【機甲玄幻】三魂行.三 (記得戴口罩呀)

1001 回覆
142 Like 0 Dislike
見唔到啊 出文啦
暖?
同意+1
我反而想知張風同梁樂心有無得發展
每天都有很努力在寫文喔。

想像完楓成講個喔結尾 有啲噁心
喔~
之後話你知
只會係充滿可愛
多謝成哥
俾張風食完,得返死路一條
又一個穿越世界嘅故事
終於係用女做主角
情姐都唔知去咗邊 仙人掌只會ff自己係男主角
可能記者姐姐就係情姐呢
大家都放棄左加密
我都有咁諗過
係lo可!
真係唔應該呀!
食早餐要睇文
第一百六十五章──坐而忘之

張風躺在沙發上,手臂卻是綁著繃帶。他不知道此刻的他,與躺在床上、同樣右臂綁滿繃帶的林東起有多相似。

好不容易把張瑞秋、卓不凡及小松勸走後,他才鬆一口氣。

傷勢比他想像中重,沒過半月都別想好了。只是他相信,林東起比起他不會好得哪裡去。

他舒服地躺在沙發上。

林苦那邊請了假、因為手臂受傷也不能進行槍鬥術,一時間張風竟是空閒起來,不知道該做些甚麼。

在他腦海中的以軒自然知道他在想甚麼,便提出建議:「風子,你可以登上虛擬網。」

「對啊,之前只顧著跟江老頭學習,都沒好好逛過虛擬網。」

想到就做,他這便興沖沖的朝地下室走去。

又是流經如七彩走馬燈的通道,當張風睜開眼來,已是出現在那間小黑房當中。身處小黑房,張風不由得沉默下來。畢竟這裡,總是會讓他想起那道奮筆疾書、如老松般蒼勁挺拔的身影。

「都過了那麼久,大概沒人記得我吧?」

「風子,據我所知,有三間機甲生產公司在不斷嘗試聯絡你。只是你把好友申請都關掉,他們才聯絡無門。」

「嗯……」張風一探手,一張面具出現在他手中。

白色的面具,卻是勾勒出一張可愛的狐狸模樣。

這正是以軒替他弄出來的虛擬網道具──【狐面】。這面具能夠遮擋他的身份及令別人看不到帳戶名。雖說在虛擬網中,算是一種高級道具,但放眼整個聯邦使用虛擬網的人才說,這倒不是甚麼太稀罕的物件。

看著那帶著紅色筆觸勾勒出來的狐面,張風似是想起某張面具,不禁自嘲一笑。

他把面具戴上:「現在蒲公英誰在線?」

「是子德,他在醫界。」

「那就帶我去。」

「好的。」

呼。

張風整個人化成數據流,消失在小黑房不見。

…………

通體雪白的醫界,無數白袍人如著魔怔般,唸唸有詞。戴著狐面的張風看著毛骨悚然,偏偏他走在其中,卻像是無人注意到他。

「子德在哪?」

「風子,就在你腳前。」

「啊?」

張風這才看到身前有個少年抱住雙膝,看著一個光幕,同樣唸唸有詞不知道說著甚麼。他的雙眼放空,木然中卻像思考著某道題,就跟那些白袍醫者一樣。

張風看著他,不禁有點恍若隔世。

明明只是離開曾江月餘時間,但他對那些孩子已生出無盡的思念。但在看到范子德如此認真地思考的模樣,張風卻又不想打擾。

「小德怎麼在這裡?」

「他看來對醫學很有興趣,有次來到便沒有離開,每次上線都來醫界看題。」

張風這才想起,范子德平常在孤兒院就替那些孩子處理大大小小的傷口,是個很貼心的人。

「他對醫學有興趣,有甚麼能幫到他?」

以軒很罕有的像是想了想,隨即開口:「子德現在的情況有點特殊,他的學習效率,我暫時也計算不出來。若給他基本醫學知識,或許會適得其反。」

張風聽得大奇,他可是知道以軒是一個完全以數據、百份比為優先的人。但就連這樣精準如電腦的以軒,對小德都計算不出來?

「我可以先給他上醫樓的權限,讓他繼續摸索。」

張風沒有意見:「就這樣吧。」

他帶著憐惜的看了看子德,最終還是沒有打擾,轉身離去。陷入眼前這個【異域變異後的流行性感冒分析】醫案的范子德,渾然不知自己與張風擦身而過。

他更不知道,之前被限於醫樓一層的自己,現在已悄然獲得任意行走各層的權限。

在看過范子德後,張風在虛擬網隨意逛了逛。那確實是一個五光十色,充滿各種奇異的地方。只是因為見到范子德後,令他生起某種思鄉的念頭後,便草草下線不見。

……………

張風再次坐在沙發上,看著電視,聽著無意義的聲音。

他的腦袋像是放空,聲音如同一條條可見的線,左耳進右耳出,沒能停留半分。在張風腦海中泛過的,是一個歪七扭八的文字。

生而具靈,靈轉成氣。

上則為神,下則為器。

坐照自觀,運神入器。

是為養氣。

張風這才知道,那些文字,便是他今天看過的坐照經。經文並不長,但那些存在於數據流的文字,卻總是隔著一層迷霧,越是看便越是容易忘。

他雖然看似草草看了一眼,但實則深刻地記著。

若被人知道他只是初見坐照便能銘記在心,那肯定被人視作怪物。西山以【奇山經】鍛體聞名天下,而北林則是以射擊見稱。南城聽上去沒甚麼特別,但南城是聯邦最富有的地方,裡面的機甲、新的技術不知凡幾。

而東湖之秘密,便是因為東湖最有名的便是以坐照煉神。像危酒這種級別的老人很罕有,一眼望去便能將人「看」昏了。但這是機甲世代,那種精神波動再強,也比不上機甲遠程一炮轟死。

因此,這種煉神的益處,還是體現於操控機甲。

精、氣、神,與機甲融為一體。

這才是真正強大的機士。

也只有達到這種強大級別,才能夠進入異域,跟那些可怕的異域外星怪物交鋒。

因此,坐照經不是東湖不外傳,而是隨意外傳只會造成危險。坐照經乃是天下第一奇經,當中歷史能追溯到數千年前。究竟怎麼流傳下來已是難以考究,但肯定的是,普通人隨意看著坐照經文,只會造成精神錯亂。

越看得多,越容易忘記。

因此坐照經也有另一個名字,為坐忘。

上一刻站著才記住,下一刻坐下便忘記。

也有人說,坐照經本來就是一名機士能否達入高級機士的分水嶺。若能領悟,踏入高級機士只是時間問題。若學不了,那就終生止步於此。
成日諗人地死
見到
精氣神

我就諗起
「俾啲掙扎我」

人地唔係精氣元咩
東湖咁勁原來係因為胡師父
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞