【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
你就ntr
我gtr tim呀!
你揸gtr死咗喇
的感覺
諗起咩
我都諗起
你以為惠姬係女既?
信惠脫下pad,張風始發現you竟然是個boy
掌掌識食
第三百一十九章──三件事

畫面變得很是有趣。

黃燈照得整個空間一片金碧輝煌,地面卻是雪白的大理石磚。

而如此地方,中央只有一張寬大的圓桌,上面擺放著無數佳餚,香煙四起。

而以圓桌為中央,一者通體暗紅,戴著墨鏡。一者披著黑衣,拄著拐杖。

把整個畫面劃分為兩邊,相映成趣。

暗紅色西裝男子皮膚略顯不健康的蒼白,彷彿甚少經太陽照射,看上去有種弱不禁風的感覺。只見他輕敲自己腦袋,笑得很和善:「你看我這腦袋,快坐快坐,不用客氣。」感受到來者的善意,張風也沒有客氣,幽默開口:「那就先謝過嘍,你也知道我不太適合久站。」

暗紅色西裝男子哈哈大笑:「幽默!幽默!張風,果然聞名不如見面。」

他大踏步向前走,探手一摸在椅背抽後,坐於椅上。整個過程行雲流水,令張風內心疑惑他到底把這動作做了多少次。但他也拄著拐杖、篤篤聲連響的走到椅子坐下。

暗紅色西裝男子抽起桌面前的紅色餐巾,安置於胸前:「我是宇文乾,是寰宇酒店的……嗯,打雜吧。」若被那職員聽到這句,恐怕會恨不得刺聾自己耳朵、裝作沒聽見。

張風卻沒有道破,反而笑著道:「對啊,凡事親力親為、運籌帷幄,倒真的是苦命的打雜。」

宇文乾哈哈一笑:「終於是找到知音了。」

他輕輕擺手:「來,張先生,我們邊吃邊談。」

他的手輕輕落在桌前的透明玻璃轉盤,往左一轉。一道香氣噴鼻、肥美至極的魚便落在張風身前:「張先生,這是來自潮水市的望洋石斑,肥美多汁,可是一定要試。」

張風沒有客氣,拿起筷子輕挾一塊魚肉進口。

挾上去手感結實,但進口卻是幼嫩多汁:「確實是難得一見的美食。」

宇文乾微微一笑:「潮水市與大海比鄰,彷彿住著珍貴的寶藏之旁,令我羨慕無比,好幾次想要搬移過去居住呢。」他一邊挾起了身前一碟雞肉:「曾江,是一個我很陌生的地方。張風,告訴我,曾江的風光。」

張風大快朵頤,一邊說著:「曾江喔,是一座很美好的城市。雖然充滿著灰黯的天氣,但人們卻很努力的活著。所謂一座城市的魅力不在於外觀,而是在於人民。」

宇文乾似是饒有趣味的看著他,哪怕隔著那漆黑如墨的墨鏡,張風卻像是感覺到他盯著自己看:「喔?還有呢?」

…………

一頓飯過去,賓主盡歡。

宇文乾確實是一個相當有魅力的人,而且見識極廣。往往說到聯邦各市,彷彿都是信手拈來,似是他曾環遊世界,到聯邦各地見過諸般風光。

只是張風想著──能在聯邦首屈一指的酒店擔任老闆,肯定有錢有地位,到過世界各地也就不意外了。

良久,宇文乾把暗紅色的餐巾輕輕擦嘴,才抽出來安放桌上。

「真得謝謝你,不然我可不會想像到,世間竟然有灰色的蒲公英。果然大自然有其奧妙,哪怕遇上如此大變,仍然能生出精彩的生命力。」他看著張風微笑,也不知道他在說著曾江獨有灰色的蒲公英,還是在說張風自身。

張風笑了笑,並不說話。

片刻,宇文乾笑著開口:「我宇文乾做事公道,張先生與我初次見面,又跟我說了曾江的風光,我自然是該禮尚往來。」

他伸出右手三根手指:「我會跟你說三件事,當作報酬,同樣也是見面禮。」

張風聞言一愣。

這是怎麼一回事?

只是張風性子如名,且隨風行。既然宇文乾這樣說,他也順著笑道:「哎喲,宇文先生家大業大,見面禮怎麼只給我說事。」豈料宇文乾卻是神色認真地搖頭:「此言差矣。」

「世間萬事萬物的價值,向來都是相對。一件事對於別人而言,可以是毫無價值的小事、八卦。但對於當事人來說,卻是千金不換的重要消息。」

「就像張風你說的曾江風光,對別人而言只是小事一件。但對我來說,卻是珍貴無比。」

張風沒料到宇文乾這一番話,頓時吶吶不語。畢竟他可沒覺得自己說曾江那些對別人而言索然無味的風光,竟然被宇文乾如此看重。

而就在這時,宇文乾已是開口。

那舉起的三根手指,變成一根:「第一件事──范子德在醫學院身份特殊,鋒芒過露,被一些有心人盯上,需要提防。」

張風聞言先是一愣,旋即面色一沉。

只是宇文乾明顯沒有停下來的打算,第二根手指舉起,如亮劍:「牧恩在機鬥城得罪的人太多,黑市已有人私下懸賞他的人頭。」

明明墨鏡擋住了目光,但張風卻覺得宇文乾的眼睛像兩個漩渦,把自己吸進了那黑夜無光的世界。那第三根手指已重新亮起:「王守禮下月會回來首都。」

宇文乾面上露出意味深長的笑容:「張風,我很喜歡你。我也相信,將來你會給我很好的消息。」

「所以,千萬別死了。」

他霍地站起來,轉身。

重新站在那塊玻璃之前:「這頓飯,我吃得很高興。」

叮。

升降機門不知何時,還是剛才那名職員,很恭敬地站在升降機內。

雖然沒送客,但送客的意味表露無遺。

張風面色陰沉,盯著宇文乾的背影,卻覺得怎麼看都看不透那一身高貴的暗紅色西裝。

似是察覺到張風的想法,以軒的聲音戛然響起:「風子,這裡有著全套武裝防護系統,若你想動手,在零點三秒內沒能擊殺他,你便沒有機會。」

張風聞言,自然沒笨得在這裡動手,他知道,莫小生肯定知道些甚麼。

想到這裡,他深呼吸一口氣,便走進升降機內,關門不見。

升降機寂靜無聲,氣氛像是要凝出水。

叮。

當升降機埸新回到酒店大堂,莫小生已是站在外面等著。

「到底是怎麼一回事?」

莫小生看著面色陰沉的張風,四處張望一眼:「回房間再說。」

【鐵人&張風】
By Ho Long Lee

又有人要死了
又一死死3個
然後張風大暴走

係咪要重睇
邊個係王守禮....
「真得謝謝你,不然我可不會想像到,世間竟然有灰色的蒲公英。果然大自然有其奧妙,哪怕遇上如此大變,仍然能生出精彩的生命力。」他看著張風微笑,也不知道他在說著曾江獨有灰色的蒲公英,還是在說張風自身。

唔是盲嘅咩
幾時有講過佢盲
一身暗紅色...

Daredevil?
那男子轉過身來,眼戴著墨鏡。在這夜色之間,顯得突兀。只是張風看到自己的拐杖,不由得啞然一笑。自己又有甚麼資格取笑別人?

我以為暗示佢係盲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞