【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
又想推爆佢
Push
連登100正評加更。

第二百八十三章──號信

很久很久之前,甚至遠在異域尚未撞擊世界的災難之前。

那是一個封建的帝制時代。

皇帝號令天下,一言出,天下皆聽。

那也是一個最後的帝制時代,國號為信。

信朝末代,皇帝信思宗荒淫無度,窮奢極侈,苛徵重稅,導致天下民不聊生。所謂官逼民反,無數人民揭竿起義,開始推翻信朝。

為期五年的征戰,死亡人數逾百萬。

最終,皇城被攻破。信軍死守極皇宮,眼看又是一場血戰。

就在這時,皇宮傳出消息──信思宗已授首。而弒君者,赫然便是他的親生女兒,信明姬。信明姬以女帝形式繼任,並同時宣告天下,自己將會退下皇位,結束持續了不知多少年的帝制。

後來人們才發現,在揭竿起義的過程當中,信明姬竟然便是暗地裡運籌帷幄之人,也被歷史記載為【民主女神】。

她在退位後,大力推行民主政策,認為「先有人民,才有國家」的概念。她建議極多,如法律、如聯邦議會制、如全民公投的總統,總統以四年為一期……

等等,太多太多。

也正是因為有信明姬,才有今時今日的聯邦。

只是當信明姬死後,信家卻漸漸淡出了世人的視野。人們只會從史書中看到信家人,卻很少有人真正見到活著行走的信家人。

但沒人見過,不代表不存在。

信家,一直都存在。

哪怕他們很努力的淡出世人視野,但就像星辰一樣。

只是存在,便會成為世人的焦點。

每代的信家人,還是能夠成為聯邦無數人崇拜、甚至效忠的對象。哪怕他們沒有任何實權、沒有半點官職軍權,但只要存在、只要雙眸是那翠綠如貓眼石,他們的一言一句,都足以在聯邦造成極劇烈的動蕩。

這就是信家。

而信惠,便是這一代的信家人。

……………

「一直以來,信家地位超然。沒有實權,但卻猶勝實權。」

信惠負手而立,像是一名俯瞰天下的君王:「有時候──也不是每一個人都喜歡民主的世代,有不少人暗地裡有著想法。想要恢復當年的帝制。而信家人,便是首選。」

張風覺得這種事情離他好遠,但卻偏偏被這傳說中的信家人才剛餵食完蘋果,他自然也不好意思裝作聽不到:「那妳自己怎麼想?」

「我怎麼想,不是很早就跟你說過嗎?」

信惠轉過身來,看著他:「我對逐鹿天下一點興趣都沒有。我只想獨守於機艙中,當一名最普通的機士。」

「但很多人不這麼想。」

張風大概理解到了甚麼:「嗯……有人喜歡當年的帝制,就有人享受民主自由,怕妳生出甚麼奇異的想法──所以搶先想要除掉妳。」

信惠面色如古井無波,卻不知道如此肅穆的表情配上那泛著翡翠般的眸子,令人生起頂禮膜拜之心。

張風聽得有點無奈。

這些都是甚麼事啊?

怎麼民主制度與帝制的衝擊,如此恐怖、足以改變聯邦格局的大事都被自己遇上,還要是足足三次。

良久,信惠方開口:「雖然我沒有爭奪之心,但既然都打上來,我不能視若無睹,裝作沒事發生。」

「信家地位之所以超然,是因為信家很可怕。所有敢於侵犯之人,都必將被吞噬殆盡。」

「你現在身受重傷,甚至可能影響你日後的日子。」

信惠看著他,沉吟片刻:「若你想,以後你可以打著信家的旗幟作任何事。你得到我的首肯。」

張風聞言先是一怔。

怎麼又是這樣?

想到這裡,他不禁自嘲一笑:「然後呢?以後在所有人眼中,我便是信家的人,又或者說是鷹犬?」信惠看著他這副模樣,不知為何有點惱怒:「你救了我,反正在他們眼中,你也是我的人了。有何不可?」

惱怒間的她,渾然沒留意自己剛才那番話有多曖昧。

張風卻是面色不變:「但至少我們──我和妳知道不是。」

「當年的那場夜林追殺,若妳果斷想要賣掉孤兒院的話,我那時候便會殺了妳。」聽著張風不帶煙火氣的說話,信惠卻是渾身一冷。她有見過如沐春風的青年、但也有見過殺人如麻的青年。

她知道張風這番話,是說真的。

「我救妳,是因為我看得起妳,當你是朋友。」

「剛剛那次,也是一樣。我和妳之間是平等,是朋友。並沒有從屬高下的關係。我相信換了是我遭到必死的襲擊,妳也會做同樣的事。」

信惠聞言沉默。

她內心在想著,若換了角色……自己當真會不顧性命的救他嗎?

除自己以外,所有性命的皆是螻蟻。自己不是從小便這樣接受教育嗎?

張風再次開口:「所以我不想與妳之間的關係有甚麼變化。就如你妳把首屆首名讓給我,我也答應妳會完成觀音的設計。」

信惠怔怔地看著他:「但你這樣下去,真有可能會死。」

張風對著她笑了起來,露出森白的牙齒:「我可不是這般好殺。」

……………

信惠離開,林和鳴進來。

張瑞秋、卓不凡在睡了一覺後,換好衣服後,又帶了些可以換洗的衣物,便來到醫院。

只是聽著病房傳來林和鳴暴怒的聲音,二人頓時噤若寒蟬。

當林和鳴怒氣沖沖地走出來,身上的殺意似是把整條走廊的溫度調低兩度。她目光掃視一眼,落在卓不凡身上:「你好好勸你的朋友,不要自毀前程。」

語畢,她便拂袖而去。

張瑞秋、卓不凡二人已是背心盡是冷汗。以林和鳴的境界,帶來的壓力實在太大。

當他們走進去看到張風還像沒事人般向他們打招呼:「喲。」

二人都是無語。

這傢伙的大心臟雖然不是初見,但還是每次見到都會被震驚得無語又無奈。

「你這傢伙到底又幹甚麼來了,我在西山那麼久,也只有見過林嘯遠老前輩能惹她如此生氣。」卓不凡撫額歎息。

張風笑了笑:「不說這些了。現在學院都落幕,你們打算怎麼樣?」

二人相視一眼,便開口道:「我們打算在這裡多待一個月,等你身體好轉以後,便會各自回學院。」

張瑞秋不禁再次開口:「你真打算回曾江嗎?」

張風又是一笑:「曾江是我家,不回家還能到哪裡去?」

二人深知蒲公英孤兒院於張風心中的地位,也不再多勸說。

三人說說笑笑大半天,到了快將入夜,二人才告辭離去。

偌大的豪華獨立病房,卻是寂靜無聲。就連平常能與他腦海以念頭交談的以軒也都陷入沉睡,一時間,真有幾分孤寂。

他在看著大門。

似是在等待著誰來。

雖然他跟信惠說得很果斷決絕。

但他還是有期待。

自己身受重傷,她會來看自己嗎?

張風在內心暗暗決定,若她到來,自己便不顧一切的原諒她。

良久,病房門外響起叩門聲。
良久,病房門外響起叩門聲。

來者不是自己期望的身影

只見一顆仙人掌問:係咪想加更?
依照掌掌思路
嚟嘅一定唔會係心b
掌掌唔會畀佢哋有大團圓
Lm
cls
白白 >>>>> 樂心
擺明係莫小生
係莫小生
molamola
今次真係要J 小生啦
當林和鳴怒氣沖沖地走出來,身上的殺意似是把整條走廊的溫度調低兩度。她目光掃視一眼,落在卓不凡身上:「你好好勸你的朋友,快點加更。」
張風覺得這種事情離他好遠,但卻偏偏被這傳說中的信家人才剛餵食完蘋果,他自然也不好意思裝作聽不到:「那妳自己怎麼想?」

張風覺得這種事情離他好遠,但偏偏這傳說中的信家人才剛餵他吃完蘋果,自然也不好意思裝作聽不到:「那妳自己怎麼想?」

咁樣改會唔會好d
楓成負手而立,像是一名俯瞰天下的作者:「有時候──也不是每一個讀者都喜歡沒更加的日子,有不少人暗地裡有著想法。想要重現當年的瘋狼七日。而仙人掌,便是首選。」

讀者覺得這種事情離他好遠,但偏偏這傳說中的仙人掌才剛餵他食完晚餐,自然也不好意思裝作聽不到:「那你自己怎麼想?」

「我怎麼想,不是很早就跟你說過嗎?」

楓成轉過身來,看著他:「我對加更一點興趣都沒有。我只想獨守於講故台,當一名最普通的作者。」

「但很多人不這麼想。」

讀者大概理解到了甚麼:「嗯……有人懷念當年的瘋狼七日,就有人享受民主加更,怕你生出甚麼奇異的想法──所以搶先想要揸乾妳。」

楓成面色如古井無波,卻不知道如此肅穆的表情配上那泛著翡翠般的眸子,令人生起頂禮膜拜之心。

讀者聽得有點無奈。

這些都是甚麼事啊?

怎麼加更制度與粉絲的衝擊,如此恐怖、足以改變讀者胃口的加更都被自己遇上,還要是一日三更。

良久,楓成方開口:「雖然我沒有加更之心,但既然讀者都追殺上來,我不能視若無睹,只好再加一更。」
Ig 差30 follower!
雖然他跟信惠說得很決絕

樂心先岩信惠黎左啦
應該係講緊對住信惠就好決絕 保持距離
對樂心就唔同講法
其實睇下睇下信惠呢個角色都好吸引

好過樂心多多聲
樂心依家變左冇人猴
喺我隔籬瞓緊教 揾佢乜事
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞