【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
我覺得可以
900 都唔知有冇
點上 1001
我都覺
好明顯因為加得少更
兩個人都推得爆啦
唔係呀
加埋你三個
好想知王守禮喺邊個
王守禮(荷蘭語:Charles Joseph van Melckebeke, C.I.C.M.;1898年6月19日-1980年8月26日),天主教寧夏教區主教(1946年3月14日-1980年8月26日),比利時聖母聖心會會士。
三個人推爆佢

戰略性撒退
早餐
掌掌未起身
有排啦 等食晏
分分鐘下午茶先有
早晨!
起身推一推先
大家唔好推住😂比啲時間掌掌訓醒

如果聽日有文就好啦
認同請贊好及回覆
真係唔好亂推文

期待星期日加更
各位早晨

第三百二十章──目及千里

二人回到總統套房,此時江小白尚未回來。

張風拄著拐杖走到沙發坐下,也不吭聲,等著莫小生的解釋。

莫小生在他對面坐下,平靜開口:「寰宇酒店,是聯邦一座特殊的存在。」

……………

寰宇酒店的歷史,遠比聯邦成立還要更早。

據聞歷史沒能記載的野史之間,曾經天下有一間名為【廣元客棧】。

後來,信思宗授首,結束了帝制時代。聯邦初立,繼而有了首都。首都便有了一間名為寰宇的酒店。

能夠屹立於聯邦首都,寰宇酒店卻出乎所有人意料之外,沒有任何背景、勢力作靠山,保持絕對中立。

但也正因為它的中立,令所有勢力都成為它的靠山,誰也不敢動它。

…………

「更關鍵的是,寰宇酒店聞名天下的,也是他們最有名的交易──情報。」

莫小生面色凝重:「除了酒店業務之外,寰宇酒店最重要的交易,是情報交易。他們會以情報交換情報。」

「你想知道一件事,他會衡量,然後要你交給相對應重量的情報作交換。」

張風聽得目瞪口呆:「那如果我想知道的事情,他們根本不知道呢?」莫小生聞言面色不變:「至今還沒有聽過寰宇不知道的情報。」

「他們彷彿無所不知,無所不曉。線眼遍及聯邦,近至首都、遠至異域。」

莫小生看著張風:「他們甚麼都知道。」

「宇文乾,便是這一代寰宇酒店的掌舵人,更是把寰宇酒店帶到一個高度。沒有任何人敢寰在宇酒店動手,同時也代表,在寰宇酒店中,是首都裡的一個安全區。」

「雖然他甚麼都看不見,卻似能目及千里。視人所不能視,聽人所不能聽……」

張風打斷了他,察覺到莫小生話裡的不妥:「你說他甚麼都看不見……這是甚麼意思?」莫小生露出訝色:「你與他吃了一頓飯,竟然都不知道?」

「宇文乾先天失明,是個瞎子。」

……………

宇文乾站在玻璃前,脫下了墨鏡。

那雙蒼白的眼眸,無色的瞳孔,令人望而生畏。

聽著聲音,他轉過身來。

「老闆。」一名老者走來,恭敬開口:「需要讓人打掃乾淨嗎?」

「嗯。」宇文乾應了一聲:「韋伯伯,沒人時就不用喊我老闆了。」韋喆呵呵一笑:「是的,小少爺。」他便通知了職員來,清掃一切。韋喆來到宇文乾身旁:「小少爺,剛才飯局還滿意嗎?」

「韋伯伯,你辦事,我放心。」

「小少爺,剛才張風有一剎那動了殺意。」

「我知道。呵呵,真是有趣的傢伙。明明斷了一條腿,剛才還有如此銳氣。很是不錯。」

「小少爺,你很喜歡他。」

「是的。我相信,他會是一個很好的交易對象。」

韋喆有點驚訝,要知道小少爺雖然雙目失明,但眼界極高。真要說得到他如此高度讚賞的人,對上一位大概便是西山的林東起了。

「讓我們拭目以待吧。」宇文乾目光落在玻璃外,似是俯瞰著整個聯邦。

…………

張風看著剛才的一幕幕。

宇文乾壓根兒不像一個失明人士,卻像一名氣度超然的貴公子。一舉手、一投足,都是從容自然。但當張風回頭細想,卻又發現一切太過自然。

自然得,不太自然。

彷彿整個空間的每一個位置,他都了然於胸。

張風哪裡知道,每一次飯局,都是由韋喆親手佈置。由桌子與玻璃的距離、每一碟菜餚擺放的位置,都在宇文乾的腦海裡。

在這個空間之中,彷彿宇文乾不再是失明,而是一個正常不過的普通人。

這一切,都得歸功於韋喆。

越想,張風便暗自生出一抹寒意。

莫小生不知道張風在想甚麼,便續道:「每隔一段時間,宇文乾都會邀請一切從未與寰宇酒店進行情報交易的進餐,並會免費提供情報,以釋出善意,也算是打開了情報交易的渠道。」

莫小生看著張風:「他給了你多少個情報?」

「……三個。」

「三個?」莫小生有點吃驚。在聽聞之中,宇文乾絕大部份的飯宴見面禮,都只會給一個小情報當作見面禮而已。

張風一邊轉述著宇文乾給他的三個情報:「小德在醫學院被人盯上,小恩在機鬥城被懸賞……我等會打給他們查問,可能要你幫忙解決。」

「第三個情報有點莫名其妙。」

張風面露疑惑之色:「他說,王守禮下月會回來首都。說完以後,還用詭異的目光『看』著我,叮囑我別死了。」莫小生聞言卻是霍地站起來。

張風這時再笨也知道這情報大概相當重要:「誰是王守禮?」

莫小生面沉如水,難看至極:「王守禮,現年三十二歲。曾到異域輪換兩次,現任【鬣狗軍團】的副團長。」

張風聽著【鬣狗軍團】的名字,大概想到了甚麼。

「【鬣狗軍團】,便是昨天我告訴你,因為刺殺信惠失敗後死掉的那個軍團長。」

「鬣狗軍團長死了,身為副團長的王守禮,等同是下任團長。」

「更重要的是──」

莫小生深呼吸一口氣:「王強是王守禮的父親。」

「來者不善。不論王強有沒有牽涉在刺殺信家繼承人這位大事之中,但王強因此事而死,是事實。而作為保護信惠、令他們刺殺行動失敗的你,大概會被記恨上。」

「宇文乾叫你別死,大概是這個原因。」

張風倒是面色平靜。

莫小生或許不知道,但在他腦海中的以軒深知,只要有關於張風本人的威脅,他都能夠冷靜、坦然的面對。但他最不能接受的,是孤兒院的孩子出問題。

「兵來將擋,這裡是首都,他總不能在這裡殺了我吧。倒是得先解決小德跟小恩的問題。」

莫小生還想說些甚麼之際,卻見張風已擺手示意此事不用再議,拿出千機環的通訊珠:「喂,小恩?我是風哥哥。」
但真係盲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞