[選項故][少甜]我係臭雞,call me Jessica (3)

983 回覆
74 Like 5 Dislike
IG:burned_cigarettes

Follow 下啦

https://instagram.com/burned_cigarettes?r=nametag

五十正評加更終於第3個po啦

———————————

「我要食三層朱古力蛋糕配士多啤梨馬卡龍。」

那一整頓飯吃了什麼,我也不太記起,我只知道在每一頓飯之前,也不忘拍照。還有把這美麗的維港景色,發佈到我的限時動態。Agno 應該也會看見,但我並不介意,誰在乎他在想什麼,反正他有個更重要的人。

眼前的這個大叔雖然有時候,會說一些風馬牛不相及的事情,但他總喜愛把花言巧語放在口邊,這一餐飯也吃得很開心。

最後我最期待的甜品來了,當然也要不忘拍照。就在那蛋糕放入口中的瞬間,軟熟的口感,以及香濃的朱古力味,交替在口中醞釀出不可多得的味道。

「真係好好呀!」那種好吃的程度,使我不禁提高了音調說出這句說話。

「你食鍾意,就多啲帶你嚟食。」

「真係嘅?」

「係呀。」

「好啊,多謝你呀,我真係覺得超好食。」

我一口有一口地把蛋糕快要吃光了,看着最後一口的蛋糕放進口中,真的有點捨不得。那香濃的朱古力味,並沒有隨着吞嚥而消失,還在口中纏繞着我的唇舌。

「做咩唔食個馬卡龍,你唔鍾意食咩?」

「唔係呀,咁點解仲唔食。」

「你冇聽過可羅米講,最鍾意食嘅嘢要放到最後嘅咩。」

還記得小時候看過Melody ,可羅米筆記中提到。Melody在小時候把她最愛吃的炸雞一下子吃掉了,原因卻是因為可羅米把最喜愛吃的炸雞放到最後,但Melody卻以為她不喜歡吃。

這個片段深深地烙印在我的腦海,因為我也有這種習慣,喜歡把最愛吃的東西放到最後,因此我也非常明白可羅米當時的憤怒。

「邊個嚟㗎,未聽過喎。」

「算啦,可能我哋有代溝。」我擺出一個招積的表情。

「咩代溝啊,衰妹真係呀 。」

我才沒有空聽他說廢話,立刻把那別致的馬卡龍放進口中。日常生活中我也認為馬卡龍這種甜品小巧別緻,卻價格貴得驚人,那麼小小的東西一般卻要$10至$20。我真的是捨不得吃這種奢侈的甜品,但就當我把它放入口中的瞬間,我感覺到我已經把它愛上了。或許是因為我太愛吃甜甜的東西,這個馬卡龍甜得使我感覺到快要上癮。那種酸甜的感覺、就好像不斷在吸引我不停地吃掉它。

香港人有一句說話是品評甜品的,「幾好食,唔太甜。」然而我卻體會不到這句話的樂趣,於我而言甜品則是越甜越好吃的,感覺甜的把我也忘記這個人生的苦楚便是最好了。

「有冇咁好食呀,開心到你見牙唔見眼。」

「邊有呀我有合埋個咀食嘢㗎囉。」被他這麼一說,使我下意識地用手蓋着了嘴巴。

「好啦好啦,咁淨係唔見咗隻眼啦。」

「唔得囉,我對眼好靚㗎,唔可以唔見㗎。」

「你邊度都靚㗎啦。」

「又喺度口花花。」

我倆相覷而笑,使我感覺與他的相處也算是投契。雖然他的年紀大我許多,但他使我可以享受到的生活,是Agno 不可給予我的。

我無意中再次打開手機,發現Ango 他給我傳了很多訊息。

「你喺邊呀。」
「你食嘢個到好靚喎。」
「你同邊個食呀?」

我依舊沒有理會他。

不過也可能是因為那個甜品帶給我太多的喜悅,使我感覺這一頓飯真的滿載而歸。我萌生了一種奇怪的感覺,或許和一些成熟的男生發展,也是一個不錯的想法。

結帳的時候我沒有看到這一頓飯要多少錢,不過我想價錢也應該是很昂貴的,畢竟這裏的景色也是實在太令人嘆為觀止。

「我哋都食飽啦,唔知佢食得飽唔飽呢。」

「邊個佢啊?」

「你真係想知?」

「唔想知呀,我唔想知你身邊有幾多女啊。」

「梗係唔係啦,我講緊我屋企隻貓呀。」

「你有養貓㗎?」

「你睇吓。」

照片中是一隻白色的短毛貓,身形嬌小可愛,讓人目不暇給。更有幾段它在家中玩抖貓棒的影片,樣子嘣嘣跳跳的,好想撫摸一下。影片的背景應該也是大叔的家,看起來卻意外地寬躺。

「真係好得意呀。」

「係呢,我自己一個人住,平時都係多得佢陪我解悶。」

「佢陪你玩咁好㗎,唔係話啲貓唔理人嘅咩?」

「梗係唔係啦,你要唔要同佢玩下。」

選項:
A:下次先啦

B:都得嘅但唔做㗎

C:唔制喎,今日好攰啦
B
B
B
開心第一個入黎
Btw C
屌柒了無視我啦
B
b
C
B
C
C
B
B
C
B
唔緊要啦一樣咁愛你地
B
C
B
B
C
B
c
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞