【機甲玄幻】三魂行.七 (一二三 五 七八九)

1001 回覆
158 Like 1 Dislike
第三百零二章──搶人

張風聞言沒有訝異,只是「哦」了一聲,便陷入沉默。

江小白默然片刻,看了他一眼:「那我回去休息了。」

看到張風仍然不語,江小白這才離開。那粉嫩圓滾滾的小拳頭握了握,最終還是甚麼都沒有說,沉默離開。

操場裡,再次剩下張風一人。

他看著夜色,是夜圓月。隔著灰雲的月光,很圓,像那溫暖的女孩子的臉蛋。

以軒的聲音響起:「風子,妳知道她早在一年前已經看完小黑房的書。」

「我知道。」

以軒聲音透過不解:「風子,你對她有好感。」

張風沉默片刻,有點氣急敗壞:「以軒,你可別胡說。」

「風子,你忘記我在你腦海中,你在想甚麼都瞞不過我。」以軒漠然開口,旋即又道:「人類的情感真難理解,你明明對她有好感、她對你有好感的機率也在百份之七十五以上,為何不直接說清楚?」

「以軒,沒那麼簡單的。」

張風面色平靜:「你忘記梁樂心了?那時候,是我來到此界,第一次向一名異性打開心扉。你在我腦海中,你自然知道,這對我而言是何等不容易的一件事。」

「但最終下場還是遍體鱗傷。」

以軒沉默,似是感受到了張風的難過,罕有的出言安慰:「梁樂心有苦衷的機率──」

「我知道。」張風打斷了他:「但傷害了我,同樣也是事實。」

「以軒,我很怕。」

「我知道自己的弱點,便是我太重情。若我接受了一個人走進來,然後她離開的時候,每每都會帶走我心的一部份。這樣下去,我只會一塊不剩。」

聽著張風有點複雜的說話,以軒雖然不懂,卻沒有再開口詢問。

最終,他只能再次開口:「人類很複雜。」

「是的,很複雜。」

一人一魂共同看著月色:「所以我還得再想想。」

……………

翌日,張風還在睡著,房門卻被兩隻腳丫子踢開:「瘋子!快起床!出大事了!」

尚是睡眼惺忪的張風被兩人提在手中搖晃:「怎麼了啊?別搞我啦!」

走進來的,正是張瑞秋與卓不凡。

只是當張風睜開雙眼,看著二人面色煞白的模樣,倒真像是發生大事般失魂落魄。

「怎麼了?」張風睡意盡去,很認真的看向二人。

……………

距離曾江不遠的那座城市,似是受到曾江鋪設各種線路及擴發的好處,也是漸漸發達起來。

本來人跡罕至的船場,卻變得人來人往。

因為曾江沒有船場的緣故,這裡變成一個至關重要的轉口港。

此刻,這個船場卻是迎來兩台獨立而特殊的飛船。而在看到飛船的編碼後,船場根本不敢擋住這兩艘飛船,任其落下。

兩艘飛船走下來的兩班人馬,剛好在船場相遇,皆是一怔。

一方人馬只有三人,卻是身上帶著一股冰冷漠然的氣息。更令人在意的,是他們的雙瞳。彷彿眼眸中有著星羅萬象蘊於其中,令人沉醉,無法掙脫。

另一方人馬同樣是三人,比起那冰冷漠然的一群人,他們的平均年紀老很多。居首的是一名身穿練功袍的女人,身後跟著一個同樣蒼老、頭頂漁夫帽的老者。第三人則是一名穿著背心的壯碩中年人,更令人在意的,是這中年人的左肩,紋著龍飛鳳舞的一個【鬥】字。

在看到居首的女子,冰冷氣息的一群人面露訝異。

旋即,他便向她行禮:「見過林和鳴前輩。」

那女子,便是西山的林和鳴。

她看了那男子一眼,竟是罕有抱拳行禮:「原來是宋水雲宋院長。」

若有人在這裡聽到,恐怕會震驚得不可交加。

一者是西山林和鳴,也就是西山其中一位能作決定的大佬。

另一位宋水雲……更是北林書院的院長!論上地位,就等同危教頭在東湖的地位一樣!

西山與北林,一者擅近戰、一者擅射擊。就像機士的兩種風格,雙方勢力自然總是看對方不順眼。雙方的眼眸中都露出一抹警剔。宋水雲面色平靜,不動聲色:「沒想到林前輩的消息來源這麼快。」

林和鳴不著邊跡看了身後老者一眼,看他只是饒有興趣的打量著遠方隱約可見的灰雲,她內心暗嘆一聲,冷著臉開口:「宋院長同樣如是。」

她說話向來直接,沒打算轉彎抹角:「只是,猛子的操作風格,與北林差天共地吧?莫非北林打算培養近戰機士?宋院長也就別誤人子弟了。」

宋水雲聞言一怔。

他活了很多年,現在更是登上高位。真要令他愕然的事情已經不多。在聽到林和嗚這一番話後,他真的是怔住:「啊?我沒有打算招攬猛子啊。」

林和鳴聞言也是一愣:「那你為何而來?」

宋水雲看到對方似真的懵然不知,他沉默片刻,方緩緩開口:「我是為了浩子而來。」

雙方人馬面面相覷,大眼瞪小眼。

良久,宋水雲咳咳兩聲:「既然大家目標不一樣,那自然不存在衝突了。林前輩,先行告退了。」語畢,他已是帶著身後二人直接就走。

林和嗚眼珠子一轉,她自然也不是白癡。

浩子也在這附近?

浩子、猛子……

不會吧?

她轉身看了仍然在好奇四處張望的老者一眼,沒好氣的罵了一句:「走了啦!老混蛋!還在那邊發愣!」

語畢,她已是一馬當先的朝船場外走去。身旁那中年男子額角冒汗,看著被罵「老混蛋」的老者,內心想著回西山會否被關入後山十年從此不得出去……

只是那老者看上去無奈,轉罵那中年人:「走了啦!真麻煩!」

……………

張風看著面色蒼白、失魂落魄的二人,也是有點震驚無語。

「所以說,現在北林書院的院長宋水雲,及西山的林和鳴前輩,現在一同朝著曾江這邊來?」

二人哭喪著臉。

實在是昨天狂歡盡興,二人得意忘形下喝了點酒。

正好在大戰之後,雙方所屬的勢力不約而同的聯絡他們,想要問出猛子與浩子,是否真的是二人的弟子。所謂見微知著,雖然二人的操作風格與他們略有不同,但作為所屬的勢力導師,自然在從二人身上,看出張瑞秋與卓不凡的影子。

在酒興未散之下,二人以訓練出如此出色的弟子為驕傲,忘形之下便把事情說出來。

當他們醒過來的時候,已獲得宋水雲及林和鳴的通知,說已是準備下船、轉車前往曾江了。
why
早幾日整親左腳
點整親?
高處跳落地向地下點七下緩衝?
呢d野小朋友唔好係屋企亂試
係, 所以整親咗.
屋企樓底冇咁高, 想係屋企試都試唔到
幾時再有加更
4日半,-5正評
個正評樽頸左
係咪勁到要親自出馬呀
搶唔同人嘅話兩班人慢慢行唔得咩
讀者何在!
仲有時間
有負評
早餐
正皮-3
午餐都就煮完都未有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞