【機甲玄幻】三魂行.三 (記得戴口罩呀)

1001 回覆
142 Like 0 Dislike
更埋先好訓
有宵夜食?
宵夜
宵夜到未?
[/left]
樓主個遊戲之道陪我係英國過咗4個月好掛住老闆仲有!!!瘋子會唔會見翻舒晴
又劇透
成仔出泥面對
比較喜歡信小姐
今次唔關我事㗎
我估佢訓左大家聽朝見啦
第一百五十九章──冉冉升起(下)

「歡迎收看聯邦電視台,我是主持人──梁樂心。」

電視傳來悅耳動人的聲音,也沒能令陳浩抬起頭來看一眼。只是門外卻是來了個吵吵鬧鬧的傢伙:「噢噢噢噢噢,是女神梁樂心耶!喂喂喂,浩子快看!」

陳浩皺著眉頭,看了從門外跑進來的王猛一眼:「你吵不吵,功課都做好了嗎?」

來的自然是王猛,他眼角都沒看陳浩一眼,目不轉睛的盯著三維投影中的梁樂心:「嗤,哥靠的可是如野獸般的直覺。指令表記好就好,甚麼戰術、地圖運用,於我而言沒用。」

陳浩搖了搖頭,沒有說話。他與王猛的風格,本來就是兩個極端。

就在這時,梁樂心在鏡頭移動下,來到一輛黑色越野車前:「今天,將會是我們新節目──【冉冉升起】的第一天。」

「冉冉升起節目,將會專訪一位來自草根、出身寒微的學員。究竟這樣一位平平無奇之人,遇上了江別樹教授死後建立、打算改變聯邦格局的學院後,會發生甚麼事?」

看著旁邊那台越野車,王猛摸了摸下巴,小臉上盡是狐疑:「怎麼……這車看上去那麼熟悉啊?」陳浩沒看他一眼,徑自做著功課。

梁樂心俏臉上露出恰到好處的神秘微笑:「而這位學員,將會是出身神棄之地,身世可憐的孤兒,卻獲得了這次代表名額機會的──張風。」

「呃……嗯,大家好。」

陳浩手中的筆掉下來。

伴隨掉下來的,是兩個小傢伙的下巴。

一時間,二人的聲音響徹整座孤兒院:「都快來!快來!風哥哥又上電視了!」

……………

「今天應該沒有你該上的課,對吧?」

「嗯,是的。我就讀的是機甲專科,以江教授創出的黑球技術為主科。今天是來自東湖的危教頭的課,我想去旁聽,或許能觸類旁通。」

「嗯,那就祝你成功吧。對了,張風,你是曾江蒲公英孤兒院的孤兒吧?」

「是的。」

「有甚麼想跟孤兒院的人說嗎?」

「嗯……」

張風坐在車上看著鏡頭,面上露出懷念之色。只是他的笑容仍然是那般溫和:「孩子們,想我嗎?」

「這裡是冬天,有點冷。看我的毛孔,都快要豎起來了。」

張風失笑著道:「這,就是冬天的感覺。」

一陣沉靜。

鏡頭再次落在梁樂心身上,只是可以看見她有點愕然:「呃……就這樣嗎?說冬天的感覺是有甚麼特別原因嗎?」

「對啊。」張風微笑,坦然道:「因為曾江沒有冬天。」

鏡頭外沉默,而看著電視的人都沉默。

「神棄之地,便是沒有春風、夏雨、秋葉、冬雪的地方。」

張風看著鏡頭微微一笑:「所以我想試著解釋──四季到底是怎麼一回事。」一邊說著,他看了看千機環:「時間不早了,我該出發了。」

「好的,今天節目到此為止。謝謝張風。」

張風擺了擺手,開著黑色的越野車離去。鏡頭隨著車輛揚長而去,梁樂心的聲音仍然響起:「一個就連四季都感受不到的地方,卻出來了一個充滿希望的年輕人。陽光或許能夠照耀萬里,但又有誰能夠看到那些、自路旁磚縫間長出──不起眼,卻充滿生命力的小草?」

「今天的【冉冉升起】到此為止,謝謝各位收看。」

…………

整個片段不到五分鐘。

孤兒院的一個個孩子已是泣不成聲,不斷喊著好想念風哥哥之類的說話。

黎秋看著這些孩子,不禁搖頭失笑。

今天他是來監工的,畢竟黑球室的興建,他也佔了當中很大的職責。只是沒想到會看到這樣的一幕。

他伸手探進褲袋,摸出了一盒煙。

只是當他看到那些孩子,卻是苦笑一下,重新把煙塞進袋子裡。

真是個充滿吸引力、生命力的地方。難怪那小子總是賴著不走。黎秋這樣想著,轉身離開,把空間留給了那些孩子。

……………

張風來到學院。

與昨天不一樣,今天可以說是人頭湧湧,停車場都幾乎要停滿了車。

那是因為,今天是危教頭的課。

危教頭放在整個聯邦都是有名頭的大人物,他自身的事跡,都足夠出一本自傳。而且,以東湖如此龐然大物,他巔峰時期的水準,放眼數十年來、多代機士之中,都能夠排在前五之列,可見他機士實力有多強大。

所以不單止機士系的學生全員到齊,就連機甲專科那邊,也有超過一半的學生前來旁聽,便是這個原因。

張風下車走來,只見四周三三兩兩的學員成群結隊的向著一個方向走,孤身一人的張風,顯得有點孤單。或許因為都是孤單,所以張風留意到某處一個同樣孤單的身影。

她的身影很單薄,驟眼看去如紙一般。又似長於雪山之巔的寒梅,華美、卻又弱不禁風。但與她的氣質相比,她的長相卻又平庸之極。

一頭黑髮披散落下,隨著她的走動輕輕搖晃。

雖然此人的容貌陌生,但張風一眼便能夠認出。彷彿感受到張風的目光,她的雙眸同樣投來,漆黑如墨的雙瞳──顯得有點虛假。張風對著她微笑,善意而溫和的笑意中,帶著一股促狹之意。

那是在說──我看穿妳了。

她眼波微動,走了過來。

一者氣質不凡、但長相平庸的沉默少女,一者則是出身寒微的窮小子。兩人走在一起,自然會迎來一些目光。只是這些目光中大多都充滿不善、嘲笑。

但二人都不以為然。

「好久不見。」

「我說過,我會在聯邦等你。只是沒想到會那麼快。」

「我也沒想到那麼久沒見,連樣子都變了。」

「……我身份有點特殊,無法公開。」

「我也猜到。」

二人並肩而行,雖然偽裝後的她長相平庸,但氣質太過出眾。驟眼看去,仍然充滿一陣神仙眷侶的味道。

二人輕聲低語,在旁人看來像是情人細語:「沒想到你竟然是機甲專科。張風,你身上的秘密有很多。」

「呵呵,我也沒想到像妳這樣的千金小姐,竟然會對操控機甲有興趣。」

「人生在世,總是要有所追求。」

「我喜歡這種說法。」

少女停下腳步,看向他:「要比試一下嗎?」張風同樣停下腳步:「想怎麼比?」

「就比比看,誰能拿到首屆首名。」
咁今日就岩哂你啦
最近要養身抗肺炎呀
劇透要落四層加密,唔係會比人斬
勝了你是的,輸了我是你的
大贏家
琴日penana唔係過左7000 like咩?
說好的加更呢
你真識玩
有呀
晏D加
唔走數架我
果然出來了
下但上禮拜日個加更都未有
冇應承過ge加更梗係唔會有
由昨晚宵夜等到今日午餐都未有
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞