【機甲玄幻】三魂行.三 (記得戴口罩呀)

1001 回覆
142 Like 0 Dislike
好有聽ann feel
星期日冇人出聲不如加更旺旺佢
冇啦~
聽日應該出活動比你地爭取加更
而家就嚟啦,仲等
好肚餓
禮拜日個個喺屋企碌電話先冇更
唔掂喎
餓咗成日
完po前任務未完=鼓勵讀者集體脫離留言區
儲左成個月先睇 好爽
有個問題 點解三魂呢邊啲老人家角色個個啲氣勢同實力都超哂班明明張風以前都係實力最top個堆
唔勁都退咗休
出現得應該仲有咁上下料
可能佢都都係轉世為人

再係度練左幾十年
成個禮拜都未有19個正評有冇搞錯
早餐
信小姐夠時間練坐照經到大成喇
越用不推文越少新讀音加入越少正評
習慣
咁就唔好怨
第一百六十九章──輿論

與蕭唯唯應付一輪後,張風這才如釋重負地走出教樓。他雖然感受到蕭唯唯發自內心的親切,但終究與她只是初次見面,對她如此熱烈的慰問,難免感到有些尷尬。

當他走出來時,已發現自己背心冒汗。

「呼。」他長呼一口氣,準備離去,卻發現那顆醒目的火紅色公雞頭竟然於門口不遠處等著。在看到張風走出來,他便眼前一亮:「張兄張兄。」

張風不禁有點好笑,這傢伙跟剛才課堂時簡直判若兩人。

「都忘了自我介紹,我姓明,明天南。」

「一談到引擎我就忘形,若有得罪,可真對不住。」說著明天南那副狡黠的樣子、偏偏態度誠懇,性子和善的張風自然難以生氣:「沒事,也只是課堂討論罷了。」

突然,張風回想起來:「你說,你有事相求?」

「對啊!風大哥,能讓我看看你那台車嗎!拜託你了!」明天南頂著公雞頭向張風不斷鞠躬,那被定型得筆直的頭髮刺得張風瞇著眼睛。

「看我的車?」

……………

今天也就只有引擎一堂課。下課了,停車場再次變得空曠,只有三兩台車子停靠在此。

漆黑的風馳安靜地待在停車場,只是車頭蓋卻被打開。

一顆紅色的公雞頭不斷探頭探腦的四處打量著,面露迷醉之色:「這是古式輪車引擎──【IX500】,現今聯邦打著燈找也不會超過五具。」張風面露不以為然之色:「有這麼珍貴嗎?」

「自然是有!」明天南激動得道:「IX系列是汽車引擎的傳說之一,致力解決速度提昇而造成震耳欲聾的轟鳴!而IX500,便是IX引擎系列的最終型!你以為現在刺客型機甲的引擎聲音為何能夠壓得如此輕微?」

張風聞言一愣:「你意思是?」

明天南哼哼一聲,再次面露迷醉的看著眼前這具引擎:「便是因為參考了IX500的技術,利用吸入空氣的震盪而產生波動,繼而與引擎提速後發生的聲音相互抵消。」

「這等思路、這種技術,簡直就是鬼斧神工!」

張風看著他如癡如醉之色,不禁開口問道:「你很了解引擎啊。」明天南看都沒看他一眼,仍然死死的盯著眼前風馳的引擎,回答道:「是啊,家裡本來就是研究引擎的。本來主要是研究磁浮車的引擎,當然機甲引擎也有涉獵。」

「姓明……引擎……」張風皺著眉頭,似是想到了甚麼,卻又總是無法捕捉。與他心神相通的以軒隨即開口:「明氏引擎企業,聯邦三大引擎企業的巨頭之一。董事長明自清,而明天南便是他的獨子。」

張風這才一拍大腿:「對了,是明自清教授!」

聽到明自清三字,明天南明顯身形一僵。

「風子,明天南是明自清的私生子。」

張風無語,腦海中傳念:「以軒,這種事你應該一早就跟我說啊!」明天南轉過身來,面色有點怪異。他強笑一聲:「先謝過張兄弟今天讓我一睹IX500的風采。」

「我有點不舒服,這是我的千機環號碼,有事大可找我。」

語畢,他便走上他的磁浮車,開車不見。

「呃……哎……唉。」

「風子,怎麼了嗎?其實我不太明白,私生子與普通兒子的分別。」以軒疑惑的聲音響起:「都是有著同樣的血脈關係,在生物學而言,都是男跟女交配後生出來的後代。」

「人與人之間的牽絆,沒那麼簡單的,以軒。」張風有點苦口婆心:「既然他難以啟齒,那定是他與家裡有著甚麼問題。」一邊說著,他隨手把明天南彈出的那道數據流,沒入手中千機環。

「走吧,到機甲維修場看看。」

……………

林苦看著手中綁著黑色尼龍帶、面露無辜神情的張風,那面容又再次變得更苦:「我說小子,雖然我知道你上電視、出風頭有點威風。但上學還是得用功啊。這才開課多久,就跟別人打架了。」

張風苦笑連連,心想若非我出手抵擋,大概早就被那一拳打死了。

「好了,你這副樣子也幫不到甚麼忙。趕緊回去休養吧。」

張風說不用,但在林苦連番堅持之下,張風最終只能開車回家。

看著離去的越野車背影,林苦想起在電視看到的張風。

只是個來自孤兒院的孤兒嗎……

想到這裡,他卻又想起自己在網絡上看到張風的傳聞──林苦搖了搖頭,比起那些所謂傳聞,他更願意相信自己的眼睛。張風雖然看上去神秘了點,但給他感覺良好,是個少有的正直年輕人。

孤兒也好,偽裝也罷。

看人,終究是用眼睛。

道聽塗說,只會適得其反。

林苦轉身,再次踏上孤寂的機修台,繼續他的工作。

……………

張風回到家裡,有點艱難地寬衣。

他身體根基本就極好,在打了石膏固定後,哪怕沒到醫院接受治療,也已經好了六成,勉強能動。按他推測計算,大概一週之內便能夠痊癒。

站在浴室的張風,感受著熱水的洗禮,一邊聽著以軒說著話:「張風,網絡上有你的消息。」

張風不以為然,只是對於自己手臂的不方便而感到麻煩:「你不是說很多人都在找且隨風行嗎?」

「風子,不是且隨風行。是你,張風。」

張風不禁一愣:「啊?我?」

以軒也沒有多說,三維投影打在張風的身前。投影是透過光線,淋浴的水自然無法扭曲畫面:「總是自詡是曾江孤兒、現在聯邦電視台新節目【冉冉升起】的主角張風,只是個沽名釣譽的傢伙。」

張風看得大奇,一邊看下去。

「沒有人想到,他住的地方是在哪?」

「朝陽市的雛菊小園,每月租價是多少?」

「他開的是甚麼車?是已經絕版,在聯邦大概怎麼找都找不到的名車──【風馳】,單以這車價,便足以買起數十間孤兒院。」

「區區一個孤兒,能夠住這樣的高檔地方?開這種名車?」

「我不是引戰,只是不想其他人的同情心被欺騙。」

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞