【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
下次就會講「咁好天都冇更加
加更慶祝下韓國魚收皮
差8個係咪有加更
收硬皮啦佢
對台灣網友有信心!
ig應該每100 fol 一更
投票日冇加更
成功罷免都冇加更
好撚多任務la
再加寫唔切
IG 要人IG 要人

欠1
Ig夠數
一次性任務:IG - 200Followers

第二百八十五章──離別前

看到張風在那邊哄得蕭唯唯嬌笑連連,內心也是佩服不已。他可是知道,江別樹與蕭唯唯之間的關係,愛恨交纏。若非二人個性實在不合,倒真是一對璧人。

而莫小生自己的性格,也是難以跟蕭唯唯溝通。

只有張風這種溫厚而平易近人的性格,才能跟誰都可以交好。這點,大概江小白也深以為然。沒看到那天就連江北爭都能夠被張風捧得天上有地下無。

「小風,你的腳真不要到做做檢查?我跟有個老傢伙有交情。那姓凌的老鬼倒是幾分真本事。」

張風笑著:「暫時先不用了。到我有需要的時候,自然會找唯姨幫忙。我可不會客氣喔!」

「呵呵呵,是是是。不用客氣的,呵呵呵。」蕭唯唯笑聲連連,越看張風越是滿意。沒想到那脾氣臭的老傢伙,竟然找到這樣一個平易近人的小子當傳人。

……………

聯邦的邊境,神棄之地。

只是此刻,這片神棄之地一點都沒有之前的死氣沉沉,反而是充滿著朝氣。無數市民走在路上,面上都是洋溢著燦爛的笑容。

而在曾江市區的百貨公司,有著四名男女結伴走著,手中都是拿著一包二包的。

市民在看到他們,雙眸都亮起來:「哎喲,出來買東西啊?」

居首的,正是大哥張一。他憨厚一笑:「是喔,該準備打點一下。」

「準備甚麼?」

兩名少女明顯止不住興奮:「風哥哥準備回來了。」

市民們聞言一個個禁不住興奮起來:「哎呀,那小傢伙要回來啦?那肯定要慶祝一下。屆時記得通知一下啊!」

四人連忙向眾人點頭示意,然後便在一片歡呼聲中,步行離去。

他們一邊聊著,一邊回到了曾江孤兒院。與之前不同的是,除了教堂與孤兒院之外,還多了一座建築。那正是張風斥資,再由徐錫南與黎秋幫忙建起的黑球室。

走進孤兒院後,便看到一個個孩子忙得不可交加。

他們,都在為張風的歸來作準備。

就連張春樹也都沒有以往只在教堂祈禱,而是出來,像個大將軍般指揮著孩子們忙前忙後。

四人帶著物資回來:「祭司,我們買東西回來了。」

「很好很好,你們快去教堂那邊幫歡歡喜喜,我怕那兩個丫頭弄不好反倒要把教堂給拆了。」

整座孤兒院,忙碌卻充實,帶著歡喜之意,等待著遊子歸來。

……………

張風因為傷勢,在莫小生強烈要求陪同下,便讓莫小生開著風馳,來到了維修場。

一如以往,駛進了那間維修鋪裡。

林苦本來在維修機甲,在看到這一幕連忙走下來。

張風樂呵呵的迎過去,只是他那被石膏固定的腳,怎麼看都透著一股狼狽。林苦上上下下打量了他一眼,看到他至少性命無礙,便長長舒了一口氣:「人沒事就好。」

張風看得心下一暖:「林大叔,我準備要走了。」

林苦聞言一怔:「走?回曾江?」

張風點了點頭:「精英學院事了,我也該是時候回家了。」林苦也是不禁苦笑一聲:「唉,本來打算找了個打下手,也順道教教機修之道。沒想到後來一直都是受你的照顧。」

「之前你維修跟你分成的錢,也足夠我好好活一段時間了。我打算此間事了,也差不多該退休了。」

張風看著面容隱泛蒼老的林苦,內心忽發奇想:「林大叔──你要不要來曾江?」林苦聞言一愣:「啊?」

「曾江將會成為精英之城,但終究還是百廢待興。若你來曾江,大家也好有個照應。」

林苦聽得心頭一動:「這倒是個好提議。」

二人又是寒暄問暖幾句,便讓莫小生跟林苦交換了聯繫。讓林苦若有甚麼需要又找不到張風的話,可以直接找莫小生。

在目送張風離開的時候,林苦內心生起一陣古怪的感覺。這青年來了朝陽只有一年,但卻已徹底改變了他的人生。

他自問自身天賦平庸,唯一賭過一次的,便是纏著那死去的機修師不放,繼而學會一身機修技術。他認為自己是靠著貴人的命。這般看來,難道張風是他一生中第二位貴人?

想到這裡,他便有了決斷。

…………

聯邦首都圈,天神市。

外城處,一座教堂早已人滿為患,人頭湧湧。外面早已圈著一層又一層的人群。更莫說裡面人流如龍蛇蟠結,看似混亂、實則井然有序地排著隊。

只是當如此數量的人群,卻沒有半分吵鬧嘈雜的聲音,只有低聲而整齊的禱文聲,便成為一種力量。

隊伍的終點,是一座告解室。

這段日子過去,這座寂寂無名的教堂、平凡無奇的告解室,已成了天神市的一道風景、名勝。

有很多教徒,不辭萬里坐飛船而來,便是為了獲得這位神秘無名的神父禱告。

他的聲音,如天神的撫慰,能淨化心頭最深處的負面情緒。

哪怕聽到值得動怒的告解,他也如慈父對著兒子般教導著。

他的真言,如天神教典般發人深省。

他的神力無邊,神意堅定,哪怕單單坐進告解室、與他只有一牆之間,便似能感受到自己由內到外獲得救贖。

良久,良久。

一名信徒自告解室走出來,整個人看上去煥然一新。他面帶遺憾,向後方所有排著隊的信徒開口:「神父要回去了。」

一眾信徒雖然面上露出無比失望之色,但卻沒有任何人鼓譟、憤怒。只是跟那最後一位信徒一樣──遺憾。

就在這時,一名神父走了出來,蒼老的面龐,及那袖間的一條金線,都象徵著他樞機的身份。他向眾人微微點頭行禮,方以蒼老的聲音開口:「今天以後,這位神父要離開了。他讓我替各位轉達,相見是緣,在天神的光芒下,他與大家,或許終有一天會再相聚。」

「甚麼?」

一個個信徒如遭雷擊,面上露出難以置信之色。

有的更是禁不住情緒,當堂哭了起來,似是孩子失去了父親般傷心難過。

至於那告解室後的一條漆黑的通道,少年孤身走過,來到了教堂的後門。

在那邊,有一台車早在等著他。

少年走了上車,略顯疲憊的揉了揉眉心:「小桑,開車吧。」

「是的,主人。」
張風點了點頭:「精英學院事了,我也該是時候回家了。」林苦也是不禁苦笑一聲:「唉,本來打算找了個打下手,也順道教教機修之道。沒想到後來一直都是受你的照顧。」

「之前你維修跟你分成的錢,也足夠我好好活一段時間了。我打算此間事了,也差不多該退休了。」

“事了”係點解?
事情了結
真係會咁用架? 才疏學淺

咁下面嗰個此間事了係執左間鋪咁解?
其實冇
係我自己個人個文風黎
正常人講野應該唔會咁講haha

此間事了其實想講佢成個維修店生涯告一段落
事了係一啲近二三十年嘅文學都會用嘅
但係此間事了就第一次見
咁係讀時間嗰個間(gaan3)定係空間嗰個間(gaan1)?
應該係gaan3
其實無論時間定空間,正音都應該係gaan1
所以呢度都係gaan1
「事了」其實都多武俠小說會用
好似之前張風贏左籠鳥之後「事了拂衣去,深藏功與名」
算係一個傾向古風ge用字
但我本來就成日會將古風用字寫落現代小說
你地當係我個人風格啦
「我要靜靜。」
……
靜啦
文學見過
但未見過係把口講出黎
到三份一
係時候重睇搵伏筆
咁我寫果d好多都唔會係口到講出黎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞