[喝水]《世界上的人都靜止了》(4)

1001 回覆
102 Like 2 Dislike
助攻王
嫲嫲鎖門一定係特登
又要開新post了
73 過了地獄之後

當我看到游少山那句「我已經……盡力了。」

心裡也很不是滋味,深表同情。

「失敗是正常的,別在意,有試過就好。」我想這樣安慰他。

繼續寫下去,再寫了下文後。

廣祥來找我,順便看看剛才寫的。

「這句,看到她聊電話時『有說有笑』。」他說,「隔著螢幕,也感到很痛苦。」

「到底她和魏仁傑的關係是怎樣的?不是說兩人正在冷戰嗎?」他問。

我離開椅子,站起來伸展一下。

「周樂樺是個就算關係變差了,還是能夠有說有笑的人。」我舉高雙手,伸展中。

「他們之間的問題是什麼?」廣祥坐在電腦椅上看。

「之前不是多了一個鄰家少女風格的女鄰居嗎?」我說,「叫茄子妹。」

「我目前覺得——」我舉高右手,往左側身彎下,拉拉腰。

「周樂樺覺得魏仁傑可能在一腳踏兩船,可能早就跟茄子妹搞在一起了,但是她沒有證據。」我說。
「這是一種女生的直覺。」我說。

「魏仁傑也不承認,一旦被說花心或者出軌,就會露出很無辜的樣子,再說下去就會生氣。」我說。

「他是情場高手嗎?」廣祥問。

「至少是哄人高手。」我說,「周樂樺這種純真的女孩子,是跑不掉的。」

「被吃定了。」我站好,舉起左手,再往右彎下去。

「如果他真的一腳踏兩船,不會留下蛛絲馬跡嗎?」廣祥問。

「我沒有說他真的有一腳踏兩船,我只是說周樂樺懷疑他一腳踏兩船。」我說。

「但就算有,他肯定會很小心謹慎,不會讓人發現。」我說。

換作是任何男人,都會非常小心。

只是魏仁傑一定更加小心。

廣祥又繼續看下去,看到最新的部分。

游少山總算離開了周樂樺的家,以不錯的關係離開。
「江郎才,為什麼你想寫這個故事?」廣祥面向螢幕問。

「起初有各種各樣的理由,包括過去的遺憾,身為作家想寫一部大作之類。」我拉頭向右,「但是這些都沒有令我寫下去。」

後來,是童遙迫我重新開始寫的。

「事到如今,這些都已經不重要了。」我說。

「現在的我,只想讓他們找到自己最想要的生活。」我往左拉頭。

是時候,跟進一下其他人的進展了。

「怎樣的生活?」他好奇地問。

「這還用問嗎?」我說,「當然是——」

「就算在遙遠的未來,也不會後悔的生活。」
咁多先
歡迎正皮留言
如果魏仁傑真係出軌,咁黃遙同周樂樺點揀好
黃遙
七十四、《就算在遙遠的未來》呼吸的方式

孫冒仁正在奔跑,拿著一個膠水樽。

他比之前正常了不少,沒有使用火影跑。

剛來到運動場就看到他,我嫌麻煩的心都出來了。

「他來了。」吳延弟看著我。

其他成員都到齊了,最晚的人是我。

「我還以為你不用來了。」劉文青說,合上《如何優雅地生活9》。

「為什麼不用來?」我無知地問,走到陰涼處放下袋子。

「如果你直接追到她,你還有需要來嗎?」劉文青問。

「我?我……」我只能搖頭。

「你不是上了她的家嗎?」廖愛河直接問。

她穿了白色運動上衣,一樣綁了高馬尾。

「你們怎麼知道的?」我慌了。

「游少山,你太天真了,你以為我們真的會乖乖離開嗎?」吳延弟說。
「我們看到你在公園跟她……還有陪她回家。」吳延弟說,「我們都看到了。」

我立即面紅起來。

「雖然走的時候很大雨……」他再說,「但無所謂。」

「怎麼樣,上去她家順利嗎?」劉文青問,「她的家人喜歡你嗎?」

「她嫲嫲感覺很喜歡我。」我說,「還留我住了一晚。」

「WOW,得到長老的支持,成功了一大步。」廖愛河拍拍手。

大家都在起哄,黃遙也微笑地拍手。

「但是,我也做不了什麼。」我說。

「她跟男朋友聊電話時,有說有笑的。」我說,「我也只是很普通地過了一晚。」

「沒關係,你還有時間。」劉文青認真地說,「如果你昨晚真的成功了……」

「那就太沒有意思了。」他說。

態度變得這麼快?

「為什麼?」我問。

「因為你就沒有理由,繼續辛苦地訓練了吧。」他說,「我們會少了很多樂趣。」
竟然呢個時候有文
「看著你進步,對我們來說也是很勵志的一件事!」廖愛河說。

突然,火影小子奔跑過來,卻不是用火影跑姿勢。

「全集中,水之呼吸——」他右手持膠水樽,放左臂旁,俯衝過來。

我心想,不會吧。

「壹之型,水面斬!」他把水樽當成是劍,橫切了我的腹部一下。

他在我的身後,像收劍一樣收起水樽。

被擊中的我慢慢坐落地面。

「你為什麼又打人?」廖愛河馬上指責他。

「他不是人,是假裝成人的鬼。」孫冒仁反駁,「你們都被他騙了。」

「剛才……那是什麼……」我問。

「那是《鬼滅之刃》的招式。」劉文青頭痛起來,「最近的小朋友很喜歡這套動漫,我補習的學生都有看。」

「不好意思,他已經沒有看火影了,現在改為追鬼滅之刃。」廖愛河說。
「鬼,還有兩頭!」孫冒仁狀甚認真,再次以水樽相向。

「鬼是不能曬太陽的,你忘了嗎?」廖愛河問,「你看現在太陽這麼猛,他們怎麼可能是鬼?」

孫冒仁恍然大悟。

「我斬了人?」孫冒仁自問。

「啊……」他跑走了。

而他的對面,有一個男人正在走來,是曾經見過一面的叔叔。

他是廖愛河的舅父,也就是孫冒仁的爸爸。

「他怎會來了?」吳延弟問。

「我叫的。」廖愛河說,「我覺得他們應該要團聚了。」

「爸爸!」孫冒仁馬上奔向爸爸。

爸爸熟練地舉起了他,轉了一圈又夾在腋下。

「事實上,我還叫了他的媽媽過來,大約半小時後到。」廖愛河說,「我希望他們可以一家人聊聊。」
「雖然距離陸運會還有兩星期,但是沒有人規定,問題一定要拖到那一天才解決。」她說。

「除了讓表弟住得開心,我還想幫忙修補他們的家庭裂縫。」她說,「這是我親情卡片的附加目標。」

「你們幫幫我,幫幫他們吧。」廖愛河說。

「既然是親情卡片的要求,當然沒問題。」劉文青說。

「我也覺得沒問題。」黃遙說。

「OK。」吳延弟毫不介意。

「我也OK。」我說。

大家的目光都放在那對父子身上,我也要起來了。

「起來吧。」黃遙說,向我伸出手。

「謝謝。」我抓住她的手,被她拉起。
暫時咁多
「起來吧。」黃遙說,向我伸出手。

「謝謝。」我抓住她的手,被她拉起。

我之前居然有少少動搖,想揀周樂樺
黃遙bb for sure,咁貼心
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞