[足球/穿越]重來一次的足球人生(2)

901 回覆
79 Like 1 Dislike
余仁海轉頭看向不遠處正坐在地上沉默發呆的蕭智堯,對於自己未能兌現承諾,他心中也有些許不好意思,畢竟蕭智堯與陳召禧的打賭是因他而起。

「紙鷂,Sorry……都係差少少……」他走近去,有點難為情地搔著鼻子說道。

「嗯?」蕭智堯像被驚醒般抬起頭看了他一眼,勉強擠出了一個微笑。「哦無嘢,由佢啦呢啲,我自己鳩嚟啫。」

「我……咁啦,一係我哋一齊去禿頭佬度認下低威,睇下佢會唔會……網開一面囉。」

「嗯?」蕭智堯有點意外地笑了一聲,似乎是沒想到一向愛面子的他居然會主動有這樣的提議。「嘩你條仆街轉死性喎,居然主要話要去扮死狗。」

「係認低威,同扮死狗係兩樣嘢嚟。」

正說間,陳召禧踏上草地,拍著手催促大家離開球場區域,因為下一場比賽的雙方球隊也需要抓緊時間練習和熱身,他們有義務盡快把場地空出來。

眾人輕聲應畢緩緩站起,無不垂頭喪氣地往場外走去。

後備入替後為對方後防帶來不少麻煩的高拔及黑仔、在場上拼至筋疲力盡滿身泥污的司徒俊緯、在賽事末段攻守不斷轉換的各名後衛,縱然表現遠遠不及那響了名聲的港隊三叉戟,但也各自以他們的方式,在這場比賽中綻放著自己的光芒。

賽前大家都笑著說這場比賽毫無勝算,即使輸了也是沒辦法的,畢竟沒有人認為港隊能擊敗被稱為王者之師的日本隊,只要不被大比數擊敗就已經可以了。

可為什麼如今只是輸了一球,心中的挫敗感卻是如此強烈呢?

看著一眾球員低下頭去不發一言,陳召禧站在場邊,輕輕地清了清噪子。

「抬高頭。」

大家有點意外地抬頭朝他看去。

「我好少會講呢啲嘢嚟鼓勵隊員,呢場波雖然最後係輸咗,但你哋真心踢得好好。」

站在邊線雙手負後的陳召禧,臉上罕見地掛著微笑,那像是找到了自己覓尋多時的事物所露出的表情,即使是共事多年的方功庭此前也從來沒有見過。

「你哋絕對有資格抬頭挺胸離開呢個球場,你哋無丟到自己心口個港隊隊徵嘅架。」

他說畢,輕輕拉了拉帽檐,點點頭似是在向大家致意。

「Keep Going.」

眾人有點動容地停了下來,司徒俊緯突然加快了少許腳步,一掌一掌地打在眾人的背上,示意他們都挺起胸瞠來離開這裡。
A隊的成員最後都沒有觀看餘下的賽事便回酒店去了,事已至此,再沒有什麼心情與興致也是可以理解的。

雖然已經完結了所有賽事,原則上已是可以放縱去吃不用控制卡路里的一頓午餐,但大家似乎都沒有什麼食欲,只是在酒店餐廳隨便吃了點東西,便各自回去房間休息。

聊天群組裡傳來日本B隊大比數擊敗卡塔爾,奪得了這次U-14亞洲足球節冠軍的消息,蕭智堯一臉提不起勁地把電話放回褲袋,繼續靠在陽台欄杆上,俯視沐浴在正午陽光之下的杜夢灣,沙灘上玩耍歡笑的聲音不絕於耳,可卻讓他開心不起來。

「嗯……你估返去會唔會俾阿名笑呢?」洗完澡的余仁海邊用毛巾抹著頭,邊朝他說道。

「一定會啦,條友一有位入就會追住嚟笑嘅,」蕭智堯回頭看去,笑了一聲。「就算你對住巴塞拜仁輸得一球,佢都一定係會笑你係垃圾。」

「但如果調返轉係佢踢嘅話呢,佢就會話『屌咁叻你嚟啦,呢隊乜乜乜喎,輸一兩球好勁架啦』。」

「係!條友次次都係咁講,哈哈哈哈。」

笑了沒幾秒,兩人突然靜了下來。

「如果呢場有佢會唔會好啲呢?」余仁海突然說道。

「唔會啦,阿名對住日本仔咪一樣係雪糕筒咁。」

「但我諗如果我哋三個可以一齊踢嘅話,係會開心好多嘅。」

「呢個正正就係我嘅夢想啊。」蕭智堯回頭朝外面看去,長長地嘆了口氣。
比賽後的筋疲力盡,加上精神上也有點恍惚,午餐後飯氣攻心的兩人在床上坐了一會沒多久便昏睡過去,不知道過了多久,蕭智堯迷迷糊糊地只覺得似乎聽到了門鐘的聲音,睜開眼一看才發現天都快要黑下來了,而且門鐘確實是在響。

把門打開,站在外頭的是陳召禧,旁邊還有幾個不認識的人,但從衣著裝束來看應該都是足球的相關人士。

「余仁海都喺度?」陳召禧先開口問道。

「係,佢……仲瞓緊覺。」

「叫一叫醒佢,我哋一齊落去一轉,有緊要嘢要傾下。」
挽留
有球會搵?
摧稿
摧稿
加更得唔得
好吊癮
日本隊排出4424 港隊雖敗猶榮
快啲用文強姦我
屌個球證係咪英超回流,越位都唔識吹
sor呢兩日都有嘢做
最快應該都要星期日
屌佢 韋比嚟
等緊YSL
Live咗
追左兩晚 live左 好正
日本青訓真係好誇張 韓國都係
多謝
參考左南華對科威特競技 ?
老魚模版係咪夏蘭特
夏蘭特雙槍架喎
不過都係嗰句 唔想太家有既定印象 所以呢啲問題就唔答了
唔係
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞