[足球/穿越]重來一次的足球人生(2)

901 回覆
79 Like 1 Dislike
余仁海抬起左腳,用掃把腳輕輕地推入空門,場上的十一名港隊球員歡喜若狂地大肆慶祝著,場外的歡呼聲及吶喊聲也響徹了整個關島足協國家訓練中心。

「竟然……」不僅是陳召禧跟助教看呆了說不出話來,賽前做了大量資料搜集的方功庭及那須宏行也同樣是瞠目結舌,他們根本沒想到梁博豪居然會傳球給關係惡劣的余仁海。

余仁海怒吼著,一臉激動地走到梁博豪跟前,主動伸出雙手與其擊掌。

目睹這一畫面的蕭智堯幾乎都要哭出來了,這個問題可困擾了他很長一段時間。

但就在這個時候,球證的哨聲傳來,但那顯然不是入球的訊息。

只見球證口中含著哨子,右手朝邊界的旁證處指去。
等到
VAR 呀吊你
Ready +1
唔通真係要輸?
屌你咪輸啦 場波踢左幾個月 唔係輸波呀
Ready +2
梁博豪又會呢一刻先開竅
Btw 老蕭唔可以輸
圍球證啦
最緊要係成長,輸都好合理
Ready +3
估唔到去到203X年,連U13都有VAR
街場都有
珍 而家先講到U13 呢場預咗輸
講真對日本都打到咁 教練點會比佢哋兩個走
樓主你住邊
暫定聽日先
場波仲耐過足球小將嘅一場波
30分鐘傳1/4個場
五十四、

「咩話!?」

余仁海不可置信地向舉起旗子的旁證看去,雙眼在他與球證之間來回確認。

「喂等陣先有無搞錯啊!邊有可能越啊呢球!」

「有無VAR啊!」

「屌個旁證盲架下話!?平排架喎啱先!」

眼見辛苦爭取回來的扳平一球化為烏有,幾名香港球員情緒激動地向球證圍了過去,即使是冷靜的司徒俊緯也走近與球證理論,卻只有「當事人」梁博豪靜靜地站在原地,臉上難掩失望之色,但也沒有其他人那般大反應。

「返去返去!你哋再係咁我要畀牌架啦下!」球證吹哨並警告道。

「算啦,」梁博豪走近開聲道。「接受現實,判咗就係判咗,拿拿臨準備下一球啦。」

余仁海朝他瞪了一眼,也不好說些什麼,回頭朝球證再罵了兩句,吃了張黃牌後才悻悻離去。

蕭智堯相信剛才那一球是沒有越位的,他將皮球送出去時梁博豪應該是與上見仁平排,但畢竟,誤判也是足球這項運動的一部分。
無奈的氣氛籠罩著球場上空,氣勢受挫的香港在餘下的數分鐘再無建樹,隨著球證兩短一長的哨聲響過,宣告了這場漫長的戰事,以日本小勝一球而結束。

對比起不少港隊球員不甘地攤坐在草地上,日本的球員們臉上所浮現的是一副終於鬆一口氣的表情,不少人對於球隊最後時段所採取的防守策略依然感到不解,但港隊所給予的壓力卻是遠遠超出他們所料的。

那須宏行與陳召禧握著手,互相用英文蜻蜓點水般聊了幾句,但心裡面彼此都很清楚發生了些什麼。

雙方在球場上列隊敬禮握手,岡部彰與司徒俊緯、蕭智堯點到即止地聊了幾句,大意是很期待下次交手之類的說話,蕭智堯只覺有點頭昏腦脹,具體也記不太清楚了。

蕭智堯心中一陣納悶,明明這二三十來年,落敗的經驗一點不少,從來也沒太大感覺,這次怎麼卻像失去了什麼一般……

「啱先嗰球其實你吸完都可以自己射,點解要傳畀我?」余仁海叫住了正欲離去的梁博豪。

「……尋晚我都喺Gym房,聽到晒你哋講嘅嘢。」梁博豪回頭看了他一眼。「我只係揀咗一個以團隊角度嚟講更好嘅處理方法。」

「屌,由我同紙鷂退隊咪好囉,你可以繼續霸住港隊U-13王牌個名。」余仁海頓了一頓,故作輕鬆地笑道。

「你我就無乜所謂,但我唔想智堯走喎,港隊需要佢。」

兩人對視一兩秒,尷尬地笑了笑。

「呢場波令我知道自己嘅不足……我會追到你,自己保重。」梁博豪說畢轉身離開,背著他擺了擺手。

「屌,懶型……」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞