[喝水]《世界上的人都靜止了》(4)

1001 回覆
102 Like 2 Dislike
六十五、《就算在遙遠的未來》我們的目標

根據三十年前的邀請信、疑似二十九年前的會議議程,以及連主任說的三個版本,我們組合出一段合理的過去。

「真相好像就是這樣了。」我說。

「要說我們還有什麼不知道的,就是連主任為什麼會知道這麼多,他到底是誰?」劉文青說。

「還有就是黎智文,在中六再次建立未來聯盟的原因是什麼?」廖愛河說。

「這麼說,不知道的部分還有很多啊。」吳延弟說。

「例如最後是誰拿走了活動記錄,又是誰把這兩張紙貼在牆上。」吳延弟說,「為什麼偏偏要留下這兩張紙呢?」

他看著在三十年前的信和會議議程。

「是不小心留下的,還是刻意留下的?」吳延弟說。

這些都是我們不會得出結論的問題。

除非有辦法讓連主任開口。

午休的時間結束,我們都先行回班房,準備下午的課。
下來到五樓走廊,就看到魏仁傑由5B班那邊,往5A班房走去。

他在我面前走過。

我右轉回去5B班,站在門口就看座位的她。

周樂樺好像有什麼事,卻沒有表現出有什麼事。

因此她有什麼事,只是我的直覺判斷。

坐到座位時,我又在想——

是我在希望她有事嗎?好讓我有介入的機會。

所以才一直覺得她有什麼事。

周樂樺還能跟旁邊的同學開玩笑,還能自然地笑出來。

果然是我想多了嗎?

明明中午的時候,她是氣沖沖地出去的。

她跟他之間,已經解決了問題?她被哄好了嗎?

不久,老師就來了。

起立。
咁多先
先生加油
好高興見到上面有啲新面孔既幫推
我只係哩兩日有啲事,影響咗狀態
加油
支持
先生加油
lm 一晚追到live
好好睇
多謝支持
先生加油我地一直都喺度
先生加油
推推
上課期間,我不禁分了心。

「你不是答應了我,除了我之外,不會再理其他女生嗎?」周樂樺扁嘴,我如此幻想。

「是我不夠周全,沒想到她會纏著我不放。」魏仁傑說,以身高優勢俯視著周樂樺。

「總之,我不准你再見茄子妹。」周樂樺要求。

「好好好,除了你、我媽和老師,什麼女人我都不見。」魏仁傑說。

「你說的。」周樂樺說。

然後兩人和好如初,相親相愛。

——我如此幻想,不堪地幻想。

「李小生,出來做第三條。」數學老師吩咐。

「沒問題!」李小生精神地回應,順手牽走我的數學書,出去抄到黑板。

過了幾秒,他就苦惱起來,痛苦地嘆息。

「回去吧。」兩分鐘後,數學老師說。

他才回來還書給我。

「為什麼你沒有做?」他抓狂地問。
我懶懶地接過書本,翻到那一頁,「現在做。」

筆尖隨意寫下。

a + b = a + b + c

c = 0 //

陽光由猛白色轉為下午色,窗角開始耀眼。

坐著的同學,站起後離開。

周樂樺與我相隔著三張桌子,我已準備好說「下星期見」,但她收集了班衫尺碼表後直接走了。

今天李小生不進行編舞,放學後就走了。

我也拍好椅子,背起書包和挽運動袋。

離開這裡。

跟未來聯盟的大家碰了面,約了明天早上運動場見,就真的放學了。

付費自修室是一個好地方,因為可以睡覺。

我罕有地伏下來休息。

伏了一會兒,睡了一陣子。

大約半小時後,我重新起來。

「要喝點什麼嗎?」黃遙在右座問,寫字卻停筆。

「我們出去喝一罐飲料?」她說。
暫時咁多
黃遙
先生加油現實有事唔順暢可以休息慢慢出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞