[選項故][少甜]我係臭雞,call me Jessica (3)

983 回覆
74 Like 5 Dislike
C
D
B
D
「好啊不過我起沙發度瞓啦。」

「唔好啦我瞓梳化啦。」

「得啦OK喎,年輕呀嘛。」

「好啦你鍾意啦,咁我沖個涼先。」

隨着花灑的聲音,我偷偷四處觀察了他的房子,我先走到右手邊的走廊,悄悄地樓開了門鎖。發現左手邊的房間是書房,擺放了很多不同的書籍,採用了深啡色的設計,不論書桌還是書櫃,簡單得一絲不苟。沒有多餘的物件出現在這個房間中,或許多餘的是那一本放在最高處的《貓咪飼養手冊》,看起來跟這個沉實的書房,顯得格格不入。不過大多也是英文的投資書,因此我亦沒有再深究下去,畢竟書房好像也有點太過嚴肅的氣氛,不是我喜歡的環境。

而我打開中間的房門,裏充滿着灰白色的設計,不論牆身、床單和床頭櫃,也選用了灰白色的配色。而座燈和房間的燈光,也選用了冷色調,甚至連白飯的坐墊也是灰白色的。在這個單調的睡房中,好像沒有找到其他色彩繽紛的位置,我不懂得這種設計的格調種感覺死氣沉沉的,或許這就是大人眼中的簡單就是美。看着那麼單調的睡房,只是讓我想着會讓人一蹶不振,沒有色彩的生活真的會讓人享受嗎。

我沒有四處亂碰,畢竟也需要尊重他人的私隱,我只眼看手脈動巡視了一圈。之後發現那花灑的聲音,亦隨之消失,因此我便匆匆走回客廳。

查看手機發現依然有幾個未閱讀的信息,但是我依然沒有心情理會,便繼續隨意查看其他的社交媒體。這個時候大叔亦從浴室裏走出來,一打開門便能嗅到浴室裏清爽的香氣,看來他就連洗髮水的品味,亦喜歡那種整潔的感覺,嗅起來好像薄荷的味道。他上身沒有穿着衣服,下身只配搭了一條短褲,一手看着電話一手用毛巾,蹂躪着濕潤的頭髮看起來帶着幾分魅力。

「做咩唔開電視睇啊你?」

「電視都冇嘢好睇,冇睇好耐啦。」

「咁睇戲囉,好啊。」

「我冇所謂,你揀睇咩。」

「好啊,你沖涼?」

「你揀住先,我沖完涼一齊出嚟睇。」

「好啊,卸妝嗰啲嘢起個鏡櫃入面。」

我就進了浴室打開鏡櫃,看見一支還有三份一的卸妝水,以及半盒的化妝棉,想必一定是他的前女友留低。但若然真的是前女友,這麼瑣碎的物品,他為何還沒有扔掉。

還好我的素顏也不是那麼不堪入目,真是感謝青春的恩典。花灑的旁邊有一個細小的鐵架,細少得只容納了一支洗頭水和沐浴露,還有幾支細小的護髮素和洗面奶。那是男士的洗面奶,因此我亦不便使用,果然他的洗髮水是薄荷味的,這種清新的感覺使好不自在。

洗澡後我把毛巾被在膊頭上,任憑頭髮自然吹乾。當我一踏出浴室門外,便看見他已經為我到了紅酒,關了燈選好了電影。

我識趣地做到他身旁的位置,不知不覺間我們已經喝了兩支紅酒,我亦有點不勝酒力,坐姿變得越來越慵懶。而大叔亦喝到紅着臉,有點疲倦的樣子。

我看時機成熟,便把那問題沖口而出。

「其實你係咪有女朋友㗎?」

「做咩咁問?」

「我見你仲有好多女仔野,但明明你屋企都冇雜物。」

「你真係想知?」

「係,我唔想做罪人。」

「見飲咗少少,同你講下。」

「好啊。」

「我以前有個一齊咗七年嘅女朋友,一開始我哋一齊住佢佈置到呢度,好多擺設好多奇怪嘢,但係我哋最後分咗手。我都將啲冇用嘅嘢揼咗,唔想諗起佢,但係有啲仲用得嘅嘢咪擺喺度囉。」

他這種奇怪的邏輯使我更加摸不着頭腦,反正也是前女友的物品,看到了什麼也會睹物思人。但是我亦不想深究,反正若然是謊言我亦無從判斷。

「咁你哋點分手架?」

「佢有咗,但唔想要,我好鍾意小朋友。我唔知點講,不過呢一兩年都無拍拖啦。」

「咁的確係冇辦法嘅。」

「你個衰妹喺度扮老積。」他撫摸着我的頭,沒有越軌的行為卻好像帶着一點父愛。

曾聽說撫摸能傳遞愛意,這種溫柔的感覺是我很久沒有感受過的,不是情侶的依戀,亦不是友情的親切。是一種難以言語的感受,就如嬰兒總會分別到母親的觸覺。那種節奏和力度,是與別不同的,但我不喜歡這麼深情的感覺,不久便把他的手拿下來。

青春是女人最大的本錢,他喜歡的不過是青春二字。我不斷向自己強調這一點,不免自己倒進另一個深淵,因而泥足深陷。因為這種經驗老到的人,總是讓人以為能把他看透的感覺。

「我想瞓啦。」

「咁好啦。」

我躺在沙發上抱着白飯,雖然它不讓我抱着,但我還是落力挽留了。

深夜一種不明的感覺,把我抱起並在放到軟綿綿的地方。使我從夢境抽離,我睜開了眼睛,想着是否要做出一些越軌的行為。但他什麼也沒有做,只是簡單地躺在我的旁邊,背對着我。顯得格外正人君子,看來只是我胡思亂想。

在香港關這種什麼都不是,卻把床單滾了幾次的關係,多不勝數 ,但又有誰敢承認 敢說出:

「我係咁唔潔身自愛。」
「我姣婆守唔到寡。」

這麼簡單明瞭的說話。

我想起了Ango,卻亦想起了那天的跟蹤他的情景,使我更加想報復他。看着眼前背對着我的大叔,以及蠢蠢欲動的外心,我應如何是好。

選項:
A:攬住大叔

B:乜都唔做

C:回覆Ango
頭淡湯C
AAAAAAAAAAAAA
A
A
A
其實對Ango一直無好感 Jessica咁重視Ango都無曬臭雞魅力
C
C
A
A
A
大叔
a
A
A
B
C
大叔不了
A
A
C
A!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞