【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
聽日冇早餐
包剪揼猜王咁
贏咗就挑戰師傅
再贏就打張風
聰明
返工冇得睇
變宵夜
第三百零一章──引以為傲

雙重井字封鎖射擊,說得簡單,但那是在原本已經困難的操作、極快的手速之中,直接翻了個倍。

莫說是李思思及郭柏宇,就連張風、卓不凡及張瑞秋也被驚呆了。

他們是真沒想到,陳浩竟然能做到這一地步。

這一切,都是因為張風及以軒替他打下無比紮實的基礎!

…………

「浩子!」

王猛大吼出聲,十指仍然炸響!

哪怕面對如此絕境,他都沒有任何放棄的打算!

那兩根隨著移動而擺動的尾巴,戛然化成靈活的鞭子!那是猛虎機甲的武器,兩根由金屬打造而成、尖端則是光學武器的尾巴,此刻被王猛操控得形同活物!

光影雷動,炸裂!

轟轟轟轟轟轟!

以猛虎機甲為中心,現出一道道雷霆的光影!

那竟然是──

「抖鞭法……天羅地網……」

郭柏宇已是震驚無語:「這到底是怎麼用獸型機甲用出來的抖鞭法啊!」

抖鞭法,是以人形機甲為主。因為只有人形機甲如此複雜的手臂,才能做出這種不常規的抖鞭操作。但獸型機甲……那根尾巴是在屁股啊……

只是他還未來得及思考,便看見六朵浮遊炮被猛虎機甲這一番亂槍打鳥都給轟碎。但這時候,那狙擊炮已來到了身前!

「啊啊啊啊!」

王猛吼叫著,失去井字陷阱封鎖的猛虎機甲在轉動著!

嗤!

狙擊光炮擦身而過,剛好射斷猛虎機甲的兩根尾巴。

但這時,更多的人知道勝負已分。

才剛逃過大難的王猛,猛虎機甲引擎盡開,於剎那間便撲到玫瑰機甲身前,將其壓於身下。那利牙已森然落下,咬破了玫瑰機甲的黑球駕駛艙。

猛子,勝!

……………

「啊啊啊啊!」張瑞秋跪倒在地上,面上盡是傷痛之色。卓不凡則是雙手叉腰大笑,一副勝利者的姿態。對卓不凡而言,這一勝簡直就是大快人心,更像是替他在數年前那場機甲對決的敗北當中爭了一口氣!

就在電視光幕還在那邊重播著戰鬥的畫面時候,已經聽到王猛勝利的吼叫聲由遠至近跑過來。當他沖進休息室時,可見他滿臉通紅,渾身上下盡是汗水。

他看到卓不凡後,連忙跑了過去抱住他:「嗚啊啊啊,贏了啊!」

卓不凡哈哈大笑,與他抱在一起!

與卓不凡抱了一輪後,王猛的目光落在張風上,又想要過來抱他,卻被歡歡喜喜目光冰冷一掃,又是一女一隻腳丫子把他踢飛。下了機甲,十個猛子也打不贏她們。

就在這時,陳浩平靜走了進來,面上無悲無喜,看不出甚麼情緒。

張瑞秋有點恨鐵不成鋼的走過來拍著他的肩膀:「小浩子啊,你知道你敗在甚麼嗎?」陳浩面色不變,托了托那副誇張的大眼鏡:「老師,猥褻影響不了剛才那局的賽果。」

聽到陳浩的聲音,王猛連忙再次自外面跑進來,雙手叉腰大笑著:「哇哈哈哈,浩子,你服了沒!」

「好了。」張風笑著打斷他們:「浩子,那雙重井字封鎖射擊很不錯。猛子,你贏只是運氣好。」

聽到張風開口,饒是孩子王的王猛也不敢開口反駁,只是他面上神色明顯有點不甘心。

張風笑著看他:「怎麼,不服?」

「你也很好。那抖鞭法,若我沒有看錯的話,你大概是同時雙控兩根尾巴,透過尾巴與尾巴之間的碰撞產生出來的抖鞭法吧?」

王猛聞言又再次笑了起來,嘴角都咧到耳根,看起來就像隻傻笑著的猴子。

「但是──你的天羅地網,也真的很走運的,才能把浩子六顆浮遊炮一顆不落的打下來。在如此緊急狀態下,以你性子,肯定沒有瞄準過,抱著個亂槍打鳥的心態。又真的被你走運盡量打掉。」

「你自己想像一下,若你打剩下三顆……不,兩顆浮遊炮。哪怕吃上一記浮遊炮減低了你的速度,你還能躲過浩子的狙擊嗎?」

「你們的實力只在伯仲之間,就像軟皮蛇跟瘋狗一樣。若那天誰的狀態比較好、運氣比較好,誰就會贏。所以千萬不要因此而得意忘形。」

王猛是猛子不是傻子,在張風三言兩語之下,他連忙便冒了一身冷汗。

張風站起來,也沒有拿起拐杖,只是一瘸一瘸的走了過來。

他雙手探出,一手一個將陳浩及王猛都抱住,笑著開口:「都打得很好。我以你們為傲。」

「我又要抱!」夏山跑了過來,抱住了張風。

歡歡喜喜自然不落下,抱在一起。

張一、二、三、四也走了過來,笑著抱著。

一個、一個孩子都走過來。

張瑞秋與卓不凡只是面帶微笑的看著,哪怕不是初次到來,但每一次感受到他們當中如家人般的氛圍,都令二人終於明白,張風為何要放棄各大勢力的招攬,都要留在此地。

這種氛圍如最香醇的美酒,令人迷醉,欲罷不能。

…………

李思思激動的拍手:「彷彿要替之前閃電狼出回一口氣,恭喜猛子玩家成為冠軍。現在我們請猛子玩家……」

只是很快,她便露出愕然之色。而郭柏宇更是面色無奈至極,彷彿上屆如是,今屆又是如此啊?

「呃……我們已收到後台的消息,猛子玩家在勝出之後便直接下線。我們大概等不到他的勝利宣言了。」

……………

是夜,張風拄著拐杖,立於夜色之中。

朦朧的月色,已被張風習慣。

想著大半年後將會解決這片長年不散的灰雲,若是真的消失,自己會懷念嗎?

人就是如此,有的時候覺得好不習慣,當真的沒有了,又會生出懷念。只是這片灰雲導致空氣極差,這是哪怕漸漸成精英之城也無法解決的問題。

因此,這本來就不是一項選擇題。

「喏。」一道聲音響起,向他遞來一杯果汁。

而遞來的人,手中卻是拿著一根冰棍在吃得津津有味。

「嗯。」張風信手接過,面色從容而平靜,似是對身穿小熊睡衣、仍然掩不住火爆身材的她已習慣。

相處三年,二人之間早已沒有之前的隔閡。雖然她那充滿溫暖可愛的小臉及其火爆身材仍然一次又一次會令他感到驚豔,但現在他卻能夠用以欣賞的目光看著,並沒有之前的尷尬。

至於江小白,彷彿早就習慣這種目光,對這一切恍若不覺。

「你教出來的孩子很不錯。不愧是上屆冠軍的且隨風行。你打算甚麼時候告訴他們?」

張風聳了聳肩,喝著果汁:「有些事,不知道為妙。雖然現在妳父親沒有盯上節點的意思,但多一事倒不如少一事。」

「嗯。」江小白嗯了一聲表示認同,然後又對著手中的冰棍吃著。

良久,她再次開口:「小黑房那邊,我都看完了。」

「嗯?」張風看向她:「那妳打算甚麼時候去首都?」

江小白把吃完、只剩下木棍的冰棍對著張風,面色漠然:「你很想我離開?」

張風一怔,然後搖了搖頭:「妳想多了,這只是一個單純的問題。」

「哼。」江小白鼻子輕哼一聲,沉默片刻方開口:「我下週就走了。」
饅頭妹玩操控台仲勁過扯行
張風示愛未 人哋都走了
一頭猛虎究竟有幾條尾巴
要抖雙腳中間嗰條尾當鞭咁揮簡直易如反掌

即係猛子條條揈揈贏左

示意圖:
端牛冇傻食
得返5日,上唔上到150讚好
上到一半,所以加半更
想知張風點欣賞小白身材
搞咩冇傻食呀
不過我都冇食
欣賞的目光
冇人包又冇人買
我兩日食左4隻雪櫃仲有廿隻
想食
今日同事請先有得食
食個傻都要比人閃
我買咗都唔食得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞