[選項故][少甜]我係臭雞,call me Jessica (3)

983 回覆
74 Like 5 Dislike
仲未起身
「其實我真係好驚你玩我,所以同你漸行漸遠。」

「其實呢個問題我哋都講過好幾次,我真係諗唔到有啲咩方法,可以讓你更加相信我,或者如果我哋唔係喺夜場認識會更加好....」

說出這句話的時候他臉上掛着微笑,那是一個真摯的微笑,我一時三刻搭不上話, 只好低着頭逃避他的視線。

「你哋嘅蛋糕。」

侍應把蛋糕放在他的手上,那燭光襯托着的,是他落寞的眼神 。悲傷總是比起快樂,更加讓人刻骨銘心,他的失落或會讓我縈繞心頭,讓我能剖白自己的內心。

「我點都一定會陪你過生日,呢一個係我對你許下嘅第一個承諾,雖然都有可能係最後一個承諾。」

「我唔想逼你。」

他吹熄了蠟燭,低頭許願,燭光所熄滅的意義,是為了過去而吶喊,還是為了點燃未來的倩影。

這個曾經讓我魂牽夢繞的男生,怎能跟那些一夜之交有着異曲同工之妙,我總不能讓這種患得患失的感覺,變得一文不值。

「但我更加唔想我哋就咁不了了之。」

「好咁我等你等。」

「我到時會搞清楚我自己嘅感受,再話俾你知。」

「嗯。」

他咬着唇,神全神貫注地分切好蛋糕,並放上我的碟子上。

「你鍾意食朱古力蛋糕,食多啲啦。」

他的一字一句也好像帶着唏噓,這個沉重的氣氛,使這一刻好像把我倆的戀情定了死刑,難道這一切就只是夢裏南軻 。

回家後我躺在床上思索了許久,明明我們認識的日子還不算是長久,但他卻以在我心裏留下了許多重要的回憶。為了這個人,我拋棄了以往的男朋友,那該死的新鮮感難道就在此刻一掃而空?

我拿出收藏好的威士忌,打開瓶子並把灼熱的液體灌進口中,威士忌真的不好渴。但它伴隨的醉意,卻是我夢寐以求的。我想這樣就可以讓我面對真正的想法,讓我和Ango 脫離這個心如刀割的囹圄 。

我是喜歡那新鮮感,還是真的喜歡這個人。認識他以後的這段日子,卻就好像曇花一現,我是因為貪婪這種自由的關係,還是貪婪着着這種能有眾多人喜愛的心情。

或許是因為我太自私,罔顧了他們的感受,若然是我被人牽着鼻子走,我又會有什麼感受呢?或許這一切也只因我欲壑難填 。

但這個無聊的念頭,只在我的腦袋裏停留了一瞬間,像我這麼自私的人怎會去想像他人的感受。從來人生也只是屬於自己的,若然人生苦短當中,還要每分每秒去顧及他人的感受,那麼我自己難道要低到塵埃裏?

懊惱萬分的我決定打電話給Cindy,好好詳談這一個沉甸甸煩惱。

「做咩事呀衰婆?」

「佢好似要同我攤牌....」

「搞咩事呀?」

「其實我真係唔知自己係唔係真係想同佢一齊......」

我躺在床上抱着雙腿,躲在被窩裏好像就不用面對任何的煩惱。

「我唔明你有咁煩做咩,鍾意咪一齊唔鍾意咪算囉。」

「但我唔想貿貿然就開始一段關係,佢會唔會玩我㗎....反正其實而家一唔一齊都係好似情侶咁樣咁」

「你想唔想冇左佢啊?」

她的這句說話,使我一言驚醒夢中人。畢竟酒醉三分醒,她的這句說話,使我回想這段時間的回憶,他的每一個笑臉都烙印在我心上。

「我唔想失去佢。」

這句說話我遲疑了許久才敢說出來。

「咁咪係囉,反正佢都玩開,應該唔會介意你都玩得咁癲嘅。」

若然他介意我的過去,介意我在這段時間,依舊與其他人春風一度,那麼我也沒有資格作為他的女朋友。但其實我這樣的所作所為,應該也只是想報復他,我想我還是喜歡他的。

「此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。」—李清照

這詞突然閃過,大概正是訴說着我的窘境。

終於來到Ango 生日的這天,我們上一次見面之後,已經一段時間亦沒有聯絡。但我依舊對他念念不忘,我再度陷入了深淵,只但求他會對我的過去既往不咎。

吃飯的時候,我們好像刻意謹言慎行,把那個煩惱避而不談,舉手投足也恐怕會有一點行差踏錯。就連我我倆談論到有趣的話題,亦只有強迫自己擠出那微微一笑。

「生日快樂啊,希望你今日過得開心啦。」

「開心呀有你陪我食飯,陣間啲friend又去同我飲酒慶祝.....我..開心啊。」

把蛋糕吃完之後我們又回到了沉默,這種冷冰冰的氣氛,使我害怕他會因而感到意興闌珊,更讓我感到灰心喪志。

我是否應向他坦白,我一直以來的所作所為以及對他的情感。

選項:
A:坦白

B:隱瞞
A!
A!
寫緊
今晚會出多篇,終於進入大直路
A
A
大叔
A
B
B
有啲嘢唔洗講咁清楚
其實都唔算隱瞞啊 佢都冇問
A 其實睇好同Ango 架
本身想主角同ango
但大叔好正
做大叔嘅貓貓
B
B
A
A 講俾佢聽自己有主人
A
A 坦白
Ango 搵個個算!Jessica 成日係到扮上菜!明明自己最亂
A
A
坦白鍾意大叔thanks
A
A!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞