【I’m Afraid】《病港II》(35)

1001 回覆
1106 Like 6 Dislike

由於本系列第一季字數超過一百萬字,強烈建議想要追看的讀者,先在紙言閱讀《病港》故事:

https://www.shikoto.com/articles/140642.html

——————————————————————————————————————

廣告

第一季《病港》,一至八冊全數在三中商務印書局上架,如無法買到個別冊數,可到HKTVmall、豐林文化Facebook專頁進行網上購買。

《酒店故》,額外收錄咗一篇外傳,講述杜明最後喺五百年後世界嘅命運。

——————————————————————————————————————

有興趣留意我最新消息同動向,歡迎Follow同讚好:

IG:maksyut20030164
FB:墨說
紙言:https://www.shikoto.com/authors/2208.html
Penana:https://www.penana.com/user/93168/%E5%A2%A8%E8%AA%AA/stream?fromsearch=%E5%A2%A8%E8%AA%AA

【《病港日報》資訊區】:

【M】

【松木村「大師匠」認可神器】:

1:鯨牙大劍
2:金鷹頭拐杖
3:夜行傘
4:黃金貝果
5:「七傘系列」
6:腦電波情緒控制器
7:巨商之戒

如果想支持我創作,或者想睇《病港II》快少少嘅話,可以到本人以下付費網站購買通行證:

https://maksyut.com/

連登每有200正評,付費網站和連登都會加一更,約3000字

深夜有文
lm!!
「有冇人喺入面!」朴喬夫門外大喊。

寧靜得詭異。

「無人我就開LRAD!」朴喬夫心感不妙,把雙手放在胸前的儀器上。

LRAD,即遠程定向聲波,俗稱音波炮,屬聲波武器的一種。聲波武器使用半導體作為發射器,像聚光燈般產生一束極為狹窄的聲波,對人體的傷害取決於它的能量與目標距離,輕則像被重重一擊,重則頭痛、休克或窒息,通常為警方採購,用於鎮暴的事件中。

朴喬夫挺直身子,啟動身上的胸掛式音波炮,將功率調較至最大,門也不開直接發射出音波,轟擊整幢樂居大宅。

「啵──」

不得不說,科技是唯一能克制病者能力的事物。

穿牆傳來的音波讓我感到作嘔,五臟六腑好像被人任意攪拌。此等非肉體傷害的攻擊,就算有病爪快速復原的特性,都無法擺脫那噁心的感覺。

幸好音波炮範圍不大,我拍翼一飛潛伏到天花的水晶燈上,它就奈不了我何。

「啪」朴喬夫把門踢開。

他依靠手上兩把衝鋒槍的照明燈,環視樂居的一片慘況。

「究竟係咩事……」朴喬夫完全無法想像。

見他將要踏入水晶燈下方,我準備從燈上垂直跳落,給他一個碎屍萬段。

可是他手上的照明燈,偶然反射到牆壁的影子,驚見我那駭人的身影,正潛伏水晶燈上方。

「噫!」朴喬夫想都不想,便朝上方開槍。

「呯呯呯呯呯呯呯呯!!!!!!!!」

子彈把名貴的水晶燈打破,無數的破裂碎片如雨點灑下,我對準朴喬夫身上跳落,空襲一般把他壓住!

朴喬夫背後有飛行裝置背包,胸前有胸掛式音波炮關係,我這高空一壓沒對他造成太大傷害。

「啊!!」朴喬夫給壓倒地上,滿臉驚愕:「顧……問……」

我高舉利爪,想把他心臟抓出。

可是朴喬夫危急之下,竟然再次啟動胸前的音波炮。

「啵──」

本來我以為音波攻擊無需理會,直面硬吃了一波,結果讓我後悔不已。

音波穿過身體瞬間,頓時出現耳鳴、暈眩的情況,肚子彷彿被重拳手每分每秒地持續痛擊,但最難忍受莫過於耳朵的煎熬,我如同待在一輛飛機的引擎旁,聽著它產生的恐怖分貝,一下子遠超我忍受疼痛的極限……

「嗄啊啊……」我胳臂的利爪無法揮下,身體好像不由我控制。

胸前像有一股壓力波能量,震飛我的肺部致栓塞。

耳膜雖然會破裂,讓不需再接受那些痛苦,但在病爪的復原特性下,它又持續地復原,令我無法脫離音波的迫害。

這就是快速復原的最大騙局……

身體確實會復原,但不會免掉你所承受的痛楚。

「哈……LRAD嘅分貝最大威力可以達一六十!」朴喬夫像戰勝我一樣,朝我頭部瘋狂開槍:「呢種聲比起一部噴射機產生嘅分貝仲要大……世上無任何生物承受到呢種偉大嘅音量!」

「呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯!!!!!!!」

原本已經頭痛欲裂,加上朴喬夫射出的子彈密密麻麻地打進來,導致我大量記憶錯亂、精神異常、人性消耗,有一刻真的以為自己要死掉。
愛墨b
我的死亡,並不是生物學上真正的死亡,而是思維和意識上的死亡。人類以殺戮和生存作為本性,但當一個人重複地死亡便是遺反人性,腦部是無法負荷。

一旦我意識中的人性完全喪失,便會徹底失去理性,變得跟一隻病者無異,這是我最擔心的事情。

軀幹被音波影響,如同一幅無形的牆壁,將我牢牢地擠壓著。

我試著郁動全身,無意發現翼端恰好不在音波攻擊的範圍內,於是我集中意志,用盡氣力朝前方一拍,讓壓在朴喬夫胸前的自己退後。

「嗄咳……」成功脫離音波範圍。

「唔好諗住走,你隻怪物……」朴喬夫見我拍翼後退,立即想要追趕。

我迅速移動身子,退到樂居平台然後展翼一飛,暫且脫離屋中窄狹的空間,不然很容易遭到音波炮攻擊。

自以為勝利的朴喬夫乘勝追擊,攜上兩名死去下屬的改裝步槍,追出平台一同飛到半空之上。

好吧,空中才是戰場。

「轟隆──!」天空落下暴雨,行雷轟頂。

我跟朴喬夫在冷冷雨的夜空上,互相凝視對方。

一場無可避免的決鬥,終將來臨。

這個擁有現今病港最高科技的男人,大概會是我遇過其中一個難纏的強敵。

「如果今晚可以殺死你呢隻怪物……嗄。」朴喬夫抬高著頭,一直上升至我的高度:「我唔單止係西城薈嘅英雄……我更加會係全香港……全人類嘅英雄……!」

我保持雙翼張開,兩爪伸出!

「啊呀!!!」朴喬夫兩把改裝步槍,朝上方的我猛轟。

我把雙翼呈螺旋形狀,以旋轉方式俯鑽向凡人肉身的朴喬夫。

雨水與子彈相互交織,羽毛如火花般綻開。

「唰嗖!」我利爪一撕,僅劃破空氣。

朴喬夫於空中成功閃避,並持續地朝我開槍,不過他射出的子彈十發四中,對我不足為害,但仍然削減著我的人性。

天空是無際的戰鬥空間,但不代表我能任意進攻,朴喬夫胸口前的音波炮仍然持續發射,意味著我需要不斷躲開他的視線範圍,繞到他一側或背後攻擊,否則會被音波炮轟落,很可能吃下敗陣。

我們在三維空間移動翻騰到極致,上與下的概念經已模糊,每個座標都是我們所能觸及,一切都變得天地不分。

我偶爾會被音波炮掃到喪失平衡,喘不過氣。

朴喬夫都不時被我抓破飛行裝存放燃料的背包,令柴油一點一點地滲漏。

我們就看誰先得手,誰在天上的飛行能力更優。
咁都搶唔到第一個回覆
有文了
朴喬夫曾經接受過太空人訓練,能夠承受強大的G力,更不會因為上下空間錯亂,導致自己喪失方向感,兩眼依然緊緊捕捉我的飛行軌跡。

所謂的「G力」,就是高速移動時,身體承受力度的單位。一般受過訓練的專業飛行員、太空人、一級方程式賽車選手等,都至少能承受到約莫7G,G數是以自身體重乘上,例如體重八十公斤的人,加速至5G的情況,身體就要承受四百公斤重量的壓迫。

「殺咗你……!」朴喬夫棄掉雙槍,全心全意使用音波炮攻擊:「將會係我嘅成就!」

我使出螺旋式水平旋轉,利用雙翼超高速飛行同時,擋下大量音波炮能量,並讓能量隨翼身卸去,儘管如此仍然十分吃力,G力瞬間拉高,每飛多半秒身體都要散掉似的,暈厥的感要想佔據腦海……

血液因壓力問題從頭部流向腿部,使我視覺轉灰變黑,出現了黑視症,如果持續下去腦部脆弱組織更會出現損傷破裂,但我距離朴喬夫……只差一點點。

不能停下!

「呢種速度幾乎超過12G……正常兩秒內就會昏迷……」朴喬夫毫不掩飾驚愕,呆若木雞看著無可阻擋的我:「係人體絕對無可能負荷到嘅極限……」

「落返地面!」我如同一輛戰鬥機,把朴喬夫攔截!

「──啊呀呀呀!」朴喬夫奮力掙扎,臉型因壓力而齜牙咧嘴。

視力模糊的我把朴喬夫緊緊抱住,毫不猶豫帶他衝落地面,情況如同一輛失事的客機,高度不斷下降,噴射飛行裝都被破壞得冒出火花。

「我差……我差少少……就同神差唔多……」朴喬夫眼見天空離自己越來越遠,兩眼開始深紅滲淚:「我要飛啊……我仲想飛呀!」

「就算你識飛,都不過係個偽神……」我咬緊牙關。

飛落到十米高左右,我把朴喬夫從擒抱中放開,這樣的高度和重力下,他已經再無任何活路,即使他想利用微型噴射引擎剎停降落,仍然像顆墜落的隕石,撞上地面發生爆炸。

「呯!!!!!!!!!!!」

耀目的火光把我臉孔短暫照亮兩秒,然後天空重回黑暗,剩餘地上焚燒當中的殘骸。

如釋重負的我,回頭瞧那熊熊烈火。

什麼偉業、什麼成就、什麼英雄,到結局……

一切都不過化為灰燼。
下個post請早
累。

很累。

戰鬥結束後,超出負荷的腦部終於支撐不住肉身極限,苦苦抵擋的強大暈厥感源源不絕地回饋,讓我漸漸失去意識。

作為人類時感悟的人性,作為病者時諸多的痛楚,如同彷彿走馬燈般快速閃現交疊到眼前。

飛快閃過的畫面,就像不停翻掀的書頁。

理智和野性,不斷此消彼長。

一旦痛楚大於我僅存的人性,我將會演變成一頭失控的怪物。

云云畫面中,我意識定格某一頁。

那頁,繪畫著某個女生神情淡漠的側臉。

或者她,就是我最後一絲的人性。

一片模糊白光帶我重返現實,我張開沉重的眼皮,發現自己猶如墜落凡間,在半空渾身無力地極速跌墮。

這次,一如以往,

沒人能夠拯救我。

幽暗的大海酷如深淵,即將把我吞噬。

我著實不喜歡這個降落地點,但也是無可奈何。

我合上眼睛,準備多承受一次粉身碎骨的痛楚。

要來的,終歸要來。

「呯啪!!!!!!!」

身體墜入大海,水花激起三丈高。

經歷槍火繚亂,動盪不安的一晚,西城薈回復平靜。

第二朝一早,經已有大批軍人奉命抵達趙苑駐守,軍官級人物紛紛到場了解發生什麼事情。

因為樂居有多具屍體關係,韓家被特別派去調查。

韓家三人一抵達現場,便走入趙苑範圍詢問其中一位軍官情況。

「簡短咁講下發生咩事。」

「韓亥上將!琴晚依到疑似發生咗嚴重嘅武裝衝突……」軍官回報。

「敵人係邊個,死咗未。」

「唔知邊個係敵人……只係知道……」軍官望一望樂居,有口難言:「朴喬夫上將連同佢嘅武裝部隊,都全數身亡。」

「呢間應該係顧問嘅屋企……」韓湘說。

「奇怪嘅就係,朴上將嘅部隊死喺到,而朴上將本人就死喺摩星嶺徑附近,幾乎燒到渣都無……但據線索估計應該唔會有錯。」軍官撫著下顎,一臉疑惑:「但最奇怪嘅係……顧問失咗蹤……」

「有冇生還者?」韓素女士問。
「無,但有巡邏嘅軍人話見到琴晚發生咩事,佢哋話先係聽到陣陣槍聲,然後好似話有兩個物體喺天空到交戰……但太黑、太大雨嘅關係,都唔知到底乜嚟,只係知佢兩個移動速度都好快,最後其中一個就撞咗落地面爆炸。」

「咁另一個?」韓湘追問。

「佢哋仲聽到好大水花聲,有機會跌咗落海。」

韓氏一家,走進屍臭濃烈的屋中。

「搞咩……」見慣生死的韓亥,也被眼前畫面震撼到:「完全係一場大屠殺……」

「佢哋傷口都有爪痕,係野獸?無可能,佢哋全副武裝嘅軍人。」韓素女士檢視著每具屍體。

「估唔到開戰前,會發生啲咁嘅事,仲要死咗一個上將,點同本部大樓回報。」韓亥搖搖頭。

「應該搵出依件事嘅元兇先,明顯有爪子鋒利,而且唔怕子彈嘅恐怖生物……闖入咗依到進行廝殺。」韓素女士根據現有線索推測。

「啊!有樣嘢唔記得講,最初有兩名巡邏兵最先嚟到,但佢哋奇怪咁……變成咗病者……」軍官補充。

「已經殺死咗?」韓素女士問。

「開槍殺死咗。」

「唔通係特別嘅病者……」韓亥覺得最有可能。

「我都覺得係病者,如果唔係根本無人可以消滅一隊武裝人員。」韓素女士蹲身,戴上手套撿起一條漆黑的羽毛:「呢條係……羽毛?」

韓湘雙目一瞪,拋下父母親,跑到岸邊,心裡已有答案。

風和日麗,雨過天晴。

海鷗無顧忌地飛翔,魚兒雀躍地跳出水面。

一切都顯得那麼安好。

大約走到沙灣泳棚的位置,他發現兩名軍人正打量著什麼。

當韓湘靠近一看,發現是個全身被燒焦的人,看那駭人的外表應該是經歷了三級灼傷的,樣子如同乾屍可怕,輪廓被燒得不似人形,跟真正的怪物無異,但正是她一直尋找的人。

「韓、韓湘上校。」兩名軍人看見韓湘,馬上站得筆直:「你嚟得正好,我哋搵到啲嘢……」
韓湘保持冷靜,行到他們面前。

兩名軍人官階,分別是下士和二等兵,隸屬海軍。

「係個人……仲著住我哋西城薈軍服……」

「而且好奇怪,佢有對爪同翼。」

「完全認唔到佢係咩人……」

「身體仲好似燃燒緊,應該無得救……」

兩名軍人粗略回報,等待軍官階級的韓湘給予下一步指示。

「你哋點搵到。」韓湘戴上一雙電擊手套,走到二人背後。

下士不以為然,繼續回答:「趙苑嗰邊出咗事之後,李軍官叫人周圍搜查下,我哋海軍就嚟到岸邊。」

忽然,韓湘兩手分別對準二人的太陽穴位置,使出名為「閉月」的自創招式。

「滋!」

電流湧入太陽穴損害腦部,不到半秒二人瞪目暈倒。

韓湘抽出其中一人身上的刀子,在他們項上放血。

劃出一道滲血的傷口後,韓湘把二人的屍體綁上岸邊石頭,然後讓石沉大海。

最後,韓湘將我抱起,帶去岸邊一間廢棄的回收場。

韓湘把我放置到陰暗的地方,身體才停止被日光燃燒,重新恢復肌肉和皮層,由一具乾屍慢慢轉變成重度燒傷者的模樣。

經過半天的復原,我像冬眠了一整個季節,緩緩甦醒過來。

「我……應該……仲喺海到……」我見到韓湘臉孔,以為自己仍在夢中:「仲未醒。」

「你醒咗,係我。」韓湘說。

我微微握拳,確實不在夢中。

「咁似乎衝咗我上岸……睇怕你已經見到,我三級燒傷係咩樣……有冇嚇親你……」我苦苦一笑。

「你全身自動復原緊……?」韓湘看我表面,沒有什麼傷痕。

「嗯……但係……體內嘅骨骼同器官組織……需要耐啲時間……」我連說話都感到辛苦。

「如果我無喺岸上面發現你,你會一直燒到死?」韓湘輕輕握住我的手,慶幸自己有過去岸邊。

「正常我會俾太陽燒到痛醒,然後自行爬返去陰暗嘅地方,但係今次我好似燒極都唔醒……應該係陷入咗極重度嘅G力昏迷……」我按一按自己頭部,皮膚還是皺巴巴。

「重要嘅係你依家無事,朴喬夫係你殺?」

「係……仲有佢班下屬……」

「嗯。」跟韓湘所想一樣。

「西城薈嗰邊點……」

「重重包圍緊出事地帶,做緊調查。」韓湘抿一抿嘴,轉換話題:「你又會咁突然重新病變……」

「我諗……因為中咗朴喬夫嘅毒氣手榴彈……」
lm
Lm
留名
返嚟啦Mos Burger
袁豐老婆去咗邊 有冇變咗病者
lm
上個po仲有1000正皮果更未加
補1000正評
墨b
好撚多文
兩母子點樣走得甩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞