【I’m Afraid】《病港II》(35)

1001 回覆
1106 Like 6 Dislike
唔好比佢停
Lm
pish
墨巴時鐘
我愛墨說
「係關於咩事?」我向軍人查問。

「呢層唔方便透露住,去到你自然會知。」

我和韓湘對望了眼,如果真被他們揭穿的話,我這次大概一去無回頭。同樣地,若果他們真的有確實證據,應該不會那麼客氣請我過去,相信對方尚未掌握關鍵性罪證,又或者根本與這事無關。

「上校,可唔可以俾支拐杖我。」做戲做全套,我要裝成體力剛剛恢復的模樣。

韓湘找來一支拐杖,交到我手中叮囑:「小心。」

下床後我用拐杖緩慢地前進,跟著軍人到審問室去。剛離開醫療室,便見天空烏雲密佈,有下大雨的徵兆,不祥的預感縈迴著我心頭不退。

審問室位於香港大學其中一幢大樓,每個房間都跟電視劇一樣,密封透風的空間、一張鐵製的桌子,還有一雙扣住犯人的手銬。

他們把我一路帶到「107」號房,雙腳才停下。

「顧問,請入。」軍人說。

難道知我戰鬥力超群,而請君入甕?都行到這裡來,就順便開門看個究竟吧。

暗淡的房間內,軍官和犯人對坐著,中間隔著張鐵桌。

犯人雙手被扣住,看仔細一點更能發現有幾手指已被折斷,此外更被戴上頭套,無法看見眼前事物。

「顧問,你啱啱被救起,就要麻煩你,唔好意思。」入面的軍官站起,轉身面向我:「我叫鄺日新。」

「你好,上士。」我瞅了眼鄺日新軍階。

「事情係咁嘅,前幾日我哋查到呢個犯人走私軍火,主要線索係我哋發現管理軍火庫嘅士官長同佢有最後接觸,而且佢經常去碼頭。我哋對佢逼供好多次,佢都始終唔肯講出任何線索,淨係話只係願意見你……但嗰陣你仲下落不明。」鄺日新拉開椅子,讓我坐下面向犯人:「所以稍早時間一聽到你被救起嘅消息,我就派人去咗搵你,希望你可以問到佢一啲事情。」

「嗯……」我凝視著那個犯人。

「之後,就交個時間俾你。」鄺日新把放滿拷問工具的推車,推近我身邊一點:「呢到嘅工具你想點運用都得,唔好整死就可以。」

我心正顫:「……」祈求犯人不會是他。

說罷,鄺日新拉開犯人的頭戴,對方的真面目隨即曝光。

果然……

是他……

我最不想發生的事情,終究是發生了。

「佢死都唔肯認,到底幫邊個做事。」鄺日新在推車拿上一枚飛鏢,瞇眼擲到左手肘關節:「一個無權無勢嘅小小醫學生,李白水。」

「啊……」李白水鼻骨斷裂,眼窩骨折,給毒打得鼻青臉腫。

「……李白水。」我盡可能掩飾自己波動的心情。

「交個場俾你,顧問,佢似乎只係肯同你溝通。」鄺日新離開房間,留下我和李白水獨處。
「呯」門關掉了。

我跟李白水對望了好一會,他率先主動開腔:「秘密……仲……守住……」

「痛唔痛。」這裡都是音樂部改裝的隔音室,不會出現隔牆有耳的情況。

李白水眼角滲下一滴水,點一點頭。

「點解唔講出嚟。」我問他。

「講唔……講……待遇……都相同……」李白水以微弱、顫抖的聲線,求我一件事:「顧……問……請你、幫、幫幫我……照顧……我妹……」

「……」

「我好……多日……無帶食物……俾佢……」

「我會。」我答應他。

「你軍階……先俾、到……最好嘅……佢……」李白水勾起破損結痂的嘴巴,勉強地苦笑:「仲有個……要求……可、唔可以…………了結我。」

「……」

「求……你……」

「嗯。」我心中一沉。

一開始,我認為西城薈死什麼也沒所謂,反正他們是被洗腦的軍人,現在不死,早晚都會成為敵人。

結果,此刻我心情又是無比沉重。

推車上有扳手、手術刀、鉗子、鎚子、綠籬刀、鋼針、強酸等等……每一種工具都是何等殘酷。

於是我雙腳掠過推車,悄然行到李白水身後。

李白水那隻僅僅能撐開眼皮的右眼,只盯著前方看,相信我能給他個痛快。

我酷如死神站於身後,倒數李白水的生命。

實際上,是我未準備好動手。

我深一深呼吸:「如果有機會,你最想食咩?」

我不想他最後一刻,都感受住那死亡的瞬間。

「我、想……想食──」
「格噠」我兩臂抱住其李白水頭顱,俐落扭斷他脖子。

完事後,我沉默將近一分鐘,為李白水而默哀。

接著,把房門打開。

「問到啦?」正跟下屬聊天的鄺日新,馬上轉頭過來。

「死咗。」我如實回答。

「死、死咗?」鄺日新一呆。

「咁知唔知道內容……」

「無。」軍火佬的屍體已在爆破中燒毀,誰都再也尋不著。

「今次麻煩……咁樣會捉唔到隻內鬼……咁地位咁低,佢一定只係個跑腿,有個接頭人。」苦惱的鄺日新行入房間,拾起扳手往死去的李白水頭上狂敲洩憤:「你個垃圾、垃圾、垃圾!!!」

本已給軍人折磨得不成人形的李白水,死後更是面目全非。

我帶著給他的承諾,上其親妹的住處。

沒有聽錯的話,李白水妹妹有許多天未吃過東西,她一個小女孩是沒可能自己找到食物。

當我經過大學的飯堂時,利用軍階沒收了幾個食用罐頭,然後趕到堅尼地城那兒,上門尋找他妹妹。

可惜的是,入面拍門無人回應。

心裡著急的我實在等不及,因此一腳把門踢開。

「呯──」

當我抱著罐頭入到去屋子後,只見地上倒臥奄奄一息的女孩。

手上的罐頭「啪啦啪啦」的掉落,我快步上前抱起小女孩的身子,把她帶到醫療室進行救治,尚未離去的韓湘亦馬上為她診斷。

我像家屬的病人在走廊上不安地等待,直至韓湘診斷完畢,行出簡陋的手術室。

「點樣……」

「可能佢生前太餓,食咗唔少紙張同蠟筆落肚。」韓湘搖搖頭,說出她的狀況:「加上免疫力不全,營養不良,已經形同死亡……得返腦幹有最後一點反應。」

我仰頭掩住臉龐,長長嘆出一口氣。
自推1
白水
女病童屌 咁L慘
M加入叛獵?🤔
通常有咩組織m都要入下去咁
白水好有義氣
細妹係咪會轉化床女病童?
估唔到 班軍佬最正氣係佢
好心up
唔通李白水個妹變病童
好L慘
就算妹變完病童可唔可以唔好做condom,等到光復病港嘅一日將佢變番人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞