【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
魔掌
btw各位如果出左去行街ge自己小心
市呢
第二百九十一章──回來的原因

夜裡。

蒲公英孤兒院,卻是一片燈火通明。

孩子們的歡笑聲、張風爽朗的笑容,以及那一個個看上去凶神惡煞、但在孩子們面前一個個乖得像孫子一般的黑衣大漢,都成了此地的特別風景。

江小白坐在旁邊,喝著果汁。

她雖然見過張風笑,但卻從來沒有見過笑得那般燦爛、奔放。似乎一直以來,在聯邦時候的他,都是戴著一張面具。

那個似乎無所不能的青年,到底在精英學院時,背負了多少壓力?

莫小生走到江小白旁邊:「小姐。」

「莫叔。」江小白點頭打了個招呼,二人坐在旁邊,靜靜看著狂歡著的眾人。

良久,莫小生突然開口:「小姐,我開始明白,為何張風放棄了聯邦各大勢力的招攬,也要回來曾江的原因了。」

江小白沒有開口。

因為她也有點明白了。

她曾說過,她是個修破爛的。比起直接更換,追求更快、更強,她想要修好,在別人心裡相當重要的事物。而現在,在張風眼中,這座孤兒院便是最重要的事物。

…………

張風一邊跟孩子們玩著,眼角卻是看到在一角喝著果汁的范子德。他先是一愣,隨即便拄著拐杖走過去:「小德,怎麼了嗎?」

「呃──沒事啊。」

張風板起了臉:「你這小子,從我回來便一副心事重重的樣子,是不是不高興看到我了?」范子德連忙解釋:「怎麼可能──對,我是因為風哥哥你的腳傷,所以有點擔心。等會有空能讓我檢查一下嗎?」

張風聞言也沒有為意:「是這樣喔?沒事啦。」

「風哥哥。」

范子德手叉著腰,眼睛一眨也不眨的盯著他,彷彿那雙小眼鏡要把張風看得心寒:「好……好了啦,給你檢查就是了。」

范子德聞言,這才心滿意足的離開。只是張風看著他的背影,卻覺得小德有點古怪:「以軒,有空幫我查查虛擬網中小德最近在忙些甚麼。」

「張風……電池……」

「好啦好啦,等完了接風宴就給你。」

張風拄著拐杖、拿著盛著果汁的杯子來到中央:「今天,讓我們為重聚而乾杯!」

「乾杯!」

這是狂歡的一夜。

……………

夜。

范子德自金屬室登上了黑球,進入虛擬網,出現在醫樓之中。

若有人看到這一幕,肯定會吃驚得不可交加。因為范子德是直接出現在醫樓的第九層,也就是最高的一層。

在九層中,一名中年男子看到,善意一笑:「哦,子德。這麼晚才來。」

「是的,嚴教授。」

「呵呵,甚麼教授不教授,不過只是虛長你幾歲。這樣顯得太見外了。」

范子德聞言撓了撓頭:「呃……」

中年男子哈哈一笑,拍了拍他的肩膀:「不介意的話,就喊我一聲嚴師兄好了。」

「好吧,師兄。」

姓嚴的中年男子聞言露出滿意之色:「這才對嘛。」

若有聯邦醫界的人看到這幕,恐怕都不知作如何感想。

此男人姓嚴名沛,乃是聯邦首都醫學院,神經外科的導師,獲獎無數。在他到首都醫學院擔任導師之前,更是聯邦首都醫院的首席神經外科醫生。

由技術,到知識。

由身份,到地位。

在醫界,他都是德高望重的存在。

更重要的是──他是凌初晨的弟子。

「對了,這麼晚上來幹甚麼?」

「呃,老師有個醫案交給我研究。反正我也睡不著,那便上來看看。」

「真是勤力。那好吧,師兄我老了,該是時候休息。」嚴沛微笑的看著范子德,越看便越是喜歡這個小師弟。老師畢生曾收過兩個弟子,范子德是第三個,自然便是他們當中的小師弟。

「呃,對了。」就在嚴沛準備下線之前,他像是想起甚麼:「醫學院招生考試,將會於下個月在首都舉行。相關報名事宜,我都處理好了。以小德你的水平,也就當是走個過場。老師有讓我提醒你一下,別忘記了。」

范子德聞言低頭,輕聲應是。

嚴沛也沒有多想甚麼,身影便消失在虛擬網中。

偌大的醫樓九層,只有范子德一人。

他走到光幕之前,點開了光幕中,凌初晨給他研究的醫案,在發呆。

看著的是醫案,不知為何,他腦海中想的卻是今天接風宴中。

王猛像個野孩子的叫聲;

陳浩冰冷的表情,嘴角卻又不爭氣勾起的笑容;

羅志恆偷偷向江小白請教機修之道;

歡歡喜喜對著江小白的敵視;

牧恩向小山說著故事;

張風跛著一隻腳卻又跟其他孩子玩著捉迷藏;

畫面,最後停格在張春樹默默看著、默默笑著的神色。

咯。

范子德關掉了光幕。

心不靜,自然無法繼續下去。

他直接登出了虛擬網,自金屬室走出去。

當他走上來,便看到教堂的長木椅上,坐著一道身影。手中拴著拐杖,面上帶著似笑非笑的神色看著范子德:「不是說要給我看看腿?」

…………

教堂外,不高的兩層小梯階。

張風坐著,拐杖隨意著擱於地上。

他的左腿攤正,讓范子德看著。

范子德越看,面色便越是難看:「骨骼幾乎都碎裂,神經更是錯亂。這到底是怎麼造成的傷害?風哥哥,你得趕快去就醫。」張風笑著看他:「我不就剛從聯邦回來?」

范子德聞言沉默片刻,腦海中想著有甚麼方法替張風就醫。只是張風卻突然開口:「小德,到底發生甚麼事了?別說沒事,我從小看你們大,有甚麼事我還看不出來?」

范子德聞言更是沉默。

良久,他只得緩緩把事情和盤托出。

張風聽罷,卻是面露喜色:「小德,這可是好消息啊。首都醫學院可是聯邦所有醫科生夢寐以求的學院啊,你還在考慮甚麼?」

在張風面前,范子德才露出幾分少年模樣。只見他吶吶不語,最終才低聲開口:「這不是看風哥哥剛回來,牧恩又回來了。我們好不容易又聚在一起了……」

張風聞言有點無語:「小德,怎麼你還搞不懂啊。經過我、小恩,你還不明白。我們能夠去聯邦各地發展、過我們的人生,這才是祭司最想見到的畫面啊。」

范子德有點哀怨的盯了他一眼:「風哥哥只會說人,自己還不是回來曾江了?」

張風無奈,敲了敲他的腦袋:「還會駁嘴了。」

「哎喲──」范子德摸著腦袋傻笑著。良久,他才悶聲開口:「我不捨得大家啊。」
由故事得出嘅結論可見住孤兒院嘅人都唔平凡
見到 幹幹幹 就唔想睇
好台灣
唔通 屌屌屌 咁樣咩
兩個都唔係書面語啦
有咩唔得
粵語不嬲可以入文
北佬話真係睇唔慣
書面語唔寫幹可以寫咩?

我不嬲冇寫粵語文
以軒真係慘
幹唔係書面語
書面語就應該冇粗口嘅
肚仔餓
如果係成篇書面語ge小說入面
見到「幹」字突兀,定係見到「屌」字突兀?
兩樣都突兀
我覺得一個都接受到
連續三個真係好怪
明哂
多謝你意見
歡歡喜喜應該會去西山
羅志恆跟小白學機修
電池呢屌 又話完左就比電池
仲要呃鳩以軒幫佢查子德
以軒暈低,紅波醒咗
仲未比電池 我屌你呀張風
過橋抽板
睇多次呢幾篇
突然

我都係
碎骨加神經錯亂都仲出得院同揸車
石膏都冇舊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞