[穿越/愛情]《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(5)(可能係結局post?!)

1001 回覆
311 Like 3 Dislike
皮已正~
樓豬收皮啦!!
話說犬巴筆下嘅阿軒 令我諗起
“Our biggest regrets are not for the things we have done but for the things we haven’t done”
好奇犬巴/其他讀者點睇呢個statement
希望紅線就係脫離阿晴死既一大伏線!
多謝金貝貝巴
我都想收多啲
呢句好match呢個故, 但我相信呢刻阿晴阿軒都未有呢個諗法,
因為佢地仲係各自為緊對方好,
未有一種大家一齊有遺憾嘅感覺
終於見到你啦
(七十三)續 (50正皮加更)
「多謝你幫佢。」當天使回來後,我趕緊答謝了他,因為我知道他也是冒險來幫助我的。

「好彩我個天使朋友肯陪我做呢場戲同埋五分鐘內打贏咗,如果打耐少少,分分鐘已經俾天堂嘅人發現咗啦。」天使依舊溫柔地說,「不過唔好多謝我,你應該多謝為咗你而寧願少一年命嘅阿軒。」

看著畫面中的阿軒擊敗盧業成後,因為明白自己所作的一切改變都不會被歷史中的我知道而心感落寞時,我是多麼的想告訴他,其實他的心意我都接收到了,並且想要向他呼叫出我此時內心的感謝和感動。

傻瓜,你又變得更勇敢了。

可惜的是,我的說話並無聲音,所以只能看著他落寞的身影繼續前行。

「最心痛是 愛得太遲 有些心意不可等某個日子」

原來這不只是歌詞,而是確切的人生道理。

道理,就是要痛過才能深刻明白的教訓。

當「南京之旅第一日」以美好的結局落幕時,即使歷史中的我仍未知阿軒在背後為她刪去了盧業成的存在,但至少最後阿軒與歷史中的我還是能夠以和好與初作為結尾,這結尾是相當不錯的大團圓了。

而接下來的「接受安蕎表白日」,一切都變得更為有趣了。

因為當盧業成從我生命消失之後,歷史將會出現頗大的變動,例如我就有了全新的死狀。

雖然天使已提早預告了會有這個情況,但當我看到自己燒炭而死的畫面時,心裡還是嚇了一跳。

而除了死狀外,天使也預告著在歷史的自動修補力量下,我身邊將會出現新的伴侶。

對於這些未知的發展,我內心有一點期待,但同時更在意阿軒之後會採取的行動。

命運果然是充滿未知數的,即使在歷史的自動修補力量之下,全新的歷史還是充滿著變化。

在「接受安蕎表白日」之中,安蕎是穿越者一事已足夠令我吃驚,但同時也出現了不少令我心動的新發展。

先有阿軒再次以一年性命換來解救歷史中的我,再有歷史中的我跟阿軒一同在Lost Star相伴下漫步對話。

看著歷史中的自己,明明見證著阿軒的努力和心意,卻依然一直默不作聲,悄悄地暗藏自己的心聲,我既是怪責自己的懦弱,同時又是惋惜。

因為我知道歷史中的自己所做的每個決定,即使換成是現在的我,也會作出相同的選擇。

所愛的人明明在眼前,但就是不敢去愛,也不敢相信自己可能被愛,這就是我。

面對穿越時空為拯救我而拼命地努力著的阿軒,我只能在心中默默地希望他盡快完成穿越,然後進入把我完全忘記的新生當中。

連顯而易見的愛意都不敢接受的我,實在背負不了他的努力。

連放下過去和家庭包袱都做不到的我,不值得他的付出。

就在我為著這個載點又心動又心痛的時候,敷著面膜的天使卻在這時一手把面膜拿掉,表情極為困惑。

「我要離開一陣。」天使一邊抹掉臉上的水珠,一邊說道。

「做咩事啊?」我好奇地看著天使。

「我要去搵一搵撒拉斐爾。」天使話未說完,便在我眼前消失了。

片刻之後,天使再度出現,但臉上的疑惑表情卻未改變半分。

就在我打算關心他時,天使主動發聲交代說:「啱啱我去咗搵撒拉斐爾,問佢點解安蕎可以睇到阿軒手上嘅紅線,因為呢件事同香姨嘅事一樣都係好奇怪。但撒拉斐爾只係話安蕎死後已經有呢個能力,佢都唔知點解,所以暫時都係未有線索。」

我似明非明地點了點頭。

天使凝神地吐出了一口氣,然後說:「目前嘅變數愈來愈多,雖然仲未明白背後嘅原因,但係唯有希望我哋嘅計劃順利。」

聽著天使的話,我心中不期然也浮現出約略的擔心。

難道要一個人獲得幸福真有這麼困難嗎?
樓主我今晚一點半前會休息,如果夠100正皮會出埋加更先訓
當然唔夠嘅話聽日都會照常出文
先感謝所有推到呢個故上到50正皮嘅大家
留名
Welcome
點解天使要敷面膜?
上咗天堂唔俾人貪靚㗎
早抖聽日見
發覺天使好鍾意做埋啲無聊嘢
例如仲會追劇
天堂得閒嘛
IQ超過150嘅英國偵探.... 敷面膜及追「愛的迫降 」
都要娛樂下嘅
留名
我係嚟推爆樓豬個肝嘅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞