【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
樂心留比你唔好放佢出黎啦
估唔到會長咁後生嘅
錯po
提咗我去睇文
三十頭
早餐
文文文文文文文
星期六又早餐變午餐
推還推...咁推法又好似唔係幾好,不如一齊討論下劇情/仙人掌
真心唔好尻推
同意 我地要構建一個良好討論劇情既空間

你地好彩我今日早起身

第二百八十四章──不坦率

房門打開,迎進來的是那張白乎乎、圓滾滾,很乾淨可愛的臉龐。只是與其不符的是那漠然無色的表情。

她看向了張風:「看到我讓你很失望?」

張風沉默片刻,搖了搖頭。

他對江小白道:「謝謝妳,來探望我。」

江小白走到張風旁邊坐下:「哼,我只是看看那老傢伙死後留下來的一個傳人罷了。若你太快下去的話,那老傢伙的表情大概精彩得很。」

張風聞言莞爾一笑:「確實是。」

二人相視,然後沉默。

良久,江小白開口道:「痊癒以後,有甚麼打算?」

張風很自然的回答:「回曾江。」

「我當然是說,回曾江之後呢?」

張風一怔,沒有開口。

江小白卻是展顏笑了起來。她相貌很美,只是與梁樂心的活力、信惠的絕色不同,江小白是一種柔美而可愛的美,令所有看見她笑容的人,都會心生親近之意。

或許正因為如此,她很少會笑。

只見江小白笑著道:「承認吧,張風。你已經回不去過往的那種生活了。」

「你見識過林東起的實力、你設計過觀音機甲,你見識過聯邦的超級機甲【海天一色】。在見過如此多的種種,你覺得你還能拋下這一切,回到那座孤兒院,無憂無慮嗎?」

張風聞言再次沉默下來。

他腦海中閃過無數的畫面,最終停留著那入目皆藍,似是要充斥整個眼球的深邃之藍。

【海天一色】,是他見過最強大的機甲,看似普通的設計,卻在每一處都極具心思,所謂平凡之處見不平凡,這才是大宗師的手段。自己無數次都會想像,若自己駕駛著如海天一色那般強大的機甲,會是怎麼樣?

然後又會想像,自己能否造出如海天一色這種超級機甲?

種種念頭,令張風只能不吭一聲。

說中,才能沉默。

江小白也沒有笑話他的意思:「我打算到首都,開設一間機修鋪。有興趣來替我打下手嗎?」

說起來狂妄,但以江小白的技術、身份、地位,要她親自邀請的助手,放眼聯邦都不超過十指之數。

看到張風還是悶聲不吭,江小白便站起來:「你慢慢考慮。」她走到門間,也不回頭。那曼妙而驚心動魄的身材,勾勒出一抹令人充滿暇想的背影:「你還能活著,很好。信家人不是那般好靠近,你自己悠著點。」

語畢,她也不讓張風說些甚麼,逕自離開。

張風怔住,看著重新緊閉的大門,不禁莞爾一笑:「真是個不坦率的丫頭。」

……………

時間漸漸過去,朝陽市彷彿回復平靜。

那次機甲在朝陽市大肆破壞,竟似是未能帶給朝陽市多大影響。

對外公開的是機甲內部測試失控,闖進車道、繼而對百貨公司造出破壞。

而張風遇襲之事,也漸漸被淡去。畢竟人家還活著,而且幾乎全部行凶者都死了。

是的,當人們從百貨公司、那台準備自爆卻失敗的PD-III型駕駛艙打開的時候,卻只看到一具打穿了頭的屍體。

行動失敗便自殺。

至於之後的事,張風已是管不著。

他身體恢復的速度,超越所有醫院醫生的預想。

只是半個月,他已經可以開始拆下繃帶並進行復健。一個月後,他已經能夠正常走動。

但唯一例外的,大概是他的左腳。

哪怕拆下石膏,他的左腳還是隱見不規則的猙獰,看起來異常突兀,似是一件藝術品的不完美之處。張風自己測試過,普通拿著拐杖走動大概沒甚麼問題,但若要交手就會造成影響。

正如之前張風所想,【槍鬥術】的核心理念,是在於步法。以精妙的步法保持恰到好處的距離,把槍術的攻擊距離達到最強大、最理想的位置。

而現在的話……

「風子,你欠我的電池……」

或許是因為電力不足,以軒的聲音聽起來有氣無力。

「呃……以軒,你也是知道的。現在我身體困難,無法出去嘛。之後會還給你的。」

「嗯……風子,你記住了。現在我只能進行最低限度的運作。」

張風聽得一陣古怪,彷彿腦海中的以軒不是活物,而是一台電腦的程序。

一人一魂在那邊聊著的時候,外面響起了叩門聲。

走進來的,是莫小生。

在張風獲得首屆首名後,莫小生進入狀態得很快。又或者說,他只是回復以往面對江別樹的角色。

只是一名小生。

「風馳已經透過專業物流團隊,率先運送到曾江去。」

「至於船票已訂好,就在下週。目的地是曾江,屆時我也會同行。」

張風聞言倒是一愣:「你也去?」

莫小生面色不變:「我是你的秘書,自然你在哪裡,我就會在哪裡。」張風聞言聳了聳肩:「那就隨你好了。精英學院呢?」

「精英學院的事,我已經打點好了。之後會找來專業的營運團隊負責。我們只需要付錢就好。」

張風點了點頭:「這個倒是簡單。」

話說起來簡單,但可沒有多少有如此底氣。精英學院每年的消費上億計,要如此花費在一個沒有營利的項目上,放眼聯邦又有誰敢做?

對張風而言,他對錢的要求不高,只要養活孤兒院就好。其他就是在替孩子們增設生活水平。

「蘊星電池,我已經準備了三十顆率先運送到曾江處。」他也沒有多問張風要這樣多機甲電池幹甚麼,平靜開口:「還有甚麼要吩咐嗎?」

「沒有了。替我約一下唯姨,在出發之前我會去拜訪她一下。」

「呃,這個……」

「不用了,我剛好想來探你。」門外突然響起聲音,蕭唯唯面帶笑意的走來:「算你這小傢伙有心,還想起我這老傢伙來。」張風先是一驚,旋即露出笑意:「唯姨哪裡老了,這該說是風韻猶存。」

「呵呵呵呵,小風真會說話。不像那死鬼跟小生,都是屎坑裡的石頭般,又臭又硬。」

莫小生在一旁躺著也中槍,只能苦笑不語。
槍鬥術點算

莫非真係要喺機甲重現?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞