[選項故][少甜]我係臭雞,call me Jessica (3)

983 回覆
74 Like 5 Dislike
重未做完啲嘢出唔到
見個個都係揀b就放心了
B
b
臭G
B
我都係幾個星期之後先再追
幾日先出一次文 追得好囉囉攣
今晚出
B
太好了
Cccccccc
幾點出
不如唔好講今晚出 我又真係夜晚嚟等你 冇交代唔係問題 唔好放流料
「佢咩事呀?我而家即刻嚟。」

我決定失約於Ango ,置之不理。

他之後給我發了一個地理位置,然後我便搭的士趕去了,在的士這一程車的途中,我萬般焦急不論是求神拜佛,或是誠心禱告,我亦做盡了。只但求各方神佛能達成我一個小小的心願,我在腦海中想像到白飯奄奄一息的樣子,使我悲痛萬分,雖然我和白飯相處的時間並不多,但他可說是我人生當中第一隻那麼親近的小動物,對於一向渴望親近小動物的我來說,它可說是重要的一員。

我無法想像若然沒有了白飯,大叔的生活可以變得怎樣,當我意識到我的思想又再次回到大叔的身影時,我發現自己不能再次逃避,我是真的喜歡上了大叔。這是我不得不承認的,對於Ango或許我只是抱着同情心,不希望這個寵柳嬌花的人空手而回,畢竟我倆也花費了一段時間才好不容易走到了一起。

然而在短暫的車程當中,我亦沒有多餘的時間給我多想,到達那間寵物診所的門前,我在玻璃門外已經看到坐在角落的大叔。他的樣子看起來意志消沉,那從沒在他臉上看過的黑眼圈,可見他有多麼憔悴。他周圍的氣氛就好像死氣沉沉一樣,看到如此意志消沉的他,我便推門而入。

他從門上的鈴鐺聲發現了我正在向他走過去,他便說了一句:

「你嚟啦。」

要知道這是我們久別重逢的第一句說話,雖然心裏有千言萬語想跟他說,但要知道這並不是一個說情話的好時機。看着他沮喪的樣子,真是叫人心疼,我緩緩地走到他的旁邊。沒有坐得很近,亦沒有很遠,恐怕我自己會忍不住天生的母性,抱着這個失落的人。又或者在我內心蠢蠢欲動的,並不是母性,而是對這個人的愛意。

因而我知簡單地說了一句:

「佢而家點呀?」

他緊閉了雙唇,好像有些話說不出口,看到他低下了頭,有口難言的樣子,我已經猜測到麻煩的情況有多壞了。我和他靜待了一會兒,他沒有說話,我亦沒有說話,不想打破這個沉靜的氣氛,因為我恐怕每一句說話都會觸犯到他的淚點。若然要跟他談論日常生活,好像更顯得我打白飯的生死置諸不理。

不一會兒,獸醫便走過來跟我們交代詳情,然而途中我並沒有仔細地聽白飯的情況,我把所有專注力也放在大叔的樣子上。只看他眉頭緊皺,也讓我看得同心疼。獸醫說的話我只隱約記得一些,主要是說白飯現在的淋巴癌情況依然不樂觀,還要留在診所。但是由於我從沒有飼養過寵物的關係,之後所說的話我亦沒有緊記。

我的腦海只不斷地圍繞着一個問題,那麼白飯是要返魂乏術?還是有尚存一線生機?等待獸醫把話也說完,我便急不及待地發問:

「白飯佢唔會死架可?」

「呢一點我真係暫時答唔到你。」

當我和大叔走出診所門口,沉默不語的他終於說出了一句話:

「你今日可唔可以陪下我?」

「可以啊,你想去邊?」

「我想返屋企。」

之後他便駕駛回家,我坐在他的副駕駛座上,可以看見車上還擺放着白飯的籠子。裏面有白飯床上,那一塊毛絨絨的手帕,依舊是白飯的顏色,角落上還有一隻可愛的富貴貓圖案。看那殘舊的樣子,大概也陪伴了白髮好一段時間。

我不敢多問,只想讓大叔可以安靜地回家,踏入他家的第一個瞬間,便感覺到今不如昔。沒有了白飯站在門口等候我們,若然是以前的話那個小魔怪一定會在聽到鎖匙聲的時候,便已經在門後等候我們。大叔好像習慣性地一回到家便更換了衣服,但這一個習慣卻好像更勾起他傷心的回憶,他每天回家之後第一件事亦是更換衣服,這樣才可以避免把白飯上的毛髮沾到工作的衣服上。

但這個習慣我想並不是一時三刻可以改變的,亦是希望他不用去改變這個習慣。

「我去個廁所先啦。」

走進這個似曾相識的地方,我不禁產生了一個疑問。我輕輕地打開鏡櫃,只看見擺放化妝棉盒子裏,比起我最後一次來到這個地方的時候缺少了許多。而卸妝水的容量,亦消耗了不少。看來大叔之前所說,那全都是前女友留下的,大概也只是一個小小的謊言。

我想在我離開大叔的這段時間,他的肉身,不,應該說是他這個人也沒有感到寂寞。這是我應該慶幸的?還是我應該感到失落的?

一打開門只看見他懶散地坐在沙發上。

「要唔要飲杯。」

「都可以啊,反正聽日唔使返學。」

他把酒櫃裏的幾支威士忌拿出來,倒進杯子裏,並把其中一個杯子斟得滿滿的。

「你飲少少啦。」

「你飲咁多?」

「唔緊要啦,好耐冇飲啦。」

他把杯子上的液體全都灌進了腸子裏,並開始跟我訴說白飯的事情:

「前排我見佢成日唔肯食嘢,又成日匿埋,本身以為佢喺度發啲咩小姐脾氣,但點知佢之後個口開始流血,我嗰度嗰個時候先識驚⋯⋯我真係好過份,如果我早啲發現嘅話⋯⋯佢可能唔使咁。」

「咁你都唔想㗎嘛。」

他一杯又一杯地,接二連三把杯子上的液體灌進身體裏,好像想要讓酒精忘記這刻的苦痛,在這段時間他不斷告訴我有多後悔沒有在適當時候,把白飯帶去看醫生 。

然而我亦體諒他,他這樣的一個上班族平日不但要工作,週末的時候,以他的習性來說,應該也會流連夜場結識不同的女生。雖然我知道這也只是我的猜測,但我想結果也是不出我所料,要不然當初我也不會在夜場結識到他。
接着他有跟我說白飯兒時的趣事,翻開手看見許多白飯小時候的樣子,在他滑動相簿的時候,我發現他並沒有剷除過和前女友的相片。當中亦夾雜着他們一家三口的溫馨片段,使我亦變得意興闌珊,很想找個別的地方可以分散我的注意力,讓我不用再看到他們的照片。

但我發覺當翻看照片的時候,他便更快地把酒渴下,好像趕快要把自己送到酒瓶中,我知道他只是在借酒消愁,但他的愁事難道就是因為他的前女友嗎?

他說着說着我發現他已滿面通紅,看着他眉頭深鎖的樣子,我亦於心不忍。只好扶他到床上,讓他可以好好休息。我睡在他的旁邊好好撫摸了他的樣子,他的胡子也比平日長了一點,看來這幾天他也勞心勞力,沒有空閒的時間可以讓他打理儀容。

他是一個愛整潔的男生,但卻竟然會放任自己的胡子置之不理,真是極其罕有。看到他這個醉醺醺的樣子,我也終於忍不住手逐漸輕輕地撫摸着他的臉龐,我見他動也不動,便因而更加任意莽為,把他抱入我的懷中。我輕輕地撫摸着他的頭髮,輕聲地說:

「辛苦你啦。」

突然感覺到他在顫抖,我胸前感受到濕潤的感覺,我知道這刻他在哭泣。我沉默不語,只想把這一個安靜的空間留給他,使他可以盡情地發洩情緒。我明白一個男人會在你面前哭的可能性微乎其微,更別說是他如此人生閱歷豐富的男人。他一邊顫抖一邊說:

「⋯⋯佢⋯⋯佢以前都會咁樣攬住我。」

在這一刻我知道他口中的「她」,應該是那個一起了許久的女朋友。

我沒有妒忌,卻十分羨慕他口中的那個女生,可以獲得他如此厚愛。在長年累月當中,大叔還可以把她放在心頭。若然那一個人是我那有多好呢⋯⋯

他迷迷糊糊之間支支吾吾地說了一些話:

「白飯係我哋最後嘅回憶⋯⋯我唔想冇咗佢⋯⋯我唔可以冇咗佢。」

「白飯會冇事㗎。」

「我真係好驚⋯⋯好驚白飯會離我而去,好似佢咁。」

我的大腦並沒有多餘的空間思考在,這一剎那我亦不知道如何是好。我很想跟他訴說,在這幾個月之間,我發現自己是有多麼的想念他。我很想跟他說,我能否代替你口中的那一個女生的位置,長存你的心中。或許一直以來她把前女友在這個家中的一事一物,亦一掃而空然。而那記憶最深刻的,他並沒有丟棄,反而是愛不釋手,那就是每天都會陪伴着他的白飯。即使他把前女友的衣服、裝飾、甚至乎別的東西都丟棄,但係最重要的,還是留在他的身邊。

他所愛的人已經不在身旁,但卻每天睹物思人,那是多麼可悲的事情。然而說到可悲,我又何嘗不是。

愛我的人,我不愛。我愛的人,不愛我。

這一句看來只會在小說當中出現的一句說話,烙印在我的身上。雖然每天陪伴在我身旁的亦是Ango,但我卻不時會從那個手袋當中,想起了大叔。這種睹物思人的感受,我深深地體會到。

大叔對白飯的愛,是有多麼折騰自己,卻又樂在其中。

「我明白你㗎⋯⋯我真係明白㗎⋯⋯」

我的聲音開始顫抖。對的,我又再次為這個男人留下眼淚。我盡量控制自己的身體,避免讓大叔發現我在哭泣。我知道他是一個得體的男人,若然他發現我在哭,定會想趕快把我抱入他的懷中,可以好好安慰我,使他成為我的依靠。但是這一刻,我只想讓他可以好好休息,在這個繁囂鬧市當中,找到一個可以讓他慰籍心靈的地方。

從那微微的鼻息之中,我知道他已經睡着了,臉上的眼淚也已經變乾。但我還是愛不釋手地把他抱在懷裏,絕不想把手鬆開,即是我已經感受到從手臂傳來的那種麻痹的感覺。那種感覺難以言喻,好像亦是我第一次所感受的這種愛不釋手的感受。我好像從來沒有在任何一個男朋友當中感受過,或許這就是Ango 平日總愛抱着我睡覺的原因,就是這麼一種獨特的感覺,使我渴望能把他停留在我的懷裏,好像他會停留在我的心中。只要當我這一刻還是擁抱着他,他依舊會留在我的身邊,沒法離開。

但不管我抱得多緊,或是Ango抱得多緊,我倆愛的人終究還是不能停留在我倆的心裏。

我記得我曾經說過:

「不完美的才是最完美的。」

但我還沒有用盡全力地去愛,那算得上是最完美的愛嗎?用盡全力地去愛才會發現,那種愛的程度卻是無與倫比的。

難道我像張愛玲的角色,現在的我變得很低很低低,到塵埃裏去。但我的心是歡喜的,從塵埃裏開出花來。

我就這樣抱着他走到了夢鄉。

然而在我醒來的時候,我發現大叔已經不在我的身邊。

「你醒啦?」

「係呀。」

「琴晚真係唔好意思。」

「有咩所謂喎。」

「不過你洗唔洗去睇下你部手機,我見有人係咁打俾你,我諗應該係你男朋友。」

聽到他這麼說我才去看手機,發現由昨晚至今,Ango竟然不斷地給我傳訊息和打電話。

「你做咩事啊?」
「冇嘢吖嘛?」
「我係你樓下等左好耐啊。」
「你有冇事都同我講聲啊!」
「你到底發生咩事呀?」
⋯⋯

我應該如何是好。

選項:
A:提出分手。

B:提出分手,說明原因。

C:隱瞞現況。
B
B
A
但點解每個男人都要留戀ex而唔可以放低過去重新開始
本身幾鍾意大叔都係因為唔鍾意Ango同ex之間嘅關係
但宜家連大叔都咁樣糾纏不清 可唔可以有第三個男人出現拯救下Jessica
現實已經夠殘酷 呢個故事可唔可以比個he黎
B
點解你地個個名都咁好食
搞到我依家好肚餓
b
其實現實中係咪每個男人都係咁
同之前個男朋友一齊個陣我衰多口問佢個ex嘅嘢因為我真係好好奇,結果佢態度係好內疚,好似欠咗個ex咁

我一路都覺得我問得佢佢答我都好正常,但係睇到呢句我又覺得佢會唔會係留戀個ex呢
C
jessica 只不過係不斷拎自己好寂寞做為大晒既藉口去不斷hurt 人結局可唔可以俾佢寂寞咁過算罷啦濫就濫啦但就寫到好合理咁
C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞