【機甲玄幻】三魂行.三 (記得戴口罩呀)

1001 回覆
142 Like 0 Dislike
支持樓豬加甜
咁開心 加更囉

寫唔到甜
之後會話比你地聽我寫成點樣係我ge極限
重寫盡量唔會改劇情
主要改用詞遣字
好似人龍7咁加個粉紅色screen
楓成就粉紅色省略號當加甜
之後話你知
推,仲有19個正評
已經幾日啦
唉,都係要寫啲跟風野先會多人正評
追左樓主好耐,由遊戲之道追到依架,其實你啲故真係好好睇,但唔明點解會咁小正評你值得更多正評的繼續加油
早餐呢
楓成連女仔手都未掂過所以寫唔到
第一百六十八章──引擎課(下)

公雞頭聞言竟然也沒有反駁,而是閉目思考片刻。很快,他便重新睜開眼睛,露出冷笑:「那樣算是機甲?那只是被拘著鏈子的狗,又如何像今時今日的機甲那般,上天下海無所不能?」

張風仍是沒有任何停頓:「但至少能動、至少能在短範圍間進行戰鬥,這就證明沒有引擎技術,機甲至少能動起來。但若沒有操控台,你連讓機甲動一根指頭都會困難,更遑論戰鬥?」

蕭唯唯眼眸泛過一抹笑意,更多的目光是落在那公雞頭的身上。

明自清的孩子嗎?倒真有幾分本事。

她看著這二人,彷彿憶起當年。

……………

「蕭唯唯!妳那個引擎還要弄多久啊!」

「嗤,你那麼行,不然你來?」

「我都把操控台弄出來了,你那部份呢!」

「哎喲哎喲哎喲,不是說引擎不重要嗎?操控台才是重中之重嗎?怎麼現在又求我來了!」

那時候的江別樹,也是一樣很瘦。看上去弱不禁風,像是風大點都會直接被吹走。年輕的他,傲如他的名字,別樹一格。又像充滿梭角的爛石,只要輕輕伸手一碰,便會滿手鮮血。

江別樹暴怒起來,猛地將研究室的文件都掃落地上:「沒有妳那部份,機甲能動又如何?!就是不完整!不完整就是次貨!」

「我不能容許我創出次貨!」

「為甚麼要找妳?就是因為只有妳能做到!整個世界只有妳能研究出來!」

「妳在研究室的存在價值,就是弄出機甲用的引擎!若是研發不出來,就馬上給我滾蛋!」

江別樹狀若瘋狂的把文件、四周的模型到處亂扔:「幹!」

他如暴怒的公牛般離開了研究室,只剩下遍地的碎片,及像嚇呆了般的蕭唯唯。那時候的她,被喻為聯邦科學院之花。加上她聰明才智及在引擎上的天賦,在聯邦科學院受到的追求不知凡幾。

但她還是來了。

看著江別樹如瘋子般的背影,她不禁癡了。

她在意的不是他的態度,而是他的說話。

「就是因為只有妳能做到,全個世界只有妳有機會研究出來!」

她笑了起來。

笑得比任何時候,都要來得更燦爛。

就是認同了、認可了,但還是那般執拗若狂嗎?

她的笑容微斂,取而代之的是堅定。

也就是那一天,她離開研究室,把自己關在酒店百日。

……………

課樓裡,二人仍在辯論著。公雞頭怒極反笑,想要開口之際,卻被蕭唯唯打斷:「夠了。」

張風與公雞頭對望,大眼瞪小眼,誰也不服輸。

有學員不禁開口:「蕭教授,那到底是甚麼才是機甲最重要的部份。」

蕭唯唯呵呵一笑。

與那時候的她相比,現在已是年華老去。漸去的除了是她的美貌之餘,還是她的銳氣:「最重要嘛,自然是操控台。」這下公雞頭不禁呆了。

如果說是跟張風論道,他自然不會服輸。但現在開口的是堂堂引擎之母蕭唯唯,他又能說些甚麼?

「但世間最害人的,就是個最字。我這問題,本來就是一個陷阱。」蕭唯唯面上仍然掛著笑意,只是那笑意卻是從容、淡定,周身上下泛著智慧的光芒:「甚麼最重要、次重要。不論你們答甚麼答案,統統都是錯的。因為──機甲是整體的。」

「有強大的引擎,沒有相應的操控台,機甲自然不能動。」

「同理,機甲再強大,機士駕馭不了,同樣只是徒然。」

「就像一個水桶能盛載多少水,是看最短的那塊木板。」

「我知道你們當中,很多人都不是機甲設計科系的,更多只是看中我這個老不死的名頭而來。大概從下一課開始,很多人我都未必能夠看到了。」

台下一個個打算觀蕭唯唯這位傳奇一眼的機士系學員,頓時面露尷尬之色,低頭不語。

蕭唯唯只是微微一笑:「因此,這就是我今天要教你們的第一課。」

「不要光是想著追求強大的機甲、機士技術,只有環環相扣,才能變成真正的強大。」

蕭唯唯這一番話,不禁令人肅然起敬,面露崇拜之色。

「下課。」

張風聞言,也是準備站起來離開,卻沒想到蕭唯唯突然開口:「張風,你先留下來。」

四周的學員先是一愣,隨即便是露出幸災樂禍之色。

哪怕蕭唯唯看上去再大度,但她終究是機甲之母、引擎之母。而張風竟然在這種大人物眼前大放厥辭,現在看來,是蕭教授準備好好教育這個不知天高地厚的傢伙。

葉志輝身邊跟著兩人,從張風面前走過。

「不要以為自己能打,就可以橫行霸道。」

「林東起能這麼霸道,是因為他姓林。你?」

葉志輝那如柳葉般的眉眼不屑瞄了他一眼,旋即便轉身離去。公雞頭也是深深看了張風一眼,才緩步離開教樓。

沒過多久,剛才還坐得滿滿的教樓,只剩下蕭唯唯與張風。

……………

張風畢恭畢敬的站在蕭唯唯身旁,等侯發落。

他一向對老人家相當尊重。

不論是張春樹、江別樹,都是影響他人生的老者。這令張風對於蕭唯唯自然也是充滿尊重,更莫說蕭唯唯終生未嫁,很多人都說是因為她對江別樹癡心一片的緣故。

蕭唯唯看著張風,面上盡是慈愛之色:「你與那老鬼的事,我都知道了。」張風面色一僵,隨即便回復如常:「我不知道蕭教授在說甚麼。」

「哼,好學不學。裝傻扮懵的本事卻是學了個十足。」蕭唯唯瞪了他一眼:「是莫小生跟我說的,你是認還是不認?」

張風無語,想起莫小生那副雨打不動的模樣。整個角色的定位應該會是哪怕受嚴刑拷問都是隻字不提的性格啊!怎麼一轉身就把自己賣了!?

「呃……蕭教授……」

蕭唯唯又是一眼瞪去,張風頓時噤若寒蟬:「甚麼教授,沒人的話,就跟小生一樣,喊我一聲唯姨。」她面上盡是憐惜,摸了摸張風的腦袋:「那老鬼又傲、脾氣又硬又臭,以他這樣都能找到個傳人,還真是辛苦你了。」

張風感覺古怪,像是被扯著尾巴的貓,不敢動彈:「不……不辛苦。」

蕭唯唯在自己手中千機環一彈,一道數據流彈出:「這是我私人的千機環號碼。有甚麼事……不,沒甚麼事也要找我聊聊。」

「知道了,蕭教──唯姨。」在蕭唯唯能殺人的目光中,張風連忙改了稱呼,才令她面色舒展開來:「小風真乖。」
唔緊要啦
有你地呢班欣賞我ge讀者就夠
係呀
我A0青頭仔
大家正評咗未
我要見到楓成加更
仙人掌唔係應該會欲仙欲死咩
正評呀正評呀
又扮
好有聽ann feel
錯po
我知你其實想幫我推post
好有聽ann feel
諗多咗
講咗冇文唔推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞