【I’m Afraid】《病港II》(35)

1001 回覆
1106 Like 6 Dislike
竟然會係咁
咁人會進步 病者亦都會進化
時間線比起病港一都過咗幾年啦
講起第一季,喺病者平權協會見到舞者嗰幕真係好深刻,唔出game真係嘥晒
放棄咗滿天?
我對滿b嘅愛係唔使講出口
留名 推
兩人閒聊過後一番休息整頓,韓湘幫雲梨拾回改裝步槍和戰術小刀,並按照樞密基所說,割下了平台外病獸的頭顱,準備一會兒帶到去瀑布灣。

雲梨元氣未回,又再出發,他們要趕在太陽下山之前,到達目的地。

瀑布灣跟數碼港距離不遠,中間就隔著個貝沙灣。安全起見,二人沿岸前往,一來有鐵絲網保護,二來有什麼事都能跳入水中。

幸虧的是,大量病者都聚居數碼港病窩內,外頭的病者沒想像中要多,韓湘用自己加上滅音器的手槍和戰術小刀,都足以應付普通病者的騷擾。

夕陽靜穆地下沉,海面金光閃閃。

兩人踏過野草,撥開莎草,揭開瀑布灣真貌。

「嘩嘩嘩嘩──」很難想像,能在市區看見一條小瀑布。

瀑布從巖壁上直瀉而下,但沒與大海相連而自成一角,小水池上有隻輕舟停泊著,但無人看管。

韓湘和雲梨帶著病獸的頭顱到來,沒有看見有什麼人存在。

「睇落一個人都無。」雲梨環視周圍。

未等韓湘回應,一名頂著笠帽,身穿樸衣的漢子,從瀑布中行出,就像修練多時的隱世高手。

「兩位,係要去邊?」船夫問。

「蕭梵。」韓湘回答。

「請上船。」船夫話不多。

船夫收下病獸的頭顱,作為了通行費,然後握著一根鐵船槳,等待出船。

「幾時可以出發?」韓湘見船夫一動不動將近五分鐘。

「潮汐嘅時候,連接大海嘅路就會通行。」船夫整理一下笠帽。

「蕭梵喺離島地區……」二人都感到難以置信。

「睇嚟係時候。」船夫見沙石開始被水面覆蓋,緩緩地划槃。

船上坐著期間,雲梨問了個問題:「蕭梵怕俾人追捕?佢將行蹤收得好埋。」

「佢只係唔會見無謂嘅人,亦唔太鐘意受制度束縛……」船夫回頭稍稍一盯雲梨:「特別係病獵協會,保護倖存區嘅宗旨。」

「病獵保護人類,可以話係共識。」

「或者你總有日會了解到,喺不斷崩塌嘅世界入面,人性係無法挽救,你唔需要去保護嗰班會歧視你嘅人類,你只需要不斷變強……」船夫眺望遠方,猶如看著末來:「成為可以喺依個世界立足生存嘅人就夠,無必要再維持倖存區呢回事,無必要再被任何事物約束。」
「部份同意。」雲梨欣然點頭,俯視那黯淡皺摺的海面:「但總有人係需要病獵保護,如果唔係個世界就太孤獨。」

輕舟朝東前往,渡過香港仔灣,相隔香港仔和鴨脷洲之間,兩地病者都極為多,他們有的虎視眈眈著船上三人。

「嘎唏!」一頭病翼來襲。

本來韓湘還想開槍解決,結果船夫提槃往上一揮!

「啪」的一聲,病翼頸骨斷裂,跌墮入海中。

韓湘和雲梨各自看了大家一眼,都覺這個船夫身手不弱。

不經不覺,船隻已經過鴨脷洲大橋下,大橋中間呈斷裂,令港島南面地區斷絕了與病者之都的往來。其中,有塊殘破的旗幟尚插在橋上,上面寫著「南征戰爭」四字。

當時一戰成名的雲梨,對戰爭還是萬分感慨。

「差唔多到。」船夫說。

納入韓雲二人眼前的是珍寶海鮮舫,世界著名的水上餐廳。它樓高三層,面積達四萬五千平方呎,以傳統皇宮特色裝修,可謂氣派十足。

當船隻越是靠近,便越是壯麗。

「兩位,可以落船。」船夫停泊好船隻。

韓湘和雲梨踏上水上餐廳,行到了正門前。

裝潢充滿中式的雕花,有兩個傳統的大燈籠,掛在「珍寶海鮮舫」的招牌下,壁畫亦繪有中式畫作,瀰漫一陣古色古香的氣氛。

本來亮麗的霓虹燈和餐廳內柔和的燈光,全都轉換為極具神秘感的燭台,就像一盞明燈,一步一步指引他們去尋找蕭梵。

行上三樓,二人推門而入,周遭燭光因而輕微擺動,雕欄玉砌的天花簡直令人美不勝收。

但此刻,他們無暇欣賞,

因為要找的人……

就在眼前。
蕭梵型到
梨又要打
「男病童嘅事,你大可以交俾病獵協會處理。」居然連特殊病者是男病童都清楚,蕭梵似乎有什麼渠道接收情報。

唔係牙湘前幾句自己講咩
係囉 我都諗緊
牙湘咁快有老人癡呆
同問 睇咗幾次
雲梨係咁俾人點名
又係條弱智
人一生可以平凡,亦可活得像蕭梵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞