[穿越/愛情]《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(5)(可能係結局post?!)

1001 回覆
311 Like 3 Dislike
跟機!
(七十四)
在接下來「阿晴婚攝日」的回憶載點中,我見證了阿軒的晴天霹靂。

看著他由本來滿懷信心和幸福,到後來發現自己只是「妥協」而出現急轉直下的打擊,即使我並非直接令他受挫的人,但我內心也一點都不好受。

而且我也不敢想像,當阿軒走回整趟穿越旅程發現結果絲毫不變的時候,他會承受的打擊到底有多大。

我唯一能安慰自己的話,就是「無論現在有多痛苦,他最後都會忘記這一切的」。

但是,命運的發展繼續超乎意料之外。

例如是阿軒毅然找來Owen,然後向Owen分享著所有與我相處的點滴。

聽著阿軒娓娓道來的每一句,我跟阿軒相處的畫面就活現眼前。

中四那年,我說想要本詩集作為禮物,結果他竟然買來了一本《唐詩三百首》;

在大二那年,電影院復刻上映《傾城之戀》,我迫了阿軒陪我去看。

當我看著范柳原冒危險前往找白流蘇而感動落淚時,阿軒卻在我身旁睡死像豬一樣;

還有在平日當他惹我生氣時,總會自動自覺地為我倒一杯水,然後坐在一旁,等我氣消了任我發落。

我發現,生氣的我、害怕狗的我、哭泣的我、讀詩的我、大意的我、散發文學氣質的我、低調付出的我,身邊都伴隨著阿軒。

當我明白阿軒此時的分享,就像是要把最後的幸福都轉贈給歷史中的我時,為著他的用心和他對我的了解,我不禁哭得比看《傾城之戀》還要厲害。

他讓我明白到,原來世上真的有人可以比自己更了解自己。

即使是我的野蠻,他視為可愛;

即使是我的固執,他視為認真;

即使是我的自私,他視為需要保護。

他讓我感受到,當世上有人比自己更接受真正的自己的時候,這就是愛。

一直以來,對於「阿軒喜歡我」這件事,我都是處於似是而非的不肯定感覺中。

可是現在,我終於可以肯定地說,他並不喜歡我,他是愛我。

可惜,我的明白來得太遲,而我的死亡來得太早。

所有的故事都有結局,所有的旅程都有終點,而阿軒,總算來到了設計中告一段落的虛假終點,「阿晴結婚日」。

而結局果然有著結局的格調,而阿軒的結局中,就上演了一幕試讀「愛的宣言」的戲碼。

每聽著阿軒讀出一句當中的宣言,即使明知道撰寫的人不是阿軒,但卻一樣讓我聽得感動落淚。

當然,落淚的並不只我一人。

那個在歷史中的我,此時此刻,一直在新娘房中默默地聽著阿軒的讀白垂淚,並竭力地捂著嘴防止自己哭出聲來。

若然,此刻歷史中的我可以坦白地面對自己的心意,一下子衝出新娘房然後擁抱著阿軒,這結局或許會換來片刻的大團圓。

可是,歷史中的自己比我想像中還要堅強,也更為固執。

她就這樣閉起眼一直垂淚,手一直發抖地捂著嘴巴不放。

這一來令旁邊的化妝師不知是否還要補妝,二來也令作為姊妹的Aiko難過地把歷史中哭崩的我抱到身前,讓那個我可以借她的裙子來遮蓋聲音,然後放肆地痛哭。

以旁觀者的角度,看著阿軒痛苦地念著別人的甜言蜜語,同時也目睹新娘房中的自己正在強忍心痛地哭崩,我能做得也只有陪他們痛,陪他們哭。

無論此刻有多痛苦,總會過去的,總會忘記的。

即使痛苦,一切還是如常地進行了。

比起全新的禮堂,全新的婚紗,我更在意的是歷史中的我與阿軒的最後一段對話。

阿軒的祝福,或是歷史中自己在最後一刻仍然猶豫著是否道出心聲的掙扎,雙方的反應都令我心中的鬱悶沒有減少半分。

由於阿軒鬱鬱寡歡的樣子實在太令人心痛,我決定暫時轉向觀察歷史中的自己。

看著接受著不同到場賓客恭賀的自己所露出的微笑,我感受到她的心情並不是幸福,而是釋懷。

這是,終於快可以讓阿軒得以自由的釋懷。
歡迎新讀者 每次見到有新人睇都好感動
你要加油啊 雖然唔知你咩病 
但希望你可以支持落去 為你加油

雖然改唔到過去 但仲有未來啊!!!!!
掙扎!!!!
瑾年絲welcome to new post
新post 留名

忽然諗起呢首歌,我諗呢首歌應該可以代表到阿軒得知阿晴死嘅感覺

https://youtu.be/KPgqpzJnMvQ
owen勇於追求愛何來可恨
可恨嘅係阿軒同阿晴
阿晴就更好笑
完全係當owen係替代品
下次等我眼淚流盡又愛你
我會預備受傷的勇氣
用這一次練習麻木扮分離
待我相信愛是承受便找你
驚天動地 再不足為奇
明白一起不過是 明白不一起也是 無數次對不起 對不起
係 我係講緊阿晴
當然換個角度一問
世上好多嘅婚姻入面 真係忠於選擇到最愛嘅人?
定係其實有好多都係妥協?
等我愛你
阿晴約阿軒睇《色戒》咪搞掂 《傾城之戀》等一齊咗先再睇
一個不斷委屈自己嘅人 晚年會好鬱悶
唔信望下上一代比男權當道左右人生嘅婆婆嫲嫲
不過阿晴得25年命 無得講
駛唔駛咁sad
原來阿晴同Aiko都聽到阿軒愛的宣言
多謝您同震美絲

我之前個腎有事,現在到心臟有事,腰部、心臟、胸口時常疼痛不已(在通往起駁器路上一路狂奔)

醫生成日同我講唔諗咁多,勸我安心靜養(我睇嘅係各位連登仔未必睇得起嘅中醫,食咗唔少人參、高麗參、鹿尾巴等,因為西醫束手無策),仲有機會吊住條命;但我發現根本做唔到

為咗令家人、朋友唔好擔心,近期每次睇醫生前都收束心神,令醫生在打脈/掃描時乜問題都檢查唔到,造出一種完全康復之假象。其實,我自知現在只康復六成,隨後應該會逐漸惡化

未來……無咗佢,有無已經唔重要了;我只想第時落到去見到佢,能昂首挺胸,話俾佢聽,我一直無放棄我哋嘅夢想,你屋企人、朋友我都照顧得好好,無對唔住佢哋……

對唔住,我係度放負;話說我好似無同人講過呢啲,可能係度講比較容易出口?無論點,多謝樓主同震美絲關心,更多謝樓主創作好故。加油啊
CLS 日光日白喊咗
咁刺激性暗示星矢
好好嘅形容
現實就係咁sad
多謝奮戰巴你分享啊
雖然感受到你嘅情況好唔簡單
但我相信你可以堅持到今日
你心入面一定有你嘅意志同原因

希望呢啲原因同意志可以幫到你支持落去
我都好開心你鍾意呢個故事
我會認真作好埋呢個故事
你都要支持住自己啊

雖然呢度唔係心事台 但你唔介意都可以喺度分享
我成日覺得呢度嘅巴絲好好(雖然成日都話要寄刀片俾我)
佢地一定願意俾多啲支持你
其實真心 我寫嘅時候都心up
多謝你啊

看到阿軒讀愛的宣言時,喊到癡左線
作者加油啊

P 牌無得正評,只能聊為推post祈請見諒
悲但真
Anyways 飲水巴好耐無見
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞