【機甲玄幻】三魂行.三 (記得戴口罩呀)

1001 回覆
142 Like 0 Dislike
咁我自推
搞到黑球好似毒品艙咁
下次出嚟又眼神迷離

迷幻艙
情人節快樂

大家都快樂
間孤兒院個個都cls
唔準你咁話人架
無所謂啦,反正終雖一死
啱啊,其實楓成故全部人都會死

咒夠佢地死未
溫馨小品冇呢d架
牧恩rip
幫你諗埋死嘅台詞係 估唔到 我能醫不自醫
牧恩唔係醫人嗰個
神要我死 我不能不死
唔緊要 李瑜大哥幫我諗咗第二句
教練大哥
起身無文睇
起身無文睇
起身無文睇
起身無文睇
起身無文睇
訓到癲左
遲到要 _ _ 是常識吧
第一百四十七章──英雄救美

張風的心情不錯,能夠找到在維修場打工,對他提昇機甲的認知有著相當大的幫助。更不用提,他這次報考的三科中,便是有機修一科。

雖然……最近這段時間一直在掃垃圾、幹雜務就是了。

「風子,子德及小恩登上虛擬網了。」

「啊?」張風有點驚訝,卻又哭笑不得。沒想到向來老實的兩個小傢伙竟然摸到自己的金屬室去了。不過他也沒有太過在意,若他真的不想孩子們進黑球,哪怕隔著萬里,以軒都能夠進行遙距封阻。

「他們還好嗎?」

「沒甚麼特別──風子,那是虛擬網。」

張風也是搖頭。虛擬網,終究是虛擬。能出甚麼事?

「有空幫我照看一二,反正你這傢伙閒著也是閒著。」

出乎意料之外,以軒卻是很乾脆地應了下來:「好的,風子。我也挺喜歡那些孩子。」

張風聞言笑了。

…………

時間漸漸過去。

張風也掃了好一段時間的垃圾,看似沒學到甚麼,但實質不然。

因為他看到了一個機修師是如何修機甲的。

他看似對機修一竅不通,自然並非如此。

這時候,張風才明白江別樹為何說操控台是機甲最重要的部份。是的,機修一道博大精深,張風只看了很短的一段時間,又豈能盡數了然於胸?

但張風在操控台的學問已經很深,畢竟那可是其始創者江別樹手把手教導的。而操控台,與機甲每一個部位相連。這說的相連,可能只是一條不到尾指粗幼的能量迴路,用以傳達指令。

但若要了解黑球,首先需要對操控台每一個按鍵都瞭若指掌。

張風做到了。

所以他對於機甲每一個部位,哪怕再細碎、再容易被忽視,他腦中卻是早有定數。而在看著林苦修機甲,他可以很容易地從腦海中找到損壞的部位,繼而認知出問題。

關鍵在於,他不懂修而已。而現在林苦,也正正是在展示著他,如何修理機甲。以操控台的知識衍生開去,張風對於機修的水平以直線在上升著!

想到這裡,張風更了解到自己機甲庫的那台鐵人到底壞了甚麼部位,恨不得後背插翅的回去實驗。

只是在林苦看來,張風雖然刻苦耐勞,而且那一身行裝及越野車,看起來都是有點身份地位。但天賦卻著實差了點,甚至比自己當年還要差。

雖然在清理垃圾方面很盡責,卻總是在發愣看著自己,雙眼卻又是放空……

他哪裡知道,張風是在將機修一道不斷與操控台的知識相互印證?

想到這裡,林苦擺了擺手:「小風,今天也晚了,回去吧。」

張風聞言這才一個激靈:「好的。啊,對了。林師傅,明天開始大概未必能夠每天幫忙了。垃圾你照樣擱在那邊,我會來清理。」林苦面上苦容依舊,只是雙眸泛過一抹失望:「你要放棄了嗎?」

他有點恨鐵不成鋼:「機甲博大精深,哪有短短時間就能夠鑽研出來──」張風發愣,看著在那邊苦口婆心、長篇大論的林苦,不禁啞然失笑:「林師傅,你誤會了。明天開始我要上課呢。」

林苦聞言一怔:「上課?甚麼學院?」

「精英學院啊。」

張風對著他笑道:「所以別擔心,我沒有放棄的打算。」他點出千機環看了看時間,這才發現已是晚上:「時間不早了,林師傅再見。」

林苦愣在原地,有點回不過神來。

雖然早就料到這青年有點不凡,但萬萬沒想到會是現在風頭正勁的精英學院的學生。既然如此,這青年又為何要來自己這樣一間風雨飄搖、也不知道能堅持多久的維修店裡呢?

看著緩緩駛出維修倉的黑色越野車,林苦越看,卻越是看不懂。

…………

張風開著風馳,自維修場駛出。

這最近一段時間於此地溜躂,他也是知道,哪怕開車過來,只要走著某條行車道上,便不會有問題。

他有點興奮,在駛出去後便有點急不及待的踩著油門。他對地下室那台鐵人損壞的部份有所體會,正想回去修理。

「風子,那邊。」

「啊?」張風聞言一愣:「怎麼了?」

「那個女生在那邊,就早前訪問你的那個。她好像遇上麻煩了。」

張風聳了聳肩:「那與我何干,我跟她又不熟。」

「………風子,你已經開往那邊了。」

……………

朝陽市很大,自然不是曾江這種窮鄉僻壤能相比。

朝陽的黑夜也能燦爛而繁華。

鄰近維修場的旁邊,是酒吧街。不少機修師在下班以後,都會習慣去喝上兩杯。

只是此刻,酒吧街的某條漆黑的小巷裡,兩班人馬對峙,氣氛卻是詭異。

因為一邊只有兩人──一名妙齡女子被另一名男子苦笑攜扶著,但那女子卻是彪悍至極,對著另一邊大罵:「甚麼玩意,敢摸老娘?」

另一邊卻是人多勢眾,足有十數人,卻是嘻嘻哈哈的笑著,對著女子的破口大罵不以為然。在這群人後,有數人抱手而立。居中一人,目光饒有趣味的穿過人群,落在女子身上。

很難想像那個於電視上千嬌百媚、在酒醉以後性子竟然如此剛烈。

「葉少,怎麼看?美是美,但有點潑辣。」

旁邊一人,對著居中那被稱作葉少的人道,面上盡是淫穢的笑意。葉少呵呵一笑:「酒嘛,烈有烈的味道。」

眾人聞言一副「你懂的」的模樣,猥褻地笑了起來。

「拿下她。」

前方十多名壯漢聞言,便向前走去。

那酒醉的女子,自然便是梁樂心。而攜扶著她的,是她的攝影師杜華。杜華見狀也是有點緊張,顧不得甚麼便放下梁樂心走上前理論:「這裡是聯邦,你們想幹甚麼──」

噗。

杜華被一腳踢在小腹,無力地軟倒在地,然後像垃圾般被踢在一旁。一群人面上帶著不懷好意的笑容靠近向梁樂心。

「幹,你們知道我是誰嗎?」梁樂心毫無儀態,脫了一雙高跟鞋當作武器:「是想成為明天的新聞對象嗎?」

梁樂心的話無疑有點阻嚇力,那十餘個明顯受命令而為的壯漢面面相覷,停住了腳步。

葉少聞言失笑:「自然是知道你是誰──所以才有採摘的價值啊。」

他的話似是命令,那一個個壯漢便再次動了起來。

…………

「女兒人家,學人喝那麼多酒幹嗎?」

一道聲音響起。

巷道的盡頭迎來了光,照亮整條巷道。

一道身影站在前面,背著光。

那一身如墨的風衣隨著走動飄揚,似是披著夜色走來。
賣萌?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞