【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
我都諗緊會唔會吹得太勁
主角光環屈曬機其實好正常

唔記得咗,成哥早晨
早呀
當佢右腳可以踩爆自己左腳
仲有咩係唔可以發生
咩右腳踩爆左腳
佢應該誤會左輕點七下嗰part
係喎,我本來想講咩呢
之前有人講笑左腳踩右腳 誤導咗你掛
各位早呀

第二百九十二章──不等

「小德,但你也知道,去醫學院才是最好的選擇。不然你也不會在那邊懊惱了吧?」

就在這時,一道聲音響起:「風哥哥說得對。」

一道身影走過來,面上掛著一股傲意。這種神色在蒲公英並不常見。他走了過來,明顯是早已聽到二人的對話。他坐在張風旁邊:「風哥哥,我打算報名參加下屆的精英學院。」

此人,便是羅志恆。

張風聞言一愣:「好啊。」

時間過去,羅志恆面上雖稚氣未褪,但可見面上自信的神色越盛。正如他常常說的──他要當一名機修師。

「那趁這段時間,多向江小姐請教。她在機修一道可算得上是大師。」

「我會的了。」羅志恆目光落在范子德身上:「子德──我不等你了。」

語畢,他便站起來,大踏步的離開。

來也匆匆、去也匆匆。

這正是羅志恆。

凡事只要立下決定,就會馬上去做。

看著羅志恆的背影,范子德沉默下來。他知道,小恆這是做給他看。

「小德,時間不會等人。你想要當個醫生,這便是你人生的大機遇,也是轉捩點。你自己好好想清楚。」張風拍了拍他的肩膀:「這是你自己的人生,沒人能夠替你做決定。」

語畢,張風便站起來,拿著拐杖遠去。

…………

時間慢慢過去。

張風也都回來曾江一個月了。

最後,范子德立上了決心,前往聯邦首都的醫學院。

或許是經歷過張風、牧恩之後,孩子們都成熟起來。在范子德離開前的一夜,孤兒院搞了個歡送會。而在范子德前往船場前,他還跟羅志恆笑著道:「我不等你了。」

「哼。」羅志恆笑哼一聲,二人抱了抱。

而在范子德離開後,羅志恆也參加了精英學院的考試。

不得不說,梁樂心當初設計的【冉冉升起】節目相當成功。因為張風這頭披著夜色的黑馬跑出,令無數偏遠城市的年輕人認為這當真是一個飛上枝頭的機會。

每個人都認為自己可以成為下一個張風。

而且,在經過首屆之後,精英學院收緊了招生,任何已加入學院的年青人都無法參與考核。

…………

這天,張風在那邊悠閒地躺於操場的一張太陽椅上。

曾江自然是沒有耀目的太陽,但卻是有無數孩子玩鬧的風景。張風就是這樣看著,一邊嘴角含笑。

他一邊腦海中跟以軒聊著:「以軒,電池都吸完,有好點了嗎?」

「風子,我的功能已回復百份之百的正常。」

聽著以軒的聲音,張風腦海中又生出一種以軒便是人工智能的奇異想法。

「嚴格而言,張風,你這說法並沒有錯誤。但我卻擁有一般人工智能沒有的情感──人類的情感,比起所有程式都還要來得複雜,我還在探索當中。」

「而且──當我能量回復正常後,還是未能取回失去的記憶。」

張風腦海中默唸著:「現在唯一的線索,便是東湖的坐照經吧?看看吧,過些年可以去東湖看看能不能喚醒你的記憶。」

「好的,風子。」

就是一人一魂在那邊聊得不亦樂乎之時,一抹影子,令張風眼前一黯。這影子形狀很古怪,呈兩個半弧……

當張風仰首看向,只見江小白站在自己面前,面色不善。

張風連忙坐起來,內心卻是感慨著。

光是站著的影子就那麼厲害了……

「呃,小白老師。有甚麼指教?」

「有甚麼指教?」江小白盯了他一眼:「你忘了?你是要教我操控台的知識。結果我來到這裡一個月了,你甚麼都沒教過我。」

「呃……」張風有點無奈,指了指自己的腿:「你看啊,我這不是行動不便。醫生也叫我多休息休息的。」

在看到江小白面色越發不善之際,張風連忙開口:「現在就教現在就教,馬上教。來來來,妳跟我來。」

…………

看著面前林立的黑球,江小白看向張風:「你帶來我幹嗎?」

「你進虛擬網就知道了──給我你虛擬網的名字,還有在登錄後,傳送到機甲大全館。」

語畢,張風也沒有說甚麼便找了顆黑球鑽進去。

江小白看著他,內心想著若這傢伙還要耍她的話,等會該用鎚子還是螺絲起子砸過去。

她登錄進虛擬網後,也沒有猶豫,找了個傳送環便傳送去機甲大全館。當她自傳送環走出來後,便看到一道戴著狐狸面具的身影站在自己身前。

「小饅頭嗎?這名字倒適合妳。」狐狸面具男子自言自語一句後,便走過去拉著她的手。

呼──

二人化成數據流,再次消失無蹤。

當他們重新出現,便在那間平平無奇的小黑房。

孤寂的黑房,書架、殘燈。

整個氛圍都帶著一股濃烈的暮意。

在傳送進來後,張風這才脫下了面具。他看著江小白:「這裡──相信不用我說,妳也猜到了。」

江小白看著那張桌子,明明空無一人,但她卻似是看到那蒼老的身影站在那邊,不知道書寫著甚麼。

張風一揮手,虛擬的光幕出現在他身前。

只見他連點幾下,便再次向江小白開口:「我已經在這間黑房的權限開放給妳。妳自己隨便看。遇到有不懂就來找我。」

江小白看著他,又看向他頭頂的ID:「我猜到這小黑房是給了你,但我倒真的沒想到,你是且隨風行。」她內心倒真的有點吃驚,她深知張風在機甲設計的水平不低。

但他竟然同時是一名機士?

在來到小黑房後,張風的心情都變得沉重。他跟江小白一樣,看著那空空如也的椅子:「他在死前,都一直在寫著甚麼。」

「我總是不明白。我有問過他,他卻只是罵罵咧咧,卻從來沒有正面回答過我的問題。」

「曾經,我以為他是想寫下他畢生的心血、將他的生命烙印於字裡行間,在這世界留下屬於他的最後一道痕跡。」

「但到了這一刻,我才隱約明白。」

張風的目光,與江小白四目交投。

「他是寫給妳的。」

「他總是相信,終有一天妳會來到這裡,重新拾起他寫的一字一句。」

張風長歎一口氣,身影下線消失不見。

江小白孤身於小黑房,來到了書架。
加更啦
Btw叫大饅頭s唔會好啲咩
當年高考六A女都係叫饅頭,重玩埋cosplay砌高達
扯行同小白共處一室

喊咗
你真識食
第二百九十三章──塗鴉

她看著一本本明明是虛擬的日誌,卻不知為何感受到當中的溫度。

她的目光一凝,落於角落的一本日誌。

日誌的書脊,罕有的沒任何名字,只有一個看起來像塗鴉般的圖案。

這塗鴉,她陌生又熟悉。

陌生是因為,她已經不知多少年沒見過了。

熟悉是因為,這是她畫出來的塗鴉。

「今天,是小白第一次喊我爺爺。哼,這小丫頭長得可愛,實則就是個小魔怪,竟然在我的研究報告上畫塗鴉!她知道這份研究報告有多重要嗎!」

「小白比我想像中還要聰明,教她竟然那麼快都掌握,與她那個不成器的父親不一樣。我已經教壞了一個不肖子,可不能讓小白踏他的後塵。」

「小白已經大概搞懂了操控台的能量迴路。真不愧是我的孫女……不,她比起當年的我還要更聰明。如果是她的話,肯定可以青出於藍。我對她充滿期望。」

「天啊……江別樹你到底在幹甚麼?怎麼跟一個孩子較真……」

「我真的很後悔,但我又哪來的面目,可以重新面對她?」

「我已經不知道,寫下這些能否讓她看到。但我還是要寫,這大概是我唯一能做的了。」

江小白看著,玉手掩住了嘴巴。

她連忙退出了虛擬網。

寂靜無聲的黑球中,她哭起來,哭得很是傷心,肝腸寸斷。只是因為出色的隔音,沒有任何人知道她在哭。

「白癡爺爺,直接來找我就好了。難道我還會不原諒你嗎?」

「白癡!蠢斃了!」

自黑球走出來的張風,看了江小白身處的黑球一眼,長歎一聲,便拴著拐杖離開了。

…………

首都,船場。

作為首都的船場,自然是聯邦首屈一指的。不論是每日飛船升降量,遊客流量,都是聯邦之冠。

此刻,如此繁華的船場,迎來一個來自鄉下地方的少年。

少年抬了抬他的眼鏡,那透明的眼鏡卻無法將他眼眸中的驚訝目光掩蓋,看著任何地方都透著新奇。

「小心小心──」

一輛運載著行李的磁浮手推車在他身前呼嘯而過,嚇了他一身冷汗。

「小德,這邊。」

一名中年人手中拿著紙牌,上面寫著小德,一邊揮舞著。

「師兄。」范子德有點不好意思:「還要讓師兄來接我,真是……」

「呵呵,你這是甚麼話。老師於我而言如父親,而你便是我的弟弟。」此人,正是嚴沛。在看著范子德真人比虛擬網更年輕的樣子,他也是有點感慨。

他是知道范子德的水平,放眼同輩中,他還沒見過比子德更出色。

「來,我帶你去我家先住幾天。幾天後醫學院入學試,你通過以後,便可以直接住在學院的宿舍。」

范子德點了點頭,很有禮貌道:「謝謝師兄。」

他跟著嚴沛,自人海中穿梭。

不知為何,當真正來到花花世界的聯邦首都,他卻懷念起那細小、無聊,卻又寧靜的蒲公英孤兒院。

…………

又過了沒多久的一段時間,精英學院各市的初試結果已經公佈。羅志恆成功於曾江脫穎而出。這次跟上次不一樣,因為張風的緣故,令這次整個曾江的青年人都傾巢而出。

但最後卻被羅志恆贏下名額。

一些人甚至惡意的想著,是否張風在背後動了甚麼手腳。

但只有孤兒院的人才知道,由張風斥資、徐錫南與黎秋共同興建的黑球室,算是打通了孤兒院與聯邦的渠道。

牧恩也好、范子德也罷,都是透過虛擬網獲得他們的機遇,繼而離開曾江。而羅志恆也不例外。他在機甲大全館泡了大半年,對各式機甲瞭若指掌。

真要說各種機甲的理解,或許就連張風也比不上他。

加上這短時間內,有機修大師江小白的指點,令羅志恆如醒醐灌頂。

在如此偏遠城市、尚未完全發展起來的曾江中拿起名額,可是一點也不意外。

但既然拿下,也就代表他要準備到朝陽市報到。

或許是經歷過好幾次以後,蒲公英孤兒院的眾人已經明白到天下無不散之筵席。更重要的還是彼此活在彼此的心裡面,這便足夠。

送著羅志恆離開的,仍然是一場盡歡的歡送會。

「到朝陽後,去我給你的地址。這是我在朝陽市時住的地方。那邊我安頓好一切,你住在那邊我也比較放心。若是在朝陽遇上甚麼事,就打給我。」

羅志恆看著在那邊嘮叨的張風,又是好氣又是好笑。

如果是以前的他,肯定會很不耐煩的罵咧兩句然後跑走。但或許因為離別在即,他竟然很有耐性的聽著張風指點。

「好啦,我也不想太囉唆。但你這小子跟小德不一樣,是性子太傲了點。沒我跟祭司在這邊壓著你,在聯邦多加小心。」

羅志恆怔怔看著他,自然走上前抱了抱張風:「風哥哥,謝謝你替我們做的一切。」

張風笑著拍了拍他的腦袋:「傻小子。」

……………

在羅志恆與其他孩子玩鬧著時,他想到了甚麼,招來了莫小生:「林苦有沒有聯絡你?」

莫小生看了他一眼,似是有點意外他真的把林苦放進心裡。

他內心也是有點感慨,至少這位新老闆是位重情之人。只是他面上不動聲息:「有的,林先生已經賣掉在維修場的鋪子,大概會在下個月來到曾江。關於他的安排,我也準備好了。」

張風點了點頭,對於林苦的選擇,他並不意外。

林苦在機修的水平與經驗都不低,但限於年紀,開始力不從心。要繼在朝陽活下去,有點艱難。在曾江有自己照應,要安老並不困難。

「那鋪子賣掉了沒?」

「呃……」莫小生有點意外,這位老闆打算搞起房地產來?

他也沒有廢話,撥打了個電話查著資料。很快,他便有了回覆:「還沒有賣掉,你想──」

「買下來。」張風很乾脆開口,而莫小生也沒有甚麼意見,便下達了指令。
.....已經賣掉在維修場的鋪子,大概會在下個月來到曾江。關於他的安排,我也準備好了。」

......

「那鋪子賣掉了沒?」

......

他也沒有廢話,撥打了個電話查著資料。很快,他便有了回覆:「還沒有賣掉,你想──」

賣咗又未賣?定講緊第二間鋪?
你岩
我改改佢先
曾江機甲都冇部
做機修會窮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞