【I’m Afraid】《病港II》(35)

1001 回覆
1106 Like 6 Dislike
push
Push
push
病港能接受元帥聚餐招待的人不到十個,他們兩人今天成為了其中一個。

二合為一
ntr
人與人的連結
夫目前
Push
原來你條女有粒墨
Push
pish
upB
每日一推
push
聚餐地點在儀禮堂,是香港法定古蹟之一,屬愛德華式建築風格,外牆是傳統的英式紅磚,步上典雅的樓梯便到儀禮堂入口。

駐守那裡的親衛兵岩熊部隊,見到韓湘是軍秘書帶來的人,簡簡單單搜個身便行放,沒作多餘的留難。

儀禮堂大廳氣氛像重返八十年代的家庭派對,除了元帥的家族成員外,其他人都身穿軍服,互相敬酒、吃吃小炒。

是晚,元帥的聚餐似乎為一人而設,老早被尊敬請來的蕭梵,獨自靠牆而站喝杯黑咖啡。

同被邀請來的海、陸、空、情報上將,都想藉機認識對方一些,可惜蕭梵完全不領情,無視他人話語,似乎在等待什麼。

「韓湘,你嚟咗就好。」元帥跟韓湘打個招呼,握著酒杯過去:「你貢獻實在係好大。」

話畢,元帥搭一搭韓湘膊頭。

韓湘心裡卻是一陣厭惡,這傢伙早在不久前,才想進行爆破計劃,不顧自己父母的安危。

可是韓湘沒把不屑擺到臉上,反而會心一笑感謝元帥的邀請。

這是遊戲規則,大家都知道。

「係我應份。」

「最緊要係救到韓上將出嚟……」元帥很是感慨。

「佢仲昏迷緊,希望佢會早日醒番。」韓湘說明情況。

「你應該都見過?嗰個係我細女,你應該未見過佢,佢向來只可以留喺屋企到。」元帥指向儀禮堂大廳一張圓餐桌,桌有個坐輪椅的小女孩,一副自小體弱多病的樣子。

「佢叫咩名?」

「袁小瞳,同韓上校打聲招呼。」元帥像個慈父,形象極度格格不入。

「韓姐姐你好……」袁小瞳輕聲地喊。

「你好。」韓湘微微一笑。

「如果你餓嘅……檯面上仲有啲菠菜同魚塊,隨便食唔客氣。」元帥咳一咳,兩眼斜瞧蕭梵:「又或者去同佢傾一兩句,蕭梵先生好似唔係幾融入到聚餐。」

元帥臨時邀請韓湘到來真正目的,經已表露無遺。

他需要一個人,代自己跟蕭梵溝通。

儀表端正、語氣強勢、交涉了得的韓湘,正正是最好的選擇,更何況蕭梵是她親自找回來,若說韓湘是「西城薈外交官」也不為過。

「我明白。」韓湘答。

元帥又把事情交予韓湘,自己則回到小女兒身邊。

韓湘握住咖啡壺,帶到蕭梵面前,以眼神問他要不要添些,蕭梵遞出杯子,讓韓湘添倒。
「一個人嘅咖啡係等待。」韓湘兩眼一抬望著他:「你等緊邊個?」

以上的說話不過是開場白,實際上韓湘了解蕭梵是個爽快俐落的人,斷不可能無了期地站著喝咖啡,除非他等待某個人。

「以我所知,你哋應該有位顧問。」蕭梵終於打開金口。

「你果然好清楚西城薈嘅事。」韓湘話中帶話。

「原本聽講係聚餐,諗住可以會一會佢。」蕭梵左望一眼,右望一眼:「但似乎只係個無聊嘅老年人聚會。」

「咁你仲留喺到?」

「我留喺到,佢哋自然會幫我搵出嚟。」蕭梵思維不差,畢竟他倆也是病獵出生,要是M尚在的話,本部大樓肯定會讓他們兩名巨頭碰碰頭。

「佢暫時失咗蹤,今日嗰間屋就係佢以前住嘅地方……你不如聽下班將軍有咩講?」韓湘又為他添咖啡,使得咖啡杯總是保持滿滿狀態:「咁樣我先可以收工,你又唔會俾我煩到。」

韓湘不想參加這無趣的聚會,只想去看顧身邊的人,現在她認識的人不是重傷就是昏迷,讓她有點惘然若失的感覺。

蕭梵略略一瞥韓湘的樣子,見她一臉惆然且憂鬱,終於主動行至餐桌前,拿起一件炸魚塊吃,同在一桌的元帥亦得以打開話題。

「蕭梵先生,味道我諗唔會太差?」元帥自信一笑。

「食得落肚維持到身體機能嘅嘢,我都唔會介意。」蕭梵不愧是脫離世俗的人,連回答都比較特別。

作為主人的元帥,終於跟蕭梵這位貴賓聊起上來。

期間,四名上將圍在一起聊天,暗暗討論著袁燊並偷偷朝他一望,他正握著一大瓶酒,失落地坐在一角獨自喝酒。

陸軍上將:「我記得佢以前明明好有朝氣……」

空軍上將:「我都唔敢俾佢進行飛行訓練,佢表現有啲失準。」

海軍上將:「原本佢仲係軍隊入面嘅明日之星,但因為疑似樹人偷雞嗰件事……俾軍中所有人睇唔起。」

情報上將:「我都收到風,佢無耐前俾元帥教訓完。」
Lucky time
Lucky
無文了
「我已經知錯……我等緊個機會,證明番自己。」袁燊拳頭一握,想要展示氣勢,卻盡顯無力。

「咁你慢慢等下。」

牙湘心諗:
想隊冧我條仔仲扮無嘢?
除咗揸飛機一無是處嘅垃圾 食屎啦
墨巴今日咁早睇完可以訓喇
不過聽朝就無哂寄託
好想睇蕭梵會M
「一個人嘅咖啡係等待。」韓湘兩眼一抬望著他:「你等緊邊個?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞