【機甲玄幻】三魂行.三 (記得戴口罩呀)

1001 回覆
142 Like 0 Dislike
嗱我鄧肯份人就最講道理㗎喇
分明就係你班契弟最唔講道理
咁夜
都唔聽民意嘅
去左玩肺炎殺
今日幾時有更
星期日好似冇
係咪特別投入 玩到口沫橫飛
肺炎殺(物理
我真係唔係武漢人啊 做乜和議 我噴你㗎
乞痴
各位早!

第一百三十五章──風馳與雛菊

張風穿著黑色風衣、背著背包走出船場。

確實,正值冬末,冷風仍然呼嘯而過。幸好今天天氣很好,陽光灑落。寒風吹與明陽照,令人感覺舒服至極。但就是這種舒服的天氣,令張風很不習慣。

他瞇著眼、隔著五指看向天空。

那顆太陽與他的視野之間,不再是隔著一塊厚重的灰雲。

冬天時吹過來的風,是真的冷,而不是微涼。這令張風緊了緊自己身上如夜色般的風衣。

這種與四季不再有隔閡的感覺,又是陌生又是熟悉,一時間令他百感交雜。就在這時,身前響起了車的鳴笛聲。

「風哥,風哥!這邊。」

張風回過神來,向前看去。

一眼看去便是怔住。

若非灑落的暖陽、吹來的冷風,張風有一刻甚至以為自己還在曾江沒有離開過。入目而來的,是一輛車子。這車子,張風自然熟悉不過。正是風馳。

……………

張風走了過去,一名身穿黑色正裝的男子走了下來,面色憨厚,正是黎秋的左右手──大軍。

「這車子……」

大軍嘿嘿一笑:「是老大給風哥準備的驚喜。要合法地送進來,老大還真是花了一些大手段呢。風哥,外面風冷,上車再說。」

「嗯。」

張風上了車,車身帶來的暖氣令他很舒服。

大軍開著車,於寬大的馬路上前進:「老大都替你打點好一切。這車子也是老大讓人連夜趕工的。老大說,風哥你就是個……」張風一挑眉:「直說。」

大軍咳咳兩聲,有點尷尬:「老說你就是個惹禍精,所以乾脆把整台車子的外殼造成防彈。」張風嘖嘖稱奇,他雖然不是懂車之人,但對於自己開了很久的車也是很熟悉。他也自然看出外質有點不同,但卻沒想到竟然製成了防彈。

越野車呼嘯而過,最終駛進一座花園裡。

這座花園林立約數十間洋房,均只有兩層高。駛進來之前,張風捕捉到「雛菊小園」的四字名牌。確實──風馳沿路駛進,路旁附近的花圃都種滿了不同種類的菊花,光是看上幾眼便令人感到心曠神怡。

大軍開著車,駛進了8座的洋房。這兩層高的洋房,竟是下層作車庫,上層才是住所。大軍把車停在車房中,帶著張風沿著樓梯向上走。

他打開門,笑著跟張風說:「風哥,你接下來的一年,大概便是住在這裡了。」

張風有點無語。

這也太誇張了吧?

走過玄關進入,是主廳。隨著大軍的介紹,裡面還有黑球室、健身室、書房及睡房

略略估計,這裡有著足足九百多平方尺,若是一個人住的話也太大了吧?前題還是不計算下面那個車庫。

「風哥,這邊這邊。」大軍憨厚地笑著,這個地方是他安排的,像是獻寶一樣:「這邊有一條電梯,是老大讓我安裝的。」張風還真是無語,哪怕他前世,也沒有如此奢華過:「通往哪?」

大軍嘿嘿一笑,指了指腳下。

…………

電梯往下,聲音微不可察。

當電梯門再次打開,而來到了一座地庫。

地庫很高大,足有十多米高的樓頂,驟眼看去像是一個大倉庫。也只有看到這倉庫一眼,張風便明白當天秦元的青鋼狼為何會破地而出。

「這是機甲庫。老大說你在精英學院學機甲,總得有一台機甲、有一個可以研究的地方才能學。」

但真正令張風震驚的,是機甲庫中的機甲。

這座機甲庫不小,但卻也不算大,只能安放一台機甲。而在眼前,一台機甲默然而立。它平凡、不起眼,就像路邊隨手能撿的黑石般平庸。

但張風卻偏偏生起親切的感覺。

這是一台鐵人。

「或許是因為省錢吧,老大特地吩咐我買一台鐵人就好了。」大軍撓了撓頭,鐵人確實算不上甚麼好機甲,不能稱道。

「風哥,今晚我就會走。」大軍向張風遞來一個方正的盒子:「這是千機環,裡面存了幾個號碼。老大說,若你遇上甚麼問題,撥打號碼並報上他的名字,應該會有幫助。」

「足夠了。」張風向他微微一笑:「辛苦了。」

大軍面色回復平靜,堅定地道:「老大好幾次說過,你與他是過命的交情。那自然也是我的老大。所以不需要客氣。」

張風搖了搖頭,知道這種堅定意志的人最難說服,因此也不再於這點說下去。

……………

夜。

大軍走了。

張風坐在寬大的沙發,背包被擱在一旁,像是個跑累了的胖子,無力地躺著喘息。而黑色風衣被放在背包上,又似是替胖子蓋上的被鋪。

偌大的空間。

有點安靜啊。

他知道,他不是怕安靜。只是習慣了晚飯過後一大群孩子纏著他玩耍時的熱鬧。

想到這裡,張風便拿起沙發前茶几的遙控,打開了電視。

「…………我們清楚看得到,朝陽市的船場出現不少年輕臉孔。可以想像接下來的一年,朝陽市都會是新聞報導的常客。根據江別樹基金會的說法,若是拿到了首屆首名畢業的學員,將會直接成為江別樹基金會的董事長。」

「雖然仍然會受到基金會其他職位的約束,但哪怕只能用十份一……不,百份之一的金額,都是一個驚人的金錢。」

聽著電視那道悅耳的聲音,張風眼皮半闔未合。

真好聽啊,這聲音。

鏡頭打在那道倩影之上。她帶著青春氣息的同時,卻又充滿一種知性的味道。此刻她戴著眼鏡,面色凝重的報導著新聞。但不論她想還是不想,她已經成為聯邦中無數少男的女神。

「我是記者梁樂心,在朝陽市報導新聞。」

聽著聲音,張風闔上了眼睛,就像個孩子般睡在沙發上。
正又有早餐
正又有早餐
係咪限量版鍍金鐵人
正又有早餐
普通版
別注色版
梁樂心已舖墊成候選後宮
黃金關公
溫馨小品唔玩呢d架
傻豬泥 點會一個人住 卓不凡佢地咪到左囉
唔知你講咩
溫馨小品冇後宮同冇格劍架
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞