[穿越/愛情]《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(5)(可能係結局post?!)

1001 回覆
311 Like 3 Dislike
入咗嚟唔出聲姐
off topic:
https://www.hummingpublishing.com/about/ 樓主都可以試下搵呢間出版商啊
其實唔新啦,睇到個時係po3左右,係第一次留言俾你咋

如果我係阿晴,我諗我都寧願對方唔記得咗自己,呢份苦,就由我一個人承受好了
希望係啦
我寧願多cd rom都唔想無人睇
奇點巴你真係好好
我覺得唔止簽名 就快要加唇印
咁我多謝你留言啊
幽靈絲好勁
(七十六)
一時間,我所經歷的九個回憶載點重新閃現於眼前。

當天使道了「遺憾」兩個字時,本來不明白為何出現載點突然都有了意思。

在每一個載點的畫面之中,我都看見了我曾經有過的遺憾。

在「學生會選舉結果公佈日」,我遺憾沒有在拍照時趁機接近阿晴,錯過了一次可以拉近彼此關係的機會;

在「聖誕舞會」中,我遺憾自己得不到適用的啤牌,失卻了跟阿晴共舞的機會;

在「阿晴十八歲生日」中,我遺憾自己沒有開口了解阿晴看似失落的心情,沒有讓她快樂地渡過重要的生日;

在「大阪之旅最後一日」中,我遺憾自己沒有堅持在「Hep-Five」,失去了跟阿晴表白的好時機;

在「南京之旅第一日」中,我遺憾眼白白地看著盧業成接近阿晴,自己卻表現得無能為力;

在「接受安蕎表白日」中,我遺憾自己借用安蕎令阿晴傷心;

在「長洲之旅第一日」中,我遺憾自己在原有歷史中的True or Dare遊戲中沒有坦白地說出喜歡阿晴的感受,錯過了最後一次可以表白心跡的機會;

在「阿晴婚攝日」中,我遺憾地看著自己最喜歡的人穿上了婚紗,但新郎不是我;

在「阿晴結婚日」中,這是我最大的遺憾,因為這天象徵著我正式失去了阿晴。

令我更驚訝的是,我一直以為我與阿晴的「關鍵詞」會是「甜蜜」、「幸運」、「快樂」,或至少會是一個正面的形容詞。

沒想到,「關鍵詞」到最後原來是「遺憾」。

九個回憶載點,有些片段看似重大,有些片段感覺微不足道,但我意想不到,原來它們一直殘留我的在心中,成為了沒有磨滅的遺憾感。

這時候,我想起天使最初扮成死神所說的話,他說,人與人的連結是由回憶而成的。

即使回憶再細小,一樣會存在心中;即使回憶再不被發現,但一樣會有其價值。

這也解釋了為何即使阿晴跟盧業成在一起,甚至結婚之後,我還是一直放不下她。

原來,除了愛,還有因為心中所堆積的遺憾實在太多。

遺憾就是人無論多努力嘗試無視它、否定它的存在,但它還是一直在心中揮之不去。

因為遺憾是過去的錯失,修補不了,改正不了,所以也消滅不了。

遺憾一直都活在我的心中,只是我害怕它,害怕承認自己與阿晴關係之間的傷口,所以才極力掩藏它。

原來,我除了不能對阿晴坦率,我也對自己如此不坦率。

雖然天使的解釋讓我明白了「回憶載點」出現的原因,可是,我還有一事未想通。

「呢九個回憶載點入面有遺憾我明,但點解連我同阿晴相識嘅第一日都係一個有遺憾嘅回憶呢?」

「你真係唔記得咗?」天使微笑著站起,然後把我拉從地上拉了起來。

我搖搖頭。

「果然壓抑得太犀利,真係可以令到一個人唔記得咗一啲重要嘅事。」天使若有所思地點點頭,「提下你,雖然阿晴係到課室先識你,但你唔係㗎。」

天使這一句有如當頭棒喝,塵封的一段回憶霎然湧上心頭。
加速
遺憾
如果當初我對你勇敢啲
今日我地既結局會改寫嗎?
真係好好睇啊樓豬
最衰p 牌正皮唔到啦
一路睇一睇都疑惑點解第一次認識係遺憾,睇到第一次認識唔係課室
唔通係當年阿晴舊學校時俾人蝦主角見到冇幫拖
唔通主角有份蝦佢
lm
Part 1睇咗少少之後無睇到
今日一次過睇曬
都算係新讀者LM
多啲正皮仲快手
多謝畢氏巴幫推
多謝支持 心意收到
今晚就知
歡迎清水絲嚟到新po
多謝你追翻哂啊
歡迎你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞