【I’m Afraid】《病港II》(35)

1001 回覆
1106 Like 6 Dislike
咁你之前做咩叫我畫少啲gay
sorry我愈畫愈多
由於時間緊迫,樂居的昏迷者已將近三天沒吃沒喝,韓湘沒時間帶蕭梵到本部大樓會一會元帥,執行任務要緊。

趙苑外頭跟離開時差不多,有部份軍人駐守,禁止其他人進入。

其中,淼三仙就像那些死難者家屬,在封鎖線外苦苦等候,眼眶通紅欲哭。

蕭梵的出現吸引不少軍人注意,沒人知道他是什麼來頭,只知是韓湘上校特意請來的叛獵。

「蕭梵佬大……」淼三仙大吃一驚,表情難以置信:「真係請咗佬大過嚟……」

「就係入面。」韓湘離遠指住樂居,免得自己再中幻覺。

正當蕭梵要進入封鎖線時,兩名軍人受少將指示擋在蕭梵面前。

「止步。」軍人們手持步槍,不肯讓路。

「放佢入去,佢係叛獵。」韓湘插腰上前。

「已經有兩個叛獵訓低咗喺入面。」少將主動出面,跟韓湘說:「再多一、兩個都無分別,我哋準備會炸咗間屋,一了百了。」

「邊個俾你哋炸。」

「我已經同本部大樓申請,雖然元帥係同意咗俾你請外援,但你都唔一定成功,都過咗五十幾個小時,入面嘅人都可能餓死渴死,所以作為後備計劃,元帥已經初步同意咗……始終西城薈無可能無止境咁浪費兵力,看守住個「計時炸彈」,萬一隻特殊病者走咗出嚟,到時更大件事。」少將看看手錶,再舉目一眺:「十二點正進行爆破,仲有一個鐘左右,你哋唔好再入去。」

蕭梵把少將的話當作廢話,肩膀推開兩名擋路的軍人,以漫步的姿態孤身闖入封鎖線內,前往樂居。

「喂……喂……你咁係咩意思!」少將大喝。

見少將動怒,下屬都紛紛向蕭梵呼喝。

「你一陣入面炸死咗,我哋唔會負責!」

「你咁樣有機會影響我哋爆破計劃,立即停低!」

「你聽唔到命令!?」

「停低,我哋有權開槍。」

「有咩事我負責!」韓湘一放話給軍人,他們立即啞掉。

唯獨少將能回應上校官階的韓湘:「好……你應該知「斷肢」刑罰?」

「大不了就斷隻手同腳。」韓湘眼神堅定。

「好,總之一到時間我就會炸咗樂居。」少將拉張椅子坐下,繼續慢慢等待。
「社會討厭嘅原因,果然仲係無變。」蕭梵跟自己說話。

「蕭梵,一個鐘內搞掂。」韓湘追上去。

「我有分數。」蕭梵正式踏入最後警界線。

「咿──」蕭梵把門一推,是陣陣濃烈的屍臭氣味。

朴喬夫的武裝部隊死後多天,屍身仍然未能被清理,使得蛆蟲任意滋生,有些更爬到昏迷的軍人身上。

蕭梵舉手拉袖,察覺自己毛孔明顯豎立了。

身體是不會騙人,這現象說明有什麼東西正干擾著他的大腦,從而體現到身上,只是被堅韌的精神力抵抗住。

蕭梵經過客廳,行上樓梯。

這大宅一樓至三樓,都有昏迷的軍人,他們臉上都泛現幸福的笑容,似乎在美夢中不易樂乎,也不失為一種安樂死。

行到三樓一條走廊,一對夫婦牽著彼此的手,一同昏倒,他們正是韓亥和韓素。

從現在開始每行一步都讓人精神極度渙散,強大的暈眩感會把人拖進夢境。

蕭梵雖有幻覺出現,但未到昏迷的境地,畢竟他也是那種,不懂快樂為何物的鐵石心腸。

蕭梵行至走廊盡頭,把最入的房間打開,納入他眼內的是一對母子。母親是個正常人類,可她抱著的孩子,卻是病者──男病童。

是袁豐的妻兒,這地方放滿不少罐頭食品,他們已經逗留許長的時間。

那位憔悴的母親,正安慰著男病童:「乖……就快見到爸爸……」神奇的是,那位母親並沒有受到影響。

男病童一臉蒼白,快樂地吟唱著。

但一切,在蕭梵進來後發生變化了。

「你……你係邊個……」袁母見他攜帶配刀,一副不怎地友善的面目,馬上拿起碎掉的酒瓶利器指向蕭梵:「我個仔無事……佢唔係病者啊……你唔好……唔好傷害佢啊……求下你……佢只係前幾日落去樓下,想離開嗰陣,唔小心吸到唔知咩氣體……先變成咁……你唔好傷害佢呀……」

蕭梵沒理會袁母的說話,直接行向他們。

出於母親的本能,袁母護子成狂,握著碎酒瓶想刺向蕭梵!
一刀出鞘!蕭梵在袁母脖子砍了一刀,她隨即含血倒地。

男病童看見母親倒下,原本幸福的笑容收起,傷心和害怕的情緒瞬間充斥大腦,並透過哭聲傳出!

「嗚嗚嗚嗚!」

雖對幸福無感,但耳朵一聽見哭聲後,蕭梵堅韌的精神力也抵擋不住,眼前畫面霎時改變,關於第一次南征戰爭的悲劇,浮現到腦海和心靈上。

可是現實時間流逝不到三秒,蕭梵便猛然睜開眼睛!

手起刀落!一刀斬斷病童頭顱。

「咚──」

蕭梵心有餘悸,回想剛才夢境中的畫面……他強行把夢境破除。

他彎身撿起病童頭顱,把它帶出屋外。

途經走廊、客廳、樓梯所見的昏迷者,由原本幸福的笑容,一轉成畏懼的模樣,彷彿身處在永遠醒不來的夢境中。

蕭梵領著頭顱離開後,扔到韓湘面前。

韓湘和一眾軍官,皆是一臉愕然。

他們有想過蕭梵或許會趕得及出來,但沒想過會這麼快!

「……係嗰個特殊病者嘅頭?」軍人們討論著。

韓湘想都沒想,跑入屋中拯救自己的父母。

軍人去把昏迷者搬出,軍官則去巴結蕭梵。

所有昏迷者當中,僅有一名普通士兵能夠憑著意志醒來,其餘都仍然昏迷不醒。

把所有傷者都救出後,韓湘讓少將如常執行爆破計劃,表面上說是徹底清理殘留的病菌,實際上是消滅M於屋內所作所為的證據,包括收留袁豐兩妻兒、私藏槍械、殺害朴喬夫等。

「呯!!!!!!!」大宅炸毀後,事情叫做告一段落。

他們始終無法把袁豐妻兒救出,但這也是無可奈何,真正困難的是要如何告訴袁豐。

基於韓亥是軍醫局的負責人,他和老婆韓素至少能夠輸送營養液,其餘下階軍人則比較可憐,單純給安置到一張床,額頭上放條冷毛巾,能否醒來則聽天由命。

晚上,在本部大樓的安排下,蕭梵和韓湘都被請到香港大學吃飯。病港能接受元帥聚餐招待的人不到十個,他們兩人今天成為了其中一個。

本來在病房裡看顧父母的韓湘,見軍秘書特意前來帶自己過去元帥的飯局,都知自己無法拒絕,只好整理下儀容再跟過去。
幸運時間
有文
都唔後生了
我係97的兒女
FF味太濃
湘b開始升lvl
袁豐
可唔可以畫滿天h 漫?
蕭梵最快樂係南征戰爭
但耳朵一聽見哭聲後,蕭梵堅韌的精神力也抵擋不住

轉左啦
...

......

首先搵人綁住墨巴先,唔好俾佢出到嚟
我冇咗條命就畫唔到

利申:9up
就算佢放棄個仔都幾難帶走佢 出面咁多人望住
勁撚到,m都唔知得唔得
秒速KO
Asahi 呀爺 get done
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞