【機甲玄幻】三魂行.三 (記得戴口罩呀)

1001 回覆
142 Like 0 Dislike
線都唔上 唔係搞轉學係咩

哩份工好似返得好慘咁
早餐

樂心bb好可憐
其實還好
只係……
呢d時期連門都唔想出
我覺得我可憐d
我都覺 所以加更喇
……我可憐但係我要加更
做咩姐你
已經當咗自己係莫小生老細
加更會令你唔再可憐架
你唔加更就到我地班讀者好可憐
Agger
Agger
Agger
我反對假期只加一更
駁回
讀者要求加更
仙人掌: 催更推post人士係不會得逞
又要like文了
早餐呢
求梁樂心簽名相
第一百四十章──小生

莫小生的名字,說起來很不起眼。就像喊著某個頑皮小孩般,令人生出一陣喜感。

但他的身形一點也不小。

他雄偉的身影,渾身肌肉像是緊緊地被黑色正裝包裹其中,彷彿一次爆發便會將所有衣裝震成碎布。他的膚色黝黑,像是受到陽光磨鍊而成的亮黑,哪怕入室的白光,也無法將他照白。

他站在張風身前就像一座大山,黑色的大山。

這樣的一個頂天立地的男人,誰又敢說他小?

只是莫小生沒有這個自覺,徑自開口:「這是精英學院首年,是有點不同的。」

「首年首位,有著很豐厚的待遇,自然惹來無數貪婪的目光。這一切,教授都預料到了。但他不打算有特別的作為。」

「所以,首年來自各市的代表,沒有限制任何身份。只要是擁有該市的身份脫穎而出,便可以成為精英學院首屆的學員。」

張風敏感地捕捉到了甚麼:「不限制身份?」

莫小生點了點頭,眼眸中微不可察的泛過一抹賞色:「是的。哪怕他是出身名門大家,又或者早已入讀四大學院。只要在二十歲以下,就可以就讀精英學院。」

張風有點驚訝:「但精英學院建立的原因,不就是要找出隱於禾草下的明珠、發掘未經雕琢的璞玉嗎?」

「是的,但正如我剛才說──這是首年。第二年開始,自然會限制所有參加的學生,不得擁有特殊背景。」

張風聞言沉默良久,這才緩緩開口:「這是要替我增加難度嗎?」

莫小生面色漠然:「若是連那些年輕天才都贏不過,哪有資格自稱為我的弟子?」

「這是教授的原話。」

張風也是有點無語。

為了替自己增加難度,竟然不限制身份。也就是說,自己要對付的,便是整個聯邦各大世家的天之驕子,又或者是早已就讀各大軍校多年、其知識根基深厚無比的出色學員較量。

這時,張風有點無奈地後悔著,自己挑的不是機士,而是機甲設計。雖然他師承江別樹,但終究只是單方面的接收著知識,哪怕是考卷上,都是江別樹出的題。

對於自己在機甲設計的深淺,他可是一概不知。

相比之下,機士技術方面,他終究是拿下這屆機甲對決的青年組冠軍,自信還是有的。

彷彿知道張風在想著甚麼,莫小生面色不變,冰冷如石:「想都別想。若你那時候參加考核時,挑的不是機甲設計。我將會直接把你的資格剔除掉──這也是教授的遺命。」

張風已是徹底無語。

那個老傢伙,就算是死了還那般妖孽,算無遺策啊。

看著張風,莫小生覺得,教授的眼光真的很好。如此年紀,卻是重情重義,偏偏卻又不亢不卑,有大將之風。想到這裡,他突然開口:「我也是個孤兒。」

張風聞言一怔,有點意外。

莫小生看著自己的皮鞋鞋尖,彷彿鞋面的花紋暗藏玄奧。單是他這雙鞋的價值,已不是以往的他能夠想像:「只是我沒有你那般好運,當孤兒到十九歲。你應該也是知道,孤兒是沒有選擇的權利。」

「那不是生活,而是生存。」

「為了生存,甚麼事都能幹。」

張風看著莫小生,感受著那稀薄的殺意。他能夠感受到──雖然已經很多年了,但莫小生以前一定殺過人,而且殺得不少。

「就在我因為一次殺人跑路到了曾江,遇上了回鄉的教授。是教授收留了我,讓我幹活。」

「教授曾給我改名作莫回,是想告誡我莫回到那茹毛飲血的殺戮生涯。那有點太文酸了。後來他給我改名為小生,這我很喜歡。我是小生。只會是教授身邊的一個不起眼的小生。」

莫小生抬起頭,與張風對視:「教授於我而言,形同父親。他對我的大恩大德,我還三生三世都還不完。所以教授的遺命,我會無條件的執行。哪怕我也認為你是個不錯的人──但若是你輸在這場戰爭上,基金會也不會落在你手中的。」

張風聞言沉默不語,只是目光再次看向窗外。那熱火朝天的工地,卻令他心頭多了一分沉重。

就在這時,莫小生的目光落在辦公桌上的沙漏。黑沙落盡,這是十分鐘的過去。

他只容許,自己有十分鐘這樣跟張風閒聊的時間。

他是基金會的執行董事,公務繁重至極。基本上大小事務都需要他來定奪,而他也根本不放心讓其他人去處理。

「好了,你走吧。會有工作人員帶你去你的宿舍,當然,我知道有人已替你打點一切。學院的宿舍,住不住也可以。」

「別讓教授失望。」

莫小生重新坐在那張辦公桌上,準備揮筆疾書。

張風看著如此忙碌莫小生,突然想起:「你說過,江別樹留給我的三件遺物中,第三件是你?」

莫小生眼皮也不抬一下:「我是教授的秘書,大大小小的事宜都是我幫教授處理。若你成為奪下首屆首位,我自然也會成為你的秘書。」

「所以前提是──你得有資格讓我成為你的秘書。」

秘書嗎?

張風有點哭笑不得,自己前世當了那麼久的秘書,現在竟然還輪到自己有秘書了。他沒有說些甚麼,轉身離開。直至關上門,莫小生都再沒有抬頭看他一眼。

如此強的自制力,駭人聽聞。

……………

正如莫小生所言,門外早有工作人員等侯。只是並非剛才帶張風上來的那位,而是年紀大一點,看上去也更沉穩。他明顯是得到了莫小生的交帶,對張風很恭敬,帶著他來到宿舍。

宿舍不算小,是個人單位,二百多平方米,各種配套俱全。只是終究無法跟黎秋安排的雛菊小園相比。但張風本來對此便沒有太大的要求,便把宿舍當作一個後備居所,若將來有需要,便在學院休息。

至於學院其他的建築,現在都不予開放。張風沒有甚麼地方可參觀,而報到又完成了,那便乾脆離去。

他跟那位工作人員有禮貌的道別,那工作人員也是受寵若驚。雖然不知道張風是誰,但既獲得莫小生特別點名,定是一個不簡單的人物。

而現在這樣的一個人卻在有禮道謝,自然令他感到吃驚,連忙還禮。

雙方互相鞠躬數次後,張風才朝著學院的停車場走去。
咁易拎架咩
有都比我囤哂拎去炒啦
2更thx!🙏
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞