【機甲玄幻】三魂行.三 (記得戴口罩呀)

1001 回覆
142 Like 0 Dislike
成爺咁早
早餐
打鳩卓不凡個畫面應該好撚好笑,我個腦已經有畫面
優化

改善
用支那中文加更啦
我都想講,俾你講咗先添
不嬲都早

其實係要番工
今次呢個情況我會繼續用優化
係呢一段入面,我搵左好多字包括「最佳化、提升、升級、改進、修正、更新、改善、改良」,但係未有一個字可以比優化更加完美形容有關於電子、電腦計算ge情況
下次如果出現其他非電子、電腦計算之類ge段落
我再搵下有咩詞可以取代
「加更」係一個唔錯嘅選擇
他頓時如遭雷擊,腦海中自行以雲式複合計算法解答著一道如何加更機甲操作指令的題
其實我覺得今日果篇少少bug
明明入學試咁撚難
入到去第一日竟然係咁淺
由淺入深,溫故知新丫嘛
負評
完善
精簡
不能讚同更多
張風真不知道該好氣還是好笑,雖然論基礎,他自然比不上成晚風。但論整體對操控台的知識,十個成晚風也比不上已受過江別斯巴達式教育的張風。

要加更了
我會寫 完善
live
完善係比較傾向我想表達個意思
但都係果句
個人認為未去到優化咁簡單而淺白、又精準咁表達到電子計算類ge事情
歡迎你呀
第一百五十八章──冉冉升起(上)

張風找了張椅子坐在一旁,冷哼幾聲。

張瑞秋、卓不凡兩個被打成豬頭的傢伙趴在地上。

「瘋子,我覺得你不來西山,著實是太可惜了。你看,你根本就是一個地道的西山人。」卓不凡面色凝重,只是配上他那副被打成豬頭的臉龐,怎麼看都充滿著喜感。

「哼。」張風冷哼一聲。

張瑞秋苦笑不已:「不說的話,我還以為你是林家那位的孫子。這也太能打了。」

張風沉默片刻,想起那道獨足執拐站在湖前、卻似具吞山之勢的身影,突然開口:「你們怎麼看東湖?」

卓不凡、張瑞秋相視一眼,卻是盡皆沉默。

良久,卓不凡開口:「若是東湖邀請的話,我覺得你可以認真考慮。」張瑞秋馬上嚷著開口:「甚麼考慮,那可是危教頭。危教頭親自招攬,那肯定是東湖自家人。待遇自然沒話說。」

他看著張風:「你以為四大學院是甚麼?」

「看似學院,但實則四大學院擁有強大的實力。單論規模,已是等同一座大市。只是不被聯邦認可、及納入其中而已。而四大學院都有著獨門的秘法去生產機甲,那都不是凡人能夠接觸的領域。」

「像你曾經交過手,【白蛇】墨子晴,操控的便是北林替其度身打造的機甲──【大蛇丸】。」

「又似現任西山掌山人林小山前輩的──【誅仙】。」

張瑞秋看著張風,哪怕面如豬頭,但卻帶著一股認真之色地重覆之前卓不凡對他說過的話:「瘋子,躲藏在曾江這種地方,你是不可能看見機士的巔峰。」

「因為四大學院也好,聯邦也罷。他們對機甲所達到的境界,絕不是尋常人能夠涉獵。」

在他們看來,首屆首名可以一爭,但沒有非取不可之心。如此一說,對於張風而言,獲得大勢力的青睞便等同勝利。而在四大學院當中,東湖教院居首。那是因為東湖最接近異域,所以他們是最強──也必須是最強。

若張風能夠走進東湖教院,不亞於飛上枝頭。

張風點了點頭:「嗯,我知道了。我會好好想想。」

張瑞秋拍了拍他的肩膀:「放心吧,哪怕危教頭最後不收你。只要你說一聲,不論北林還是西山,都會對你打開懷抱。」

「晚了,我們也該走了。明天是精神質素的第一堂課,也是危教頭的課。」

卓不凡同樣經過張風,拍了拍他的肩膀,沒說甚麼便跟張瑞秋一起走進升降機不見。留下張風獨自坐在機甲倉庫,看著眼前那台單膝跪地,同樣像是思考著般的鐵人發呆。

一大一小。

相看,相思。

……………

直至走出張風的家門,卓不凡與張瑞秋二人的步伐開始加快,漸漸都跑了起來。

「我……」張瑞秋罵了一句髒話:「那小子怎麼這樣能打!痛死我了!」卓不凡同樣破口大罵:「我怎麼知道!他這身手,就算是西山那些變態也未必打得過他!嘶……好痛……」

張瑞秋自然知道他說的所謂變態是誰。西山現任掌山人林小山,是一名強大的近戰機士。只是林小山的父親林嘯遠卻是一個背道而行的怪物,根本瞧不起機士,反而崇尚肉身搏殺。

以林嘯遠為首,西山有一座【鬥戰堂】,裡面的學員同樣不練任何機士技術,只是一心鍛鍊肉體及戰鬥的法門。

想到這裡,張瑞秋面上露出一抹思索:「你說,那小子到底是甚麼人?身在曾江,孤兒一個。但他擁有無與倫比的機甲天賦,單論天賦不下於你我,更比【鬥戰堂】能打……」

卓不凡搖頭:「軟皮蛇,你想太多了。當天與他只是偶遇,更何況瘋子的身世都是看得見、摸得著的資訊,又能有甚麼陰謀?」

「況且,不論他是甚麼人。至少我們之間的交情是真的,這不就夠了嗎?」

「也對……好了,不說了。快痛死我了,我要回家吃止痛藥。」

「我也要……」

……………

翌日,張風醒來。

在每天不間斷的晨運,梳洗之後再次出門。

只是這次,梁樂心同樣在門外,朝張風揮了揮手算是打招呼。不同的是,杜華也跟在身後。

「小子,要來了。」

張風一愣:「妳成功了?」

梁樂心驕傲一哼:「老娘出手,哪次不是手到拿來?」身後的杜華苦笑不已,想著想著──又確實沒有見過哪位老闆能夠從梁樂心的軟泡硬磨之下、而又不屈服的。

梁樂心整了整衣裝:「專輯節目名──【冉冉升起】。」

「節目不會太複雜,我只問你一些普通問題,你照常回答。每次過程大概會在五至十分鐘之內即可完成。」

張風一邊點頭,一邊坐上重新打理乾淨的黑色越野車:「這倒是簡單──有錢嗎?」梁樂心差點沒氣得把高跟鞋如刺刀般的鞋跟踩在他的面上:「得──看──收──視。」

「哦。」

張風聳了聳肩:「那就開始吧。」

……………

陳浩坐在電視前面做功課。

只是他的功課,不是來自學校。

事實上,他也好、王猛及羅志恆也罷,早就沒打算繼續就讀學校。

一邊想著,他看了看操場烈火朝天的工程。

那是正在興建的新設施──【黑球室】。

張風獲得了一千萬對決幣,然後盡數換成了一百萬聯邦幣。五十萬給了徐錫南,便是為了弄出這樣一個黑球室。另外也給了三十萬放在老祭司的戶口,可供度日之用。

而這黑球室,大概沒過一個月便快要完成。

只是這還是與他無關,畢竟他距離十六歲還差得遠。一邊想著,他重新把目光投於功課上。

在他面前的功課,是張風給他……或者說是以軒利用機士教程製作出來的功課。

放空片刻,陳浩托了托圓滾滾的大眼鏡,小臉上盡是認真之色,奮筆疾書。
秒回!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞