【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
他的雙眼,只是定睛,看著眼前複雜至極的線路。

應該係呢一下開始計5秒
下一更
以軒下落如何
要同危酒變一對了
六月打賞加更任務。

目標二達成:100000Pena幣。

第二百八十二章──蘋果

張風緩緩睜開雙眼,感受到身體的束綁,也是有點詫異。

他率先腦海中進行呼喚:「以軒,以軒?」

「…………風子,我在。」

張風舒了一口氣:「你沒事就好。」

「風子,我不能說太多話,需要節省能量。記得欠我的電池。」

語畢,他的聲音便沈寂下去,不論張風再三呼喚都是沒有反應。

這時,他才開始四處打量。在病床的不遠處,張瑞秋、卓不凡及小松都攤倒在沙發上睡著,明顯守候得累到不行。

張風見狀也是不由得一笑,只是他這笑容拉扯,渾身便是一陣劇痛,不禁倒抽一口涼氣。

這聲響,把小松驚醒。當他看到眨巴著眼睛的張風,連忙驚聲叫道:「張大哥、卓大哥,風哥醒了!」

張風長歎一聲,無奈開口:「小松,我那是打眼色讓你不要聲張。」但這時,卓不凡與張瑞秋都醒來。二人仍然身穿昨天的禮服,只是此刻禮服皺巴巴、領口鬆垮,明顯連家都沒回就直接守在這裡。

在看到張風醒來,方長長舒了一口氣:「你這小子真不知道是不是屬小強的。如此高空墜下都不死。」

張風只是笑笑,內心也是有點大難過後的喜悅。

若非有他閃電般於機甲點出那七記、以緩衝下墜的地心吸力,他已是必死無疑。

「只是……」卓不凡猶豫片刻,他性子直爽,很快便禁不住開口:「雖然他們都讓我們先不要跟你說,但我們還是認為你需要知道。」

他把醫生說張風左腳的事,說了一遍。

整間病房寂靜無聲。

因為他們都知道,這幾乎就等同,張風將來就是個走路也要靠拐杖的廢人了。

像機修師的工作,雖說有著機修台的輔助,但真正的機修師還是難免有體力上的工作。

「嗯,我知道了。」

三人聞言一驚,旋即有點吃驚:「這……可是你的腳……」

張風眸色平靜。

除生死以外無大事。

「能活著就好。」他笑了笑,又不禁扯動傷口:「至少還能活著,看看我們家的小魔怪。」

…………

在看到張風醒過來後,三人也都離開了。

他孤身在病房,思考著。

雖然他想得很開,但得知左腳的傷勢後,難免也是有點悶悶不樂。就如他之前與梁樂心一般──很多事情他都知道、他都想得很開,但當真正發生的時候,還是難免有著負面情緒。

不是還有右腳嗎?

張風露出一抹苦中作樂之色。

就在這時,門被打開了。

走進來的是危酒。

他上下打量了張風一眼,點了點頭沒有說話。張風無語,這老傢伙是來看我笑話的嗎?只見危酒拄著拐杖,走到窗旁,把窗簾打開。不知為何,在看著危酒的拐杖,張風不知為何生出一抹荒誕的感覺──自己以後就要像他那般,靠著拐杖走動嗎?

日光照進來,把病房帶來幾分生機。

「等會林和鳴大概會來。」危酒說話沒半點轉彎抹角:「你的傷勢雖重,但若是西山的奇山經的話,說不定能治好。」

張風聞言一驚:「奇山經還有這等功效?」

危酒面色漠然:「坐照經與奇山經一樣,同是奪天地造化的奇功。前者修神通幽,後者煉神鑄體。那次你與林東起交手,你也知道你對他造成的傷害有多大吧?沒看到幾天後便生龍活虎?」

「她邀你進西山,你不要拒絕。」

張風聞言一愣,看著危酒默然無語。

他知道危酒想要他加入東湖。

這已是很久以前的事,遠在精英學院,在他無意間與天照一次交手,已經被東湖看中。

甚至為了自己,他不迢萬里而來,擔任精英學院的導師。

而現在,竟然讓自己加入西山?

或許察覺到張風的思緒,危酒平靜開口:「別胡思亂想。身體還是最重要。你想跟我一樣,當個廢人嗎?」

「但代價是甚麼?」

張風開口,卻反而令危酒一怔。

他再次開口,彷彿說著的不是自己的身體:「從此為勢力效忠,終身只能成為別人的走狗嗎?」危酒差點沒被氣得嗆著:「你不也是為了孤兒院出生入死?信惠呢?你為了那丫頭當了廢人,這又值得?」

「那怎麼一樣。」張風脫口而出:「我喜歡啊。」

吱呀──

門突然被打開,一幅絕色闖進來。

日光打在她微紅的面龐上,那如貓眼石般的眸子,翠綠如玉,閃爍著令人難以直視的光芒。

看到來者,危酒已是面色漠然:「反正我言盡於此,你自己看著辦。」

張風不吭一聲,只是沉默著。

在危酒拄著拐杖,快要走出門口之際,張風才悶聲道:「謝謝你。」

「哼。」

危酒信手把門帶上,剛走出病房沒多久,便看到林和鳴悄然而來。林和鳴看到危酒,先是一怔,旋即露出似笑非笑之色:「這下你倒不能跟我搶人了。」

就如危酒深知奇山經的玄妙一樣,作為西山大佬之一的她,又豈會不了解?

危酒面色不變:「若你能說服那個倔強如牛的小子,我反倒得謝謝妳。」

「對了,信家那丫頭在裡面,妳等她出來再進去吧。」

就在林和鳴聞言而不思其解之下,危酒已是默默離去。他內心暗自祈禱──拜託,就加入西山吧。

…………

信惠拿出手中的袋子。

裡面竟是一隻隻蘋果。

她拿著蘋果洗了洗,才拿出水果刀,悄然坐在張風旁邊開始削皮。從此至終她都沒有看張風一眼。

張風有點尷尬:「剛才──」

「我可甚麼都沒聽到。」信惠爭先道,渾然不覺手中的蘋果被她切得不規則的圖案。

若是有人看到,堂堂信家小公主,竟然在替人削蘋果皮,恐怕都得把眼珠子都看得掉下來吧。

「怎麼跟我看的不同。」信惠有點苦惱。

「我看過,人家說探病都要這樣做的。」

張風有點好笑:「沒關係。」

最終,一塊塊切得難看至極的蘋果放在盤子裡,被信惠遞到張風面前:「喏。」

張風無奈地看著她,眨了眨眼。

信惠迎著他的目光,又看向他被繃帶石膏纏滿了的雙臂。

…………

「嚼嚼嚼嚼嚼……」

張風吃下信惠餵食的蘋果,彷彿傷勢一點沒影響他的胃口。

看著他那副精神的模樣,信惠內心的陰霾也是略顯消散。

「謝謝你。」

信惠低聲開口。

她想過很多很多的說話,最終只化成一句謝謝。

張風一邊啃著蘋果,內心惡趣味地想著放眼聯邦、除了我之外誰還能讓信家小公主餵食蘋果?

一邊開口道:「妳別想太多了。在我車上,帶你逃跑同時也是帶著自己逃跑。我也只是為了自保,妳不要自責。」

信惠沒有開口。

因為她知道,這只是張風想要安慰她的說話。真要逃跑,若是張風停下車子,孤身走出去、把信惠留在原地,又或者直接殺死自己把屍體交出去,這樣都會顯得更簡單。

她站起來,負手來到窗前。

此刻的她,不再是那弱質纖纖的少女,而是君臨天下的信家人:「你有聽說過信家吧?」

張風沉默片刻,才開口道:「嗯,有聽說過。久在聯邦尚未成形、民主聯邦制度之前,最後一任帝皇之姓。」

信惠面色平靜,像他說著的不是自己。
推到100正皮再多更
去Penana重睇啦
好彩講到野可以幫以軒叉電
休養期間可以玩hacking
醫神要出黎了
差17正皮又一更
入贅信家
差8個正皮
Push
lm
舒情係咪睇住
仲差8正評咋
大家加油
差3正評加更
差2個咋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞