【I’m Afraid】《病港II》(35)

1001 回覆
1106 Like 6 Dislike
每日一推
冇文
Push
pish
push
Push
Push 2
Push 3
Push
Push
4點盡露?
文呢
雲梨反手掏出一把戰術小刀,先點算著正前來的敵人。

「就睇下你斤兩。」霍夫克刻意繞住雲梨轉圈,吸引病者率先襲擊雲梨。

「唦唦嘰!」

雲梨一刀刺入舞者頸側,閃身向前,對接續而來的舌女出刀快刺,轉身把將她一腳踢飛,推走打算背襲病嘴,並箭步快躍!將病嘴壓到地上,朝他頭部連落三刀,終結他的性命。

襲擊尚未完結,一隻病牙跑來把他抓住:「咿嘰嘰!」如同巨鯊的利齒,正要咬死雲梨。

情急之下,雲梨把一枚閃光彈塞進病牙口中,其牙關一合「呯!」的一聲,現場被一片白色閃光佔據,無人能眨開眼睛,特別是長期昏暗的數碼港裡頭。

瞬息間,雲梨衝至霍夫克面前,朝他快刀出擊,往其腹、腰、胸、頸、頭各出一刀,可是刀尖卻被一身保護裝備抵擋,壓根無法傷害。

強光關係,霍夫克暫時不能視物,但察覺到雲梨經已欺近,旋即揮舞手上的狼牙棒。

雲梨戰鬥直覺生效,成功預判霍夫克會反擊,完美閃避他的痛擊。

「嗖──」雲梨飛出小刀,水平線擲向霍夫克臉上。

「啊啊啊啊!!」霍夫克發出駭人叫聲,胡亂揮動狼牙棒。

與此同時,閃光彈效力漸漸退去,眾人目見霍夫克臉頰插著把小刀,雲梨直接讓他毀掉容。

「啊啊嗄……」霍夫克把小刀痛快拔出,再滑行到雲梨面前:「你再無攻擊方法……咁換我!!!」

雲梨摘下三角帽,看準霍夫克的移動路線,把帽子掉到預計路線上,想要他摔一跤,或是出現半秒不平衡。純熟使用滾軸溜冰鞋的霍夫克一跳,輕易避開地上的帽子。

卻沒想到雲梨亦利用霍夫克跳躍的空檔,反其道而行箭步上前對他使出肘擊頂撞,把霍夫克一下用力撞跌,屁股完全貼地。

「噫嗄……」跌倒地上的霍夫克,眼白白看著雲梨把戰術小刀拿回。

他不敢再怠慢雲梨,起身後直接上前與之交戰。

戰術小刀以敏捷性為主,力度完全不夠狼牙棒拼,因此雲梨選擇取巧,反覆地閃避攻擊,但還是有失誤的情況出現,背部被霍夫克狠狠打到了一棒。

「喝啊──!」霍夫克又再度揮棒,姿勢像個棒球打擊者。

雲梨再次飛刀擲中其掌,令狼牙棒跌落地上,雲梨身子傾前一握,就把狼牙棒接住並順勢一棒打落霍夫克左腿,當場讓他半跪地上!

「呯格!」

「哇啊啊啊啊……!!」霍夫克仰頭痛呻。
「同出一門,我唔想殺你。」雲梨手握狼牙棒,掌握殺生大權。

「你哋都係偽君子……」霍夫克還想拔出掌心的小刀。

雲梨替他握住刀柄,向上一拉爽快拔出,然後伸腳踢倒半跪的霍夫克,掉下他沉甸甸的狼牙棒,留下重傷的霍夫克,在地上獨自吟痛。

「噹啷……」

一般而言,長期使用遠程武器作戰的病獵,近身作戰能力都會較弱,從雲梨手上可以看到這點,但他還是取巧得勝。

若戰鬥持久下去的話,吃虧的說不定就是雲梨。

「呢種情況……」張熚燼也不知該否放箭。。

這一箭張熚燼實在射不下去,心中感嘆雲梨的實力之餘,還對他放過霍夫克一事,不禁產生尊敬。

雲梨跨牆,彎身拾槍:「表演已經結束,蘭妙可。」戰鬥力重新提升一萬倍。

本想借刀殺人的蘭妙可,計劃失敗,表情一陣茫然。

「我無時間陪你留喺狩獵場遊花園。」雲梨把三角帽戴回頭上。

「得……」蘭妙可低下頭,又說個位置:「去戲院,喺嗰到。」

「今次係真話?」韓湘特意再問一次。

「已經無呃你哋嘅理由。」

「最好。」

待走遠滾軸溜冰場,韓湘才說出內心說話:「真心?放過一個想殺你嘅人。」

「唔怪得佢哋,都係生存環境同壓力所迫,狩獵場就係無時無刻同佢哋講緊,要保持冷血同殘忍。」雲梨一邊說話之際,右手一邊開槍擊躲藏角落的大鼻:「全天候咁面對病者,神經長時間咁繃緊落去……令到有唔少霍夫克呢類嘅叛獵,精神唔太穩定。」

「就算係咁,你都幾善良。」

「應該講,太耐無人對佢哋展示過仁慈。」

沿途他們遇到不少病者,包括大耳、舞者、耆者、腫瘤人、竊屍賊等等,都被雲梨一次槍解決,子彈從來不會用多。

但最特別的,還是遇到兩隻身穿禮服的病者──病腦。

這詭異的畫面來自一間西餐廳外頭,一隻身穿不合身的燕尾服,另一隻身穿破爛的婚紗,兩隻病腦就像舉行婚禮一樣。

穿婚紗的病腦,可能是參照了人類的結婚文化,轉身向後方拋出花球,不同是,這位新娘子拋出的是個人類頭顱……

「連病腦都有。」雲梨沒有多想,扭動轉輪連發六槍。

「呯呯呯呯呯呯──!」

「嘎嘎嗤……嗤嗤嗤……」

舉辦婚禮中的兩隻病腦中槍後激烈顫抖,頓時腦漿四溢,互相握住彼此的手倒下,並且當場死亡,來生再做對苦命鴛鴦。
「你仲夠子彈?」臨進戲院前,韓湘慎重地問。

雲梨暗自掀袍查看:「未係問題。」槍最大的缺點,是子彈有限。

這裡是狩獵場,是個被刻意設計成病窩的地區,意味著任何地方都可能存在病者,不留放鬆一絲警惕。

戲院走廊上,殘留一堆腐爛發臭的病者屍體,似乎被某人曾經來過一早解決掉。

兩人目標很明確,走廊盡頭的六號影院,它是唯一亮出螢幕光源的地方。

六號影院跟其他黑漆漆的影院不同,這裡播放著一套名為《The Room》的外國電影。

觀眾席的角落座位上,有個神似來自中東地區,包著白色頭巾蒙面的男子,正默默觀賞著電影。

「你係組織幹部?」韓湘上前詢問,像個查票的人。

「嗯,你哋唔係狩獵場嘅獵人。」對方望過來。

「好睇?」韓湘隔著一個位坐下。

「麻麻地,只係選擇唔多,先要睇呢套嘢。未介紹自己,我叫樞密基,狩獵場嘅管理員。」

韓湘點個頭:「聽落好高級咁。」

「只係負責管理控制病者嘅生態,令數碼港成為一流嘅狩獵場。」樞密基說。

「你應該唔係出自病獵協會?」

「當然唔係。」樞密基搖頭一笑,續問:「兩位搵我有事?如果無事建議你哋盡快離開,依到一切嘅生死唔受倖存區監管。」

「我想見蕭梵。」

樞密基沉默半晌:「蕭梵講過,搵佢嘅人,需要滿足嘅第一個條件係──「被狩獵場管理人認可」。」
「想見佢一面,都幾費功夫。」雲梨貼住椅背,舒緩狼牙棒痛擊。

「如果過程唔係咁繁難,就突顯唔到對方有幾重要嘅事搵佢。」樞密基給出一套說詞。

「都啱,咁你點先認可。」韓湘托著臉頰,冷眼斜睨。

「數碼港四座入面,有一隻特殊病者叫做「邪眼」,有三個叛獵曾經死喺佢眼上,如果你哋狩獵到佢,咁我就認可。」

雲梨呼口氣,站起身:「韓湘,你留喺到。」

「嗯。」

「邪眼嘅特徵係?」雲梨問。

「眸子偏紅,淨係提供到咁多。」樞密基說出僅有的情報。

「我去去就返。」

雲梨握著雙左輪手槍離開影院,樞密基隨即走上六號影院的控制室,把螢幕畫面轉換成幾十個閉路電視的畫面。

畫面的左上角,寫著「數碼港四座」五字,依照時間來看,似乎是實時監視。

「你一直喺到睇住?」看見自己一直被人暗中監視,韓湘坐姿不禁轉直。

「成個狩獵場,我一直都喺到睇住。」

「咁啱啱滾軸溜冰場……」

「霍夫克會輸,都係我意料中嘅事。」樞密機打開硬糖鐵罐,口中含住一顆糖:「佢哋叛獵習慣對付病者,病者攻擊模式純粹,唔同人。」

「咁你睇住佢哋嘅原因係?」韓湘又再翹腿。

「當然係觀察佢哋嘅表現。」樞密基負手站立,微微仰頭。

一段時間後,雲梨身影終於映入螢幕畫面上。

他進門不到幾秒,三隻沉睡狀態的病者馬上甦醒,不分先後衝向了他。

雲梨呼吸跟開槍沒兩樣,一眨眼三隻病者就同時倒下。

「有時用依種固定視覺,睇住佢哋點樣同病者搏鬥,都真係會感受到佢哋嘅刺激。」這是場永無完結的狩獵秀。

很快地,雲梨的身影出現第五行,第六個螢幕格子中。他推門行入一條陰暗的走廊,需要行到盡頭轉彎,但閉路電視上可清楚看到,轉角後有隻裂聲女正埋伏著。

裂聲女躲在轉角露出似笑非笑的表情,彷彿期待襲擊下一個經過的活人。

雲梨過程保持謹慎前進,迫不及待的裂聲女卻早一秒跑出,發出那令人毛骨悚然的聲音,吸引整幢建築物內的病者。

雲梨直接把槍頭塞進裂口女的口腔,痛快地扣下一槍。

腦花四濺,裂口女像個罪人跪倒地上、倒下。

緊接全螢幕可見的鏡頭中,本身行屍走肉的病者們彷彿聽到裂口女叫聲,不約而同地往某個地方跑去,大量黑壓壓的身影快速地移動……

「呢個數量……」韓湘一怔。

樞密基不懷好意地微笑:「今次精彩。」

雲梨似乎都聽見病者四方八面湧來,加快腳步到達下一個區域,看看能否找些地方躲藏,可惜行至廣場中心時,不同品種的病者經已將他密密包圍,情況猶如四面楚歌,不留一點活路。
韓湘眼皮輕合,不忍心看見接續下來的畫面。

她預視到,雲梨會分食得餘下碎片。

雲梨卻是一副淡定,眼睛快速打量周圍的病者數量,腦中模擬出一套複雜且精密的射擊動作,並在某個瞬間張開眼睛,舉槍殺死第一隻病者。

一槍幹掉眼前的病者後,雲梨旋即轉身朝背後三頭病者開槍,兩條胳臂再平伸開槍,擊斃左右兩隻病者,轉輪子彈清零的他向前翻滾一下,雙槍隨即神奇地充滿子彈,繼續供他朝不同方向而來的病者射擊,動作快得肉眼難捕捉。

「Speedloader!?」樞密基看出了雲梨一點奧妙。

「咩嚟?」韓湘問。

「左輪手槍嘅快速裝彈器,可以理解成一個彈巢嘅模子,只要對準轉輪再撳裝彈器座底上嘅按鈕釋放子彈,就直接用得,唔需要一粒一粒子彈咁裝填。佢身上嗰件應該係武裝風衣?放到唔少武器同相似嘅小配件。」樞密基眼光極好。

病者透過疊屍的方式,終於讓其中一名同伴成功觸碰到雲梨,下一步只要打亂他的攻擊節奏,他就無法再進行多方位射擊。

處於極度敏感狀態的雲梨,膊頭一被身後的大耳觸碰,猛然轉身一甩,配合絆腳把大耳弄跌,俐落地射穿腦門,但這下實屬意料之外,令到整個射擊的推算延遲半秒,出現不可挽回的變化,雲梨唯有施展三百六十百度全方位射擊,讓身邊的每隻病者都吃上一槍,病者們兵敗如山倒。

樞密基觀看過程中,幾乎目不轉睛……雲梨實力遠超其想像。

子彈有如流水一般消耗,雲梨留意到子彈數量遞減後,開始進入另一種模式,利用槍托當劍、凌厲的走位,加上到位的格鬥術,去攻擊源源不絕跑來的病者,身姿有如華麗地起舞,讓場內血花四起。

「槍鬥術。」樞密基像個評述員,再說出雲梨所用的技巧:「槍術、劍術加上體術嘅一種技巧,攻擊同防禦並存,實力幾乎同蕭梵可以比擬……你哋西城薈根本無需有求於我哋,搵佢處理男病童就夠。」

「元帥除咗叛獵,唔信其他人,當然佢指定要蕭梵……男病童只係個契機,真正原因我諗係因為有另外一啲事情想同佢商討。」韓湘心感無奈,但只能照辦。

「呵,想我哋配合佢嘅行動?」樞密基試探性一問。

「唔知,可能係。」韓湘繼續看著螢幕中的雲梨。

那裡上演著一般只會在電影中出現,現實幾乎無人能夠做到的事情,就算做得出也是演出來的。

雲梨真正展示著,何謂真正的「神技」。

最後就像落幕彩蛋一樣,有顆子彈意外打中閉路電視的鏡頭,使得畫面迎來一片雪花,影院裡的樞密基和韓湘馬上觀看另一角度的畫面。

儘管雲梨如此努力,病者仍然瘋狂來襲,就像一場沒完沒了的惡夢,正常人陷入如此絕地早已放棄生存,微微喘息的雲梨亦終於棄掉雙左輪手槍……

「精彩,佢係個值得尊敬嘅病獵,希望佢有留一粒子彈俾自己,解脫接下落嚟不必要嘅痛苦。」樞密基拍著手掌,以為要完結了。

誰不知,雲梨伸手入大風衣掏出一把改裝步槍,彈匣明顯經過擴充,外形比正常的要長,似乎也是特意準備。

「……」樞密基掌聲停下,表情愣住。

雲梨深一深呼吸,眼神又冒起了光芒,他使用馬蓋普射擊法,利用姆指壓槍達至最佳的指向性,掃射撲天蓋地而來的病者,畫面激烈得置身戰場當中,不在現場亦能嗅到那彈藥煙硝味。

「原來佢件褸一直收埋咗支步槍……」這是韓湘意想不到的。

那麼跟霍夫克對決時,雲梨根本有槍在身,單純沒有拿出來使用……

雲梨來回轉身掃蕩周遭的病者,又是一輪忘我的屠殺,緊湊得無法吸一口氣,也不知從何時開始,前來的病者數目銳減,直至到……最後一隻慢慢爬來的耆者都被槍殺掉。

全場回復死寂,再無半點笑聲。

雲梨上氣不接下氣,雙手累得微微顫抖……

他一個人把數碼港四座狩獵場的病者,全數消滅。
文!!
補400正評
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞