拜登當選既話,香港人要有心理準備面對最壞情況

643 回覆
1488 Like 138 Dislike
一個遠在香港既人,請問可以點樣由個人分析而影響到美國大選?
分析大選結果就=帶風向,笑撚到我

咁樓主又算唔算係帶風向??
主觀願望同客析分析,知唔知有咩分別?
你自己寫信投訴去FOX NEWS啦,投訴FOX帶美國人風向啦
切忌同極端侵支持者一樣聲言用各種手段繼續搞下任美國總統

民煮擋下話
連登仔撚有咁理性咩
次次香港選舉完左都繼續屌足一個月先安落
佢地根本無大局思維,只係想情緒發洩
樓主講得好岩,要推
咁4年之後呢?
樓主又點睇?
順便求埋8年後
講外交你熟啲定羅冠聰熟啲?

羅冠聰

距離美國大選完結不足一星期,香港人的廣泛關注是源自於憂慮美國大選的結果會否影響美國對華政策。

即使身在英國,我仍能在網路上感受到熾熱的討論氣氛。我對美國大選也是同樣關注,皆因我曾在美國進修、進行遊說工作,自然會更希望抓緊這個國家的政治脈博。

我最友好的國會山莊幕僚是來自共和黨參議員Hawley辦公室,常看的媒體除了是New York Times之外,也有Washington Post、Wall Street Journal,也有上過Fox的節目。每次在美國的外訪行程會面,必有來自兩黨的議員;而建立跨黨派的政治共識,是唯一可以讓香港議題不斷推進的因素。

是唯一、唯一、唯一的因素。

這就是為何歷經五年遊說,終能在上年年尾於國會通過《香港人權及民主法案》。一旦香港議題被「政黨化」,不論是佔眾議院多數的民主黨,還是控制了參議院、白宮的共和黨,都有可能在程序上拖延,就會變成其他數百項積存在國會議程的法案一樣,乏人問津。

而我對大選的立場,一向都是:不論誰主白宮,我都一定會與當屆政府繼續保持溝通,也會與在野黨恆常會面。

事實上,在海外遊說工作中,最重要的是拋開個人的政經立場,選取對香港民主運動最有利的位置,有助日後任何發展時都能推進香港議題。對華強硬的取態轉變是結構性的,任何一位總統上任,即使會在行事風格上各異,但不太可能徹底扭轉現時的政策方針。

在美國留學一年,我也不敢自稱認識美國錯綜複雜的政治,對閱讀每一則新聞、爆料、民調都特別小心翼翼。因此,在這段時間內我閱讀了不少相關資訊(其實大多是這兩日的評論和新聞,沒有整理以往閱讀的文章……),也許可以替大家補充一些基礎知識,好讓我們在關注美國政治時,而能了解當中的細節。
港毒廢青實比人歧視啦
下等人唔好對上國太多評頭品足
反而有分析掉返轉,話侵連任既話中美交惡,支那會極速赤化香港,但拜登連任就有得吊下命
點解啲結論剛好相反
侵同韓國瑜根本係用同一個方式包裝
最後結局都會係類似
居然未聽過加速主意?
幾點有結果
你叫班含侵撚比風度
笑死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞