[喝水]《世界上的人都靜止了》(4)

1001 回覆
102 Like 2 Dislike
優雅
優雅地留名正評
優雅地留個名
優雅地留名
penana 依啲嘢 緊係比咗一年錢
留名
多謝支持
「打鐘了,大家回去吧。」連主任說,準備轉身離開。

「等等,先別走。」廖愛河叫停連主任。

「你先回答我,剛才說的都是真的嗎?」她問,拿著筆。

「即使不能告訴我們更多細節,至少你剛才說的,都是真的吧?」她問。

「嗯,是真的。」連主任說。

接著他就匆匆走了,像要逃離這個地方似的。

「那就奇怪了,是真的話就太奇怪了。」廖愛河說。

她分別用三頁紙,記錄了三個版本。

「因為負面版本跟正面版本的結局,是不同的。」她說。

剛才響起的是第一個鐘聲,是提示大家回課室的鐘聲。

距離第二個鐘聲,有五分鐘時間。

「這的確很奇怪。」黃遙說,「連主任的身份也很可疑。」

「他肯定是成員吧。」吳延弟猜測,「不然不可能知道得這麼詳細。」
劉文青仔細看看筆記簿,用手指住幾個重點來看。

「我可能猜到他是誰。」他輕聲說。

「你發現了什麼?」吳延弟馬上問。

趁還有幾分鐘時間,大家都想盡可能發現更多真相。

「我們先看看沒有矛盾的部分。」劉文青說。

「大家看看,在負面版本裡面,他舉的例子是負責『愛情』和『事業』的成員。」

「在正面版本裡面,則是『健康』和『友情』的成員。」

「唯一沒有提及的是『親情』。」劉文青說。

「所以他很有可能,就是親情卡片的持有人。」劉文青說。

「那黎智文呢?他又是什麼角色?會像是總監督之類嗎?」我問,「又或是召集人。」
推呀!!!加速!
「我早前以為當年有六班,就會有六位成員參加。扣除五張卡片之後,剩下一人可能是總監督之類。」黃遙說。

「但是當邀請信失效,他不是按照班的數量來邀請成員的話,最後到底有多少人參加也是一個謎。」黃遙提出疑問。

「假設只有五個人的話,每人分配一張卡片。」吳延弟說。

「黎智文會是剛才例子中的其中一個嗎?」他好奇。

「例如是因姦不遂的那位,被金錢迷惑的那位,或者是創造生死之交遊戲活動的那位。」吳延弟說。

我們都沒有證據去證實這些猜測。

只是直覺覺得,黎智文不是上面提及的幾位。

連主任的身分,也只能推測是親情卡片的持有人。

拿著這些推論結果,我們在第二個鐘聲響起時,回到課室上課。
暫時咁多
今晚加更
58 一家三口

夕陽西照,窗口透來美好的金光。

夕陽無限好,只是近黃昏。這類的說話,在靜止的世界中並不適用。

「我已經很久沒有見過夕陽。」我抒發一下感慨。

在繼續寫下去之前,我必須休息一下。

畢竟我已經從早上八點,打字打到將近下午六點了。

我把沙發拉出來,轉180度,改為面向窗口。

然後跟童遙坐在一起,享受夕陽下的二人世界。

她坐在我右邊,正在從手提電腦看最新的內容。

「本來我是想跟你出去散散步的。」我看著她受傷的腳踝。

她看完之後,就把電腦合上,放到一旁。

「等我康復之後吧。」童遙說,跟我十指緊扣,「我會盡快好起來的。」

我用手指點她的鼻尖,她被點到就笑了。
笑完之後,她想問問題,像過往一樣。

「問吧。」我說。

「游少山他們會找到真相嗎?」童遙問,「他們有足夠的證據嗎?」

「他們不可能單憑分析連主任的話,就知道全貌。」我說。

「因為連主任隱瞞了一些事實。」我說。

「要知道全貌的話,他們還必須把其他的拼圖找出來。只要把全部已知的事實拼在一起,加以推理,真相自然會浮出來。」我說。

「還有什麼未知的內容嗎?」她問。

「不,現有的情報已經足夠。」我說,「就差在什麼時候發現了。」

「明明看上去只是把我的三個版本寫出來,卻變得這麼神秘。」童遙有點欣賞我。

「總之,我要放鬆一下。」我伸一下懶腰,享受夕陽的餘暉。

只要他們把手上的拼圖都拼好,知道了99%的真相後,連主任便有可能為他們拼上最後一塊。
我伸懶腰後,用手摟住她肩膀,十分寫意。

「江郎才,我們現在像不像一家三口?」她問。

「一家三口?」我問。

「一對年輕夫妻,加一個三歲的、喜歡在地上畫畫板的孩子。」她說。

我回頭一看,廣祥正坐在地上用電子畫板塗鴉。

「的確有點像。」我滿足地說。

「我不會生氣的。」廣祥專心地畫畫,「我已經習慣了。」

「你在畫什麼?」我好奇,抱著沙發椅背。

童遙也跟我一起轉身看。

他提起給我們看,畫中是一個粗獷的男人。

有著發達的肌肉,留了鬍渣的臉。

「這幅畫畫的是誰?作品名字是什麼?」我問。

「《小明的爸爸》,他是小明的爸爸,一個非常粗獷的男人。」廣祥繼續畫。
暫時咁多
好sweet 其實廣祥係幾可愛
繼續歡迎留名正皮
終於過到黎新post優雅地留言正皮
加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞