【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
遲啲會變精英之城吖嘛
無限商機
風子幾時去整返隻機械鎧
我覺得係伏筆?飯紙好似係去風子以前間屋,應該會見到佢入邊隻機甲,之後幫佢整埋,之後飯子死咗風子用部機甲打贏敵人,孤兒院大爆炸
跛佬好型wo
結論:孤兒院都係要死
似喇呢個
又大哥哥
又機械鎧

遲下會唔會有埋真人鍊成
機甲玄幻,後半part可能有
第二百九十四章──教令

眼角帶著刀痕如淚痕的秦桑,在這邊沒有受到任何歧視,反倒很快與那群孩子打成一片。

牧恩坐在教堂前,微笑的看著被夏山扭著要騎牛牛的秦桑,面上泛過會心的微笑。

只是當他想起昨天收到溫善的通知,面上的笑容漸漸斂去。

「怎麼了,小恩。」

牧恩連忙站起來:「祭司。」

「呵呵呵,坐下坐下。」張春樹在牧恩攜扶下,一邊哎喲哎喲的坐在教堂前的梯階:「是收到新的教令?」牧恩苦笑著:「就沒有甚麼能瞞到老人家你。」

張春樹對他眨了眨眼:「這是自然──你在外城也幹得不錯。」

對於張春樹知道自己便是外城那個無名神父,牧恩一點也不意外。雖然隱世,但張春樹仍然是侍神派的大主教,整座天神市不知有多少他的眼線。

真要做比喻的話,張春樹在天神市的影響力,等同張風現在於曾江的影響力一樣。

「怎樣,派去哪裡了?」

牧恩有點無奈。

以往老祭司還是那般不顯山不露水,現在都覺得老祭司幾近無所不知了。

張春樹很滿意牧恩的反應,得意洋洋:「若是派你回外城,那向世就不是向世了。你在那區區外城的告解室都能夠搞出這番風雨,他自然不敢放你回天神市。」

牧恩沉默良久,緩緩開口:「是機鬥城。」

張春樹聞言也是一怔。

只是很快,他便露出笑容:「是一個很好的地方啊。」

牧恩倒是一愣,有點回不過神來。

張春樹看著在跟孩子玩鬧著的羅志恆,這個傲嬌的小子雖然裝得很像,但張春樹自然能看出他內心的不捨之意。而張春樹反倒是很欣慰。

「看,這裡充滿光明、溫暖。但你有到過聯邦,知道那邊的人皆都沉淪。」

「世人皆沉淪。」

「而那些能夠到天神市外城,直至走到那間小小的告解室的人,就像那些半隻腳沉下去,卻仍然能夠伸出手來,讓你扶一把,繼而拉上來得以救贖。」

「你有沒有想過,那些已沉沒至深處、連手都伸不出來的人?」

「機鬥城,便是一群充滿這樣的人的地方。」

「小恩,遠古以來有一說法──我不入地獄,誰入地獄?世人皆身處地獄深淵之間,若你自惜其身,又豈能渡化他們,邁向天神的懷抱?」

張春樹收回目光,看著牧恩:「我雖然隱世,但在天神市還是有權力。只要你不願去,我可以出手把你留在天神市,甚至留在曾江傳道。關鍵的是,你到底想走的是哪一條路?」

「決定權,在你手中。」

牧恩面色漸漸平靜下來:「祭司,我想我明白了。」

「我會去的。」

張春樹摸了摸他的腦袋,沒有說話,只是笑著。或者說,他早就知道牧恩會怎麼選擇。就像當年自己得知曾江的事故後,沒有任何猶豫便走了過來一樣。

當牧恩知道機鬥場的情況後,他自然也會義無反顧的去。

…………

牧恩的離去,反倒沒令孩子們意外。因為牧恩早就說過,他來是類似度假的形式。而過不久的日子後才會回來。孩子們也都漸漸適應這種短暫的分離後,也是開始明白與理解,更不會像那時候張風離開般難受、賭氣。

張風站在在教堂的長木椅,而張春樹則坐在木椅上,舒服地瞇起了眼睛。張風一邊替張春樹按摩著,一邊想起離去的范子德、牧恩及羅志恆,內心也是有點複雜。

既然不捨,卻又有欣慰。

似是父母看著雛鳥展翅高飛,沒入雲裡間,從此獲得自在。

想到這裡,他便開口道:「祭司,我終於明白當年你說我是第一朵蒲公英的原因了。現在看到一個個孩子都懂事,走出自己的人生,祭司你大概是最高興的那位吧。」

張春樹呵呵一笑,沒有吭聲,只是舒服的享受著張風的按摩。

良久,張春樹才拍了拍張風的手,示意他停下坐在自己身旁。張風很是乖巧地坐著:「祭司。」

張春樹摸了摸他的頭髮,面上盡是憐惜:「但是孩子,你卻仍然回來這裡了。」張風聞言撓了撓頭:「暫時而已,祭司你看我的腿,我也要休息啊。」他一副無賴的樣子:「祭司你可別想趕我走。」

張春樹看了張風的腿一眼,內心暗歎。

張風的事故,聯邦沒有大肆報導。但張春樹又豈會不知道?又或者說,他知道的比其他人還要多。他知道,張風是因為保護信惠而受的傷。

或許自己犯下的罪,要小風來還?

想到這裡,他便柔聲道:「好好好,祭司不會趕你走。我說過,這裡便是你的家。你愛留多久就留多久。」

張風連忙抱了抱張春樹,嘿嘿一笑:「祭司最好了。」

這時,張風褲袋的電話響了起來:「祭司,我要先去忙了。」

「去去去。」張春樹示意他去忙自己的。

……………

「風哥,你這電話有夠麻煩。曾江的千機環網絡還沒覆蓋完成嗎?」

張風聽著電話的聲音,沒好氣的反了反白眼:「哪有這麼快,這可是說整座城市的網絡。沒個一年也別想完成了。我不就叫你透過虛擬網與我進行聯繫?」

「哎喲,這不就是你說得有點太麻煩。我自己沒有經常用虛擬網啊──你等等,我把電話撥給小文。」

沒過多久,一道認真的聲音響起:「你好,我是程映文。」聽著對話那邊正經八百的聲音,張風也是忍俊不禁:「小文,是我。」

「是張老師……張風。」程映文聞言也是驚喜:「我對於金屬配方的改動,你有看到嗎?」

張風聞言則是點了點頭:「很不錯,就是價錢那邊有點高昂……不過那丫頭有的是錢,我們也不用替她省著用。」

說話的三方,一邊是張風、一邊是程映文,剩下的自然便是同樣有份設計【觀音】的明天南。明天南聞言都有點高興起來:「這就是好了,我有好幾個想法想實行,但家裡扣著錢不給用。」

「呃,對了。你想要我幫忙找的那位武器設計師,我有了人選。等會去你那個麻煩透頂的房間。」

張風聞言也是笑了兩聲:「不用那麼趕,可以悠著點。我還沒休息夠呢。」

明天南嘿嘿一笑:「你這傢伙想要偷懶,沒那麼容易。你以為在曾江就不用被勞役了嗎。」
間房變自出自入
open source
間房係講緊邊間
黑房?
唔通有私竇
開定間房專收埋女女
而家搵武器大師試試先
變型觀音要面世啦

成哥早晨
炮房
早呀
砌完改良版觀音都未開始整自己部機?
依家仲hea過張風
未開業先失業
早餐...
邊個hea得過張風!
設定上控制機甲使唔使用腳
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞