狂奔,身後少說也有百多隻病者。

當病者快要靠近背後,韓湘都會開槍擊退,打死幾隻跑得特別快的病者,而雲梨則負責開路,將前方擋路者全數殺掉。

而韓湘快要被病者追上時,雲梨往往彷如一個活先知,快速轉身開槍及時救駕,然後繼續專注前方的病者,慢慢讓韓湘頓時明白,雲梨為何會得到信任。

二人滑落碧瑤灣重重的山坡時,身後的病者跟著滾下,有的給摔得斷手爛腳,卻死不心息。

槍火與笑聲對抗下,兩人總算踏入數碼港範圍,但並未完全結束,背後的病者仍然窮追不捨,加上這地方大而無當,少來的人很易迷路。
數碼港商場的寧靜,很快被成群結隊闖入的病者佔據,商場先進的設計與荒廢的氣氛融合,形成一種奇怪的平衡。

韓雲二人跑上扶手電梯,利用其狹窄的特性,讓想跑上來的病者跌跌撞撞,互相擠壓對方。

至於幸運跑上來的病者,皆被雲梨送上一顆子彈以作獎勵。

「佢哋暫時塞住咗,我哋搵路走。」雲梨不戀戰。

對於雲梨如此身手的病獵而言,配上一把槍的話進入南區不是難事,最大畏懼也只是源於火力不足。

二人在商場繞了一圈,對於地型完全摸不著頭腦,雖有不少人為設置物,但活人倒是沒有一個,伏倒地上死去的病者卻不少。

「有佢哋確實位置?」雲梨問。

「上次我喺商場正中心遇過叛獵。」韓湘沉著臉色,說出自己想法:「但其實,我唔係幾覺得……數碼港係佢哋基地。」

「照我睇,似個試驗場多啲。」雲梨打量周圍。

「試驗場?」

「周圍都係病者嘅屍體,束縛病者嘅工具,最重要係唔嚴密嘅防守設施,加上建築物多出入口,一般都唔會揀依種地方做基地。」雲梨說出自己的根據。

「都有道理。」

「嗖──」

忽地,暗處射來一支冷箭,射落二人的腳前,阻止他們繼續前進。

雲梨舉起槍,但沒動扣扳機。

「雲梨,好耐無見。」一名身穿旗袍,手握鐵扇的女子,現身二人面前:「唔知你仲記唔記得我……」

「蘭妙可,資深病獵,當然認得你。」雲梨認出她,又對放箭者說:「仲有射箭個位,可以出埋嚟。」

隨後,一名戴著面具的年輕男生,同樣行出暗處。

「念在舊同事,嗰一支箭只係警告你。」叛獵箭手,張熚燼說。

「你山長水遠過嚟,應該唔會係打算加入叛獵組織。」蘭妙可翹嘴。

「我單純接咗生意,送一位客人嚟,無諗住同你哋有衝突。」雲梨把話說清楚。

「西城薈……我哋應該有人同你哋定期接觸。」蘭妙可轉望韓湘,一臉不解:「何必辛苦搵上門?南區應該唔係隨便嘅地方。」

「西城薈出現咗特殊病者,需要叛獵幫手,酬勞唔會少。」韓湘直說。

「男病童?」蘭妙可撥撥扇,一副輕鬆自若:「但應該都係區區病童,何足掛齒?」

「直接啲講,我想請你哋領導人接呢件差事。」韓湘也不轉圈了。

「哈哈哈哈哈……」蘭妙可搖頭淺笑,多撥幾下輕快的爽風:「蕭梵佬大唔係你要見,就可以見。」

「話唔定佢會有興趣。」韓湘淡然一笑。

「念在你係西城薈嘅人,勸你都係打道回府。」蘭妙可合上鐵扇,善心提醒:「趁嗰班有狂躁症同暴力傾向嘅叛獵出現前。」

「你指厲鍾鳴?」雲梨猜。

「我無承認,亦無否認。」蘭妙可悠然一笑。
補200正評
new post lm
有文
新角色?無乜印象呢幾個名出現過嘅
成個病港瞬間崩壞
滿天=八兩金
瓦澧=邵音音
???????
叛獵啲名好撚型
蘭妙可
蘭妙可都好得意
呢一更全部人都好中二
mortal kombat 既kitana!!
雲梨
厲鐘嗚個名咁熟既
想知如果將一班男童吸啲病者氣體,咁會唔會全部變男病童
貝果絲會唔會以後一畫滿天就諗起八兩金

就算滿天b係八兩金樣
我都一樣咁愛佢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞