[選項故][少甜]我係臭雞,call me Jessica (3)

983 回覆
74 Like 5 Dislike
A
LM
等你
幾點有
Pushh
「唔啦,我聽日約咗人啊,下次啦。」

「下.......咁算囉。」

「下次啦,好唔好啊?」

「你話點就點啦。」

然而從我觀察入微的雙眼中,看到他流露出失望的表情。這也無可奈何,誰叫我就只有一個身軀,不能分身。雖然我也很想讓Ango帶我去吃好東西,但是我很期待大叔明天會帶我到什麼地方。

「我想去個廁所先呀。」

「咁好啦我喺度等你啦,要唔要紙巾呀。」

「係喎我冇紙巾喎。」

「攞住啦。」

他依舊是那麼貼心,我的身體也好像已經習慣了他的存在,即使我變得多麼懵懂,他依然會為我準備周到。

再去廁所的那片刻時間,我急不及待打開手機,看看大叔有沒有給我發訊息。

「今日又去邊度玩啊?」

「冇啊,去樓下買嘢食咋嘛。」

「今日一起身好似凍咗,你有冇着夠衫㗎。」

隨即我便對着洗手間的鏡子,拍下了今天的穿搭。依舊是昨天的貼身連身裙,但願手機的像素沒有那麼高,使他沒有發現我那因吃飽而微微脹起的小腹。

但我也是時候從洗手間中出來,避免Ango 等我太久,沒法即時回覆大叔的信息。

「去咁耐嘅?」

「咁你依家係咪等下我都唔得呀?」

「得點會唔得喎,行啦。」

「去邊啊?」

「我想食嘢啊。」

「你肚餓啦?」

「去買啲嘢食算啦,你又未肚餓,唔想迫你食。」

「都好嘅。」

「嗰度仲有好多零食啊,買俾你食啦。」

「好啊好啊。」

「你睇吓你個樣開心到。」

最後他給我買了一大袋零食,讓我可以在家中好好品嚐。

回家後我馬上查看手機,發現大叔很快便回覆了我的訊息。

「着咁少小心凍親呀你。」

「唔會啦,我唔覺得好凍喎。」

「總之下次唔准着咁少,知唔知。」

「好啦好啦。」

「你唔好諗住Hea我呀。」

「我冇囉,咁我真係覺得唔凍呀嘛。」

「油你啦,啲後生妹係咁㗎啦,但下次出門要帶番件褸啊知道啦。」

「知道啦,我老竇都冇你咁長氣啊。」

雖然我說得好像有點不耐煩,然而我亦不知道有多久沒有被人勞嘈過,這種好像平日在電視劇中看到的一樣。

母親會多番訴說,提醒女兒要添衣出門,但我不知道從什麼時候起,便再也沒有感受過這一種煩人的感覺。這種感覺本該是讓人反感的,但我卻不禁嚮往。還記得上一次看見母親的時候,好像是今年生日,跟她吃的那一頓飯。那一次簡單的噓寒問暖,亦已經足夠讓我窩心一整天。然而想起來,我好像很久沒有打聽過她的消息。

正當我想拿起手機給他打個電話的時候, 我推卻了。不知道這個時候,她是否需要為新家庭準備晚飯,又或是已經吃完晚飯,一家人坐在沙發上觀看着合家歡的電視劇。

這裏依舊是只有我一個人,我便一邊用電視看着YouTube,一邊吃着他買給我的零食。簡單地給母親發了一個訊息:

「你呢排點呀。」

她沒有上線還沒有讀取訊息,那頭像依然是和新家庭的合照,臉上掛着和顏悅色,好像在跟我說她過得很好。我不想打擾她的家庭,但我真的很想她。

或許別人會笑我幼稚,但我真的很想感受一次被母親叫我添衣的情景。我在哭,好像自己也替我可憐,竟然貪婪於這麼無趣的情景。

但這種感覺有家的人,不會理解。

明明我是看着搞笑的綜藝,身邊亦有關心我的男生,但我依舊還貪婪多一點母親的愛。明明我也只有19歲,為什麼我不能將同年的孩子一樣,擁有父母無微不至的溺愛。我多想感受那種被痛罵、被管束、被囉嗦的感覺,我只想貪婪多一點的愛。

但願從男生身上所索取愛戀,可以多得讓我把存放親情的空瓶子也注滿。

我趕快把眼淚抹去,迫自己擠出一個笑容,打開那一大包的薯片往嘴裏塞。期望那食慾,可以使我的腦袋分散注意力。

Ango 的這個行為真的高深莫測,這一晚我吃着他的零食,卻不斷湧現起他的樣子,每當我打開一包新的零食便想起他。好像不斷提醒自己,需要回覆他的訊息。

「你做緊咩啊?」

「食緊零食呀。」

「食晒未啊?」

「差唔多啦,咁你又做緊咩啊。」

「啱啱食完生果。」

「乜你食生果嘅咩?」

「唔想食㗎,不過阿媽逼我食。」

聽到他這樣的回覆,卻使我更不想回應他。我便轉向跟大叔聊天:

「話說你驚唔驚狗㗎?」

「唔驚呀,好鍾意㗎我。」

「 咁好啦。」

「做咩事呀?」

「聽日你咪知囉,12點係你屋企樓下接你好唔好啊?」

「好啊。」

到了第二天中午我沒有準時赴約,或許因為約定的地點是在我家樓下,使我更加漫不經心。最後雖然遲到了半小時,但還是刻以為他精心打扮了一番,應該不會生氣吧。

我配搭了一條淺藍色的牛仔長褲,以及一件白色的短袖露肚上衣。休閒風的配搭再加上露肚的小心機,看起來更加清爽甜美。

一上車發現他身穿一件白色的內搭,外邊塗上了一件藍色的襯衫着外套,我好像不小心跟他穿了一樣所配搭的顏色。

「等左好耐啊?」

「一陣啦。」

「唔好意思呀。」

「唔緊要喎,反正都係喺車度等咋嘛。」

「好啦好啦,咁我哋而家去邊啊?」

「去食嘢先啦,睇你都係啱啱起身啦。」

「俾你發現左添,食咩啊?」

他帶我來到了一間可以吃早午餐的西餐廳,感覺休閒得來又帶點別緻的感覺。黑松露煎蛋配上牛油果吐司,還有一些沙律、薯餅、煙肉,讓整個擺盤顯得更加精美。使我也不敢在IG上打卡,難怪平日的那些KOL總愛在網上打卡。

「你食咁少係咪真係夠㗎啦?」

「係呀,呢度真係好好食呀。」

「我都知,睇到你個樣好開心。」

「咁真係好好食吖嘛。」

「你成日都係咁講㗎啦。」

「我唔理你呀,我要食嘢啊。」我閉着眼,別過了臉,裝作一個不理會他的樣子,繼續品嚐過這個精美的早餐。

這一頓依舊是他付的帳。

「我哋而家去邊啊?」

「你唔使理啦,我會將你安全送到目的地㗎啦。」

雖然他總是以這種霸道的方式說話,但卻更使人安心。
到達之後原來我們是要去一間樓上咖啡室,而當中最特別的是這裏有很多不同的小狗,他們大多也是貴婦狗,而且樣子真的十分可愛。他們細小的身形,加上圓圓的腦袋,簡直就好像快要融化了我的心。

我一直也很喜歡小動物,但只是因為住在公屋無法飼養,而這裏竟然有那麼多可愛的小動物,真是讓我一嘗所願。

「點解你帶我嚟呢度嘅,你成日嚟㗎?」

「都唔可以話成日嘅,嚟過下囉。」

「佢哋真係好得意呀,好想攬住佢哋瞓。」

「我都覺,如果唔係因為我成日返工唔得閒放狗,我一定會養多隻狗。」

「咁白飯咪會俾人霸佔咗佢個地頭囉。」

「唔緊要啦,多隻野陪佢可能會開心啲呢。」

「吓?但係貓好似鍾意自己一個㗎喎。」

「點會呀,人都唔會想自己一個啦。」

「 咁又係。」

唯獨他的這一句我無法辯駁。

小狗果然與白飯大有不同,他們十分聽話, 不會像白飯一樣,需要食物的引誘才可以把它叫到身邊。而且貴婦狗摸起來的感覺,與白飯亦是截然不同,他們捲曲的毛髮撫摸起來,卻更有那種鬆泡泡的感覺,就好像一個會動的疏乎厘。

「你嚟同啲狗仔玩,白飯會唔會知道㗎。」

「應該會知道掛,因為我記得我之前嚟完呢度果一晚,佢都唔係好同我玩。」

「佢呷醋啦即係。」

「冇計啦,鬼叫佢成日都係咁高竇。」

「高竇唔好咩?」

「 好似你咁囉。」

「吓?」

雖然我不明白他的意思,但是那些小狗實在太過可愛,下一個瞬間便分散了我的注意力。使我不能停下跟他們玩耍,最讓我喜愛的是那一隻灰白色的小狗,它的毛色更突顯那水汪汪的大眼睛,更讓人感覺傻呼呼的,很惹人憐愛。

咔搽~

「你做咩影我相?」

「冇啊見到你同佢哋一樣咁戇鳩,好想影低你。」

「喂呀,乜你咁樣話我㗎,等我擺好甫士先啦。」

「得未啊?」

「嚟啦影啦。」

他給我拍了好幾張我滿意的照片,我便把它都發上了限時動態。

我也快在這裏玩得樂而忘返,然而也敵不過店舖要打烊的問題。

最後他帶我來到了旺角的日常料理吃飯,這裏不像他一般帶我去的餐廳, 價格便宜而且更有種親切的感覺。這裏是一間黃店,周圍也貼滿了文宣。

我們叫了兩個餸菜和湯,雖然不像那些昂貴的西餐廳一樣,有精緻的擺盤。但是這裏更像是家的感覺,簡單的餸菜再配上老火湯,真是快要叫人愛上它。

「呢度都幾舒服喎。」

「係呀我鍾意佢有屋企feel。」

「好似講到你冇屋企咁。」

「咁自己一個人住,點都係差咁D嘅。」

「都係呀,煮比自己一個人食,啲份量又難預。」

「係呀,而且啲嘢放過夜又冇咁好食。」

「你都叫有白飯陪你呀⋯⋯」

「係嘅,等等你識煮飯㗎?」

「當然啦。」

「幾時試下你啲手勢。」

選項:
A:「搵日啦,睇吓幾時得閒先。」

B:「唔制喎,我淨係煮比男朋友食。」

C:「收皮啦,屌。」

D:「但我煮啲嘢好普通㗎。」
B 大叔控
臨瞓前live 咗 開心仔
B
辛苦晒 B
A
D
B
B
B
BBBBBBbtw C
b
D
B
B
B
大叔唔啱flirt 揀d
留名
b
D!
支持大叔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞