【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
諗起aoe wololo
禮拜日
有冇人想一齊玩
星期日冇文一推
剩10日, -11正評
p牌召集
P牌正評到嘅咩
父親節加更
留言當正評
早餐呢?
早餐
起身啦掌掌
掌掌病左定放假?
各位早
今日拎左假所以訓晏左

第二百九十八章──姜小哲

張風拄著拐杖,於初晨之時,在操場看著歡歡喜喜跳著晨舞。

多年過去,那時候還跳不完整支舞、氣喘噓噓的兩個丫頭已經能夠完整的跳完。當然,這也代表兩女現在已經很厲害,就連虎頭虎腦的王猛也不敢得罪她們。

呼呼──

兩道勁風響起,兩個丫頭臉蛋紅紅的來到張風身邊,一左一右的勾住了張風的手臂:「風哥哥,你怎麼不陪我們跳。」張風呵呵一笑,指了指自己的腳:「我跑不動啊。」

兩女面露憐惜之色,旋即開口:「風哥哥你別怕,以後有我們罩著你。誰敢欺負你,我們就打誰!」

看著她們凶巴巴的神色,張風便不禁哈哈一笑,摸了摸她們的小腦袋:「歡歡喜喜真乖。」

「風子,姜小哲剛登進了獨立房間。」

「嗯,我這就去。」

……………

當張風登上虛擬網,走進獨立房間時,也是一愣。

在他面前的,是一名衣著略帶奇異的少女,每邊耳朵竟有五個耳環,就連鼻子也是有著鼻環。

姜小哲是女的?

沒想到張風還沒有開口,姜小哲已是上下打量著張風,嘖嘖稱奇:「你就是張風了吧?沒想到行頭這樣,藏頭露尾啊。」

張風沒好氣的盯了她一眼。自己還沒說她,竟先被說上了。

為免麻煩,張風還是不想暴露自己且隨風行的身份,所以他在虛擬網大多時間都是戴著狐面,哪怕是見程映文、明天南等人時也不例外。

少女見狀只是聳了聳肩,不以為然。

「妳就是姜小哲。」

少女點了點頭:「行不改名的。」

「對於觀音的武器設計,我很有興趣。而且小南子也跟我說了,是不限資金的任意揮霍,對吧?」

小南子……

張風無語,便開口道:「先別著急,我還未決定讓妳加入呢。」

姜小哲目光掃了張風的腳一眼:「放心,我可是帶著見面禮來。小南子說你傷了腳,要用拐杖走路吧?」

她的手輕點,一抹虛擬光幕投影在張風眼前:「這是我設計的。若你答應讓我參與觀音的武器設計,我便馬上偷偷動用聯邦科學院的資源打造出來,然後送到曾江去。」

在張風眼前的,是一根枴杖的設計圖。

外表,杖身通體漆黑。扶手的位置銀亮,首端是一頭振翅欲飛的鷹。

張風看著設計圖中,有關於這根枴杖的資料,也是有點佩服。竟然一根小小的枴杖都有這麼多的變化。

這既是「見面禮」,也是姜小哲在展現她自己的水平。

簡簡單單的一根枴杖能夠表現如此,著實夠資格了。

張風一揮手,隨即道:「權限已經給妳。關於觀音機甲的數據,你可以從這房間自由取得。但希望妳也知道,這也代表妳同時也簽訂了協議。若妳把數據外流,結果會有點麻煩。」

以信家在聯邦的影響力,張風這話倒不是光嚇唬而已。

姜小哲走上前拍了拍張風的肩膀:「真是個果斷而有眼光的男人,不錯不錯──啊,你放心。我對你沒有意思。」

張風無語,難怪明天南頂著那顆紅色的公雞頭,原來他的朋友也是如此標奇立異。

……………

自虛擬網退出,張風坐在黑球中發愣。

或許是習慣了在精英學院的時候,被繁重如山的學業及各種瑣事,忙得不可交加。當現在一下子空閒下來,倒是有點不太適應。

他來到休息室,本想幫忙打掃,卻被張一、張二兩名青年搶過了用具,張三張四兩名少女巧笑嫣然的扶著他坐在沙發上,替他按摩著肩膀。

孤兒院中,很多都已從曾江小學畢業。但還是有的仍然就讀著。張風想要去開小黃巴接他們回來,卻又被拿了駕照的張一搶過了車匙,開著小黃巴一顫一顫的離去。

夏山走過來,那張圓滾滾肉乎乎的小臉走過來,要張風陪他砌城堡。

下午,張風想要找莫小生,卻發現莫小生忙得不可交加。

精英之城,是把整座城市改頭換面。當中的事務多如牛毛。莫小生、徐錫南及黎秋三人為了這事,已是忙得焦頭爛額,沒空理會他。

至於張春樹祭司,竟也說要睡午教,沒空理會張風。

一時間,張風當真坐在操場的椅子發愣,閒著。

「發甚麼愣。」

一道聲音響起,把手中一杯果汁遞了過來。

張風轉頭看去,接過果汁的同時也是有點無語:「妳真把這裡當妳家了。這裡有很多小朋友,莊重點。」

來者,自然便是江小白。

只見她聞言一怔,看了看自身的小熊睡衣:「我哪裡不莊重了?」

確實,江小白的睡衣粉紅色長袖,上面印著一個個小熊圖案。也只有手掌腳掌及脖子以上的地方露出來而已,自然談不上不莊重。

張風只是默默看著果汁,沒有吭聲。

也不想想妳甚麼身材,穿著睡衣那火爆的身材,還不容易引人別人暇想啊。

當然,這話張風只敢在腦海中想想,不敢說出來。

二人喝著果汁,感受著不涼不溫的悶風,看著操場上孩子的奔跑,卻都是寂靜不語。良久,江小白把果汁喝完:「我回去了。」

「嗯。」張風應了一聲,隨口問道:「操控台那邊有問題嗎?」

江小白深深看了他一眼:「你還能想起來,這倒令我很驚訝。」聽著她語氣中的不善,張風額角冒汗:「走吧,去跟妳解釋一下。」

…………

替江小白解答著操控台的疑問,這樣便是一個下午的過去。

當他自虛擬網退出來後,已是入夜。

張風坐在黑球中,以軒的身影浮現出來:「張風,你很無聊。」

這不是罵他無聊的那種,而是陳述著他無聊的狀態。

「也不是無聊啦,只是一下子空閒起來,有點不太適應。」張風撓了撓頭,似是感覺有些不對勁。以軒提醒道:「張風,你的機甲訓練停止了很久。」

張風聞言,下意識便開口:「我傷勢未癒──」只是他說到一半便閉嘴不語。而以軒便漠然的開口:「風子,機甲操控只用到手,與腳無關。你也偷懶很久了。」

「哎喲……」

張風撓了撓頭,登上了機甲對決。

僅有的好友清單中,卓不凡、張瑞秋、危教頭三人都是灰色一片,沒有上線。也是,卓不凡與張瑞秋都是名校生,每天訓練多如牛毛。而危教頭更不用說,掌管整座東湖教院的教頭。

一邊想著,他便進入了訓練場。

還是那個訓練場,還是那台平平無奇的鐵人。

他坐在黑球中,便如坐在那虛擬的鐵人體內。

似是能視鐵人所視、能聽鐵人所聽。

張風默然。

良久,才展顏一笑。

太久沒操控機甲,都忘了自己當初追求機士技術的初衷。只是後來因為精英學院的緣故,他只能把機士訓練擱在一旁。現在自己空閒起來,可不正是最佳的時機,讓自己鑽研機士技術?

想通以後,張風雙掌輕輕一擦:「以軒,來吧!」

以軒似是被張風的情緒影響,也是略帶亢奮起來:「好的,張風。經過這段時間的休整,及我已回復最佳的狀態。訓練列表已被我新增至三千一百二十三項。」

張風聞言目瞪口呆,看著那長得幾乎看不見盡頭的訓練列表。

良久,他大叫一聲:「怕個鬼!」

十指落下,鐵人發動。

赤紅的機械眼泛起光芒,似是看著未來。
嚟啦嚟啦
鐵人改嚟啦
把數據外流

好像有點怪, 用「數據外洩」、「數據洩露」等會唔會好少少?
又後宮?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞