[喝水]《世界上的人都靜止了》(4)

1001 回覆
102 Like 2 Dislike
推推
夜多少少會出文
68 部隊鍋

童遙在廚房,要學煮一次韓式部隊鍋。

她已經備好泡菜和韓式年糕,切好午餐肉,豆腐被切塊,豚肉片已洗淨。

辣醬也都調好了。芝士腸都沖洗過了。

我環起雙臂,靠著門框看著她。

童遙穿白色T-shirt和短褲,還穿著圍裙,正在手撕椰菜。

「有什麼要幫忙的?」我問。

看上去只差開爐,就可以煮了。

「幫我再綁一綁圍裙。」她故意用背部向著我。

我微笑地走近她,解開她背部的圍裙帶子,重新綁一次。

「還有什麼要幫忙?」我問。

「我要時間流動,才可以煮。」她說,手上有椰菜。

我早前已發現寫小明的部分,時間並不會流動。

只有寫世界B的時候,我們這邊的世界A才會跟著流動。
「寫半小時?應該夠我炒一炒泡菜,再煮熟整個部隊鍋。」她要求。

我雙手放在她的腰上,要求親親。

「咳咳,不好意思,有其他人在。」廣祥尷尬地說。

「似乎沒有事要幫忙。」他說,「我先出去了。」

親親後,我回書房努力地寫了半小時,直至兩人一起召喚我,說可以吃了。

我才暫停下來,點擊儲存,關閉螢幕。

出去吃飯。

天色是剛過中午,但氣氛像晚餐,像一次小型的家庭聚會。

廣祥在童遙的吩咐下,負責把煮好的部隊鍋端出去。

廣祥就用兩條濕毛巾隔熱,小心翼翼地搬出去。

我袖手旁觀地看著,果然在家裡煮食的感覺,比吃外賣好多了。

自從童遙走了,我們就沒怎麼走進廚房過。

但她回來了,現在人也多了,比之前熱鬧了不少。

「江郎才,幫手拿碗筷好嗎?」廣祥喊聲。

「OK。」我說。
大家都坐好了,童遙才拿開鍋子上的蓋。

韓式泡麵已熟了,最後披在上面的兩片芝士也熔得剛剛好。

當然,這是時間靜止前已經有的狀態。

部隊鍋的每份肉和菜都順序排在外圍,十分整齊,中間是兩片方形的芝士,芝士下面是泡麵。

沸騰中的是微辣的湯底。

我們都沒有宗教信仰,向來都是直接開吃。

而我慢了一拍才拿起筷子,肯定是因為這個畫面太美。

像是加了濾鏡一樣,有點溫馨。

「快點試試。」廣祥夾起午餐肉。

「這是我第一次煮的,你快點嚐嚐。」童遙說,已經解下了圍裙。

我立即起筷,夾起一條芝士腸,放入口中。

咬第一口,破開的位置有少許芝士,加上湯的刺激性香料——

邊咀嚼,邊猛點頭認可。
「我去拿汽水!」童遙活潑起來。

「童遙姐坐著,我去拿。」廣祥說。

我到底在過著怎樣的生活呢?

終日找資料、構思內容、再寫作,還有他們相伴。

這張小餐桌居然這麼熱鬧,墊鍋底的是一些沒有用的資料紙。

眼前,就像是兩位家人在陪著我。

一這樣想,居然真有點親情的感覺。

每人一罐冰可樂、一支飲管。

三人一同開罐,一同插飲管,再吸一口。

又繼續夾起食物來。

「廣祥有什麼地方想去嗎?」我忽然問。

「很多地方你都沒去過。」我說,「有沒有想要征服最高的山,最深的海之類?」

「或者想參觀博物館之類?」我問。

「可以說嗎?」廣祥吞下,「我想去的地方。」
暫時咁多
小祥祥會想去邊呢
寫緊
遲下先知
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞