【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
但個世係對白
好啦我考慮下改唔改
我反而幾鍾意呢種風格
利申:睇好多金庸
文筆行氣呢d幾蝦人

風 jer jer
仲有幾多人時間會讀gaan1
睇咸片會,時姦
第二百八十六章──地底泥

開車的,自然便是秦桑。他帶著不解、疑惑,還有心疼的神色看著倒後鏡的少年:「主人,以你的身份地位,若是出面登高一呼,奉神派還能壓著你不成?」

少年,自然便是牧恩。

牧恩看了他一眼,微微搖頭:「驕傲在跌倒之前。」

秦桑聞言渾身一顫,背心冒汗。這句話同是出自天神教典,被牧恩這樣點了出來,正是說秦桑犯了天神教的大忌──驕傲。

「況且,我來只是想要把信徒自沉淪的苦海中救出,救出一個是一個。這種職位於我而言,最是適合不過。至於侍神奉神兩派的鬥爭,我沒有興趣摻和。」

秦桑沒有說話,只是看向倒後鏡的身影,眸中神色越發尊敬。

正是這種救世人而不留名,身在俗世救苦救難、卻心如出世不沾半分塵埃,這就是侍神派所嚮往的境界。

沉默片刻,牧恩似是回復了精神。

他向秦桑道:「行裝準備得怎麼樣了?」

「主人,都準備好了。船票也早已訂好,今天晚上就可以出發。」

「嗯,很好。」這樣久過去,牧恩已放棄讓秦桑改口,索性讓他想怎麼叫就怎麼叫:「這次回去,我得好好介紹你給那些孩子們。」

「而且,也讓你看看風哥哥。」

只有這刻,剛才如心懷蒼生、神意無邊的牧恩,才像回一個真正的少年,面露雀躍之色。

磁浮車一路駛進了恩典城。

牧恩才剛下車,便看到溫善及卓冷雪早在等著他了。

「溫老奶奶,卓伯伯。」牧恩面露笑容:「怎麼來了?」

溫善面露一抹憐惜,她自然看出牧恩身上泛過疲憊之色:「這不是知道你今晚要回去,才特意來送行嘛。」牧恩傻笑著,一點也不似那被人尊崇無比的無名神父。

而卓冷雪看著他的目光就複雜更多了。

又是憐惜、又是尊敬,更有熾熱。

因為這是侍神派未來的大主教。

牧恩一邊隨意開口:「對了,溫老奶奶,我這樣離去沒問題吧?」溫善呵呵一笑:「沒事,雖然同在天神教,但侍神派與奉神派向來分得很開。」說到這裡,她面色泛過一抹鐵青:「向大主教之前為打壓你,把你派到外城的教堂當一名告解室的神父,不得與信徒見面,這已經令我們很不滿了。」

「若這次他還想要多說的話,恐怕就真的代表他想跟我們侍神派的鬥爭擺上台面了。」

卓冷雪聞言,同樣冷笑連連:「像多乾那傢伙,一年不知道在外遊歷多久,呆在天神市的時間不足數月。若他們好意思開口阻撓的話,侍神派也只好守護到底。」

牧恩不想摻合這些事宜,在聽說自己回曾江沒問題後,便傻笑著,拉著兩老的手在說著事。

秦桑默默跟著無語,內心也是有點感慨。

曾幾何時,他只是一名毫不起眼的教徒。

而今天,他卻隨意便可以看見侍神派的主教。

他知道,一切都是因為那少年改變了他的人生。

想著,他的頭便垂得更低。明明高大的身形,卻像是比身前牧恩還要矮,似要成為那被聖光所籠罩的少年的影子。

…………

與這邊充滿溫馨不同。

侍神殿因為張春樹隱居曾江多年,早已無人,只是偶爾有侍神派的信徒到殿內打掃。

而此刻,奉神殿裡面一片寂靜與凝重。

就連多乾也是有點頭疼。

把牧恩扔到天神市外城教堂,當一個告解室的神父,是他的主意。

一般而言,天神教教堂,告解室的神父是不允許與信徒見面。牧恩因為之前在虛擬網中直播,在辯難中堂堂正正擊敗了方柏,聲名大噪。

而把他扔作告解室的神父,正是以免侍神派藉此中興。

但他萬萬沒想到,牧恩哪怕當這樣的一名不見天日的神父,竟然還能弄成這樣的局面。

現在不單單是侍神派,就連奉神派、或不特別信奉兩派,中立的天神教徒,一個個都不斷想要知道那位神父的真正身份。當中不乏有地位權力之輩。

實在是他太過低估牧恩,以為如此年輕的小輩,在天神教義中能學懂多少?

此刻可真是搬石頭砸自己的腳。

在角落打掃著的青年低頭不語,仍然打掃著殿堂。眼眸中藏著陰狠之色,卻是掩蓋得很好,無法窺見。

為何一切本應屬於他的光芒,現在卻被那少年奪去?

他不解、疑惑、憤怒,最終變成無盡怨毒。

突然,殿內主位一道咳嗽聲音響起。

他連忙收回念頭,像是最卑鄙下賤的僕人,勤力地掃著地。

而多乾也是連忙開口:「向大主教,現在那牧恩準備回曾江,我們也是可以用疏忽職守,離神叛義之名去──」

「不用了。」

向世聲音響起,明明只是平常開口說話,卻自有一番真理。彷彿他的話,便是神諭:「對他,我有所安排。你就先別摻和了。退下吧。」

多乾一個激靈,連忙恭敬開口:「是的,大主教。」

語畢,他便悄然離去。

很快,整座奉神殿只剩下向世與掃地青年。

向世自殿位走下,似是與高高在上的雲裡走進人間。他來到方柏身前,緩緩開口:「世人之苦,在於難捨。」

「擁有得越多,便越是難割捨。然後便越是痛苦。」

「方柏,你明白嗎?」

方柏垂首不語:「大主教,方柏令你失望。」

「失望?不。」向世聲如滾雷:「牧恩的出現,令你重新理解天神的旨意。真正令我失望的,是你現在這副喪家之犬的模樣。」

「有些人遇到挫折,會倒下,一沉不起。有些人遇到挫折,會迎難而上。我們該當成為後者,是為勇士。」

當向世說起天神教典的話語,像是天神降臨一般,直指本心。

方柏心跳得呯呯直響。

良久,向世再次開口:「牧恩不會再出現於天神市,接下來,我會安排你到外城的教堂告解室,擔任神父。」

方柏先是一怔:「大主教,這是──」

向世望了他一眼:「你不應該敵視牧恩,反應該感謝他。他這近一年的成就,都將會歸於你。」

當向世離開後,方柏仍然愣在原地,被狂喜沖昏了頭腦。

他很想高聲狂笑,卻是不敢。

牧恩啊牧恩。

你終究還是地底泥。
一去到外城就被人篤爆
咁咪跌得仲甘
楓成筆下所有計謀都係搬石頭砸自己的腳
應該唔夠一個月就冇人排
小白的兩顆石頭砸第三隻腳
好奇問
無劇透
點解會覺得佢比人篤爆?
吹到牧恩咁有料
到時quality一跌實會懷疑
石頭不了
明哂
唔劇透
等你地之後睇
就好似原本曾俊華做財政司, 現在換咗陳茂波. 盲既都睇得出
因為要側面襯托返牧恩同佢嘅差距
吓,呢d有得話係就係咩
求其幾個曾經告解過嘅再去,個勸解唔同哂,咪實爆lol
告解啲陣把聲都唔同啦
應該唔夠一個月就冇人排
好奇問
無劇透
點解會覺得佢比人篤爆?
吓,呢d有得話係就係咩
求其幾個曾經告解過嘅再去,個勸解唔同哂,咪實爆lol
告解陣把聲都唔同啦
就好似J 開三上
而家突然轉咗J 林鄭
盲嘅都睇得出
重口味
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞