【機甲玄幻】三魂行.三 (記得戴口罩呀)

1001 回覆
142 Like 0 Dislike
唔得 加更
冇文唔推
咁我自推下先
成哥咁靚仔,自然會有大把人幫手推啦
仲差19個正評!
等早餐
早晨
好肚餓啊
好肚餓啊
好肚餓啊
一番工忙到依家

第一百六十七章──引擎課(中)

引擎,代表的是動力。

要令龐大的金屬怪物能夠動起來,那就需要巨大得難以想像的動力。引擎之所以自成體系,那是因為引擎這門學問真的很難。

一般飛船也好、車輛也罷,引擎大小都無法與機甲的引擎相提並論。正因如此,才顯得多年前的蕭唯唯有多驚才絕豔,才能創出供機甲用的引擎。

要造出一台機甲可用的引擎,並非單純把一般在用的引擎放大就是可行,那是徹底顛覆過往的科技。

相傳她自困於酒店的房間百日,閉門不出,最終出關之時便提出了【弧形管道】、【十字動能連接】等多項技術,成為了古今所有機甲引擎的雛型概念。

人們都說,她是引擎之母。但真要說的話,她是機甲之母。若沒有她創造出來的引擎,哪怕江別樹造出黑球、初號機,也只是徒具其形。

……………

引擎科系的教樓不像操控台教樓般矮小、也不像精神教樓般充滿玄奧。這就真的像一般軍校的教室般,寬大、燈火通明。而蕭唯唯也沒有像別人所想般帶著架子,早早就坐在教室般,一邊喝著茶,一邊戴著老花眼鏡看著文件。

每一個人走進教室的學員,看到蕭唯唯早就來到都有點吃驚,連忙行禮。

蕭唯唯都只是笑瞇瞇的向他們點了點頭。

張風看著這個年華漸老的老婦,不由得想起那總是身處漆黑黯淡的黑房裡、埋頭苦幹的老人。

他不由得默然,同樣向蕭唯唯微微鞠躬。

蕭唯唯面上不動聲色,仍是那般微笑點頭。那看似蒼老而渾濁的眸底裡,卻泛過一抹審視,最終化作滿意。她拈起茶杯,裡面是玫瑰花茶。

花香撲鼻,入口餘香。

她內心不由得心想──倒是找了個俊俏的小子。

看到人來得差不多,她便咳咳兩聲清了清嗓子:「那就準備開始──」

「等等我啊!」一道怪叫響起,才剛就坐的張風也被嚇了一跳。只見一道身影氣喘噓噓,頭髮卻是呈火紅色的公雞頭,看上去標奇立異。但張風還是看得出,他的髮根乃是正常的黑色,也就是說,他的頭髮是染出來的。

只見公雞頭感激地看著她:「蕭教授真是面慈心善,看上去像十八歲般青春貌美。」饒是以蕭唯唯也是不由得被他逗得笑了起來:「你這臭小子……你……」看著他,蕭唯唯不禁一怔:「你是明自清的誰?」

聽到這個名字,公雞頭的面色頓時沉下來。他沒有回話,只是向她鞠躬行禮,轉身便往座席走去。有學生不滿,馬上開口:「喂,蕭教授跟你說話。」

公雞頭仍是沒有回答,他的目光四處看去,竟是落在張風身上,隨即便是眼前一亮。張風一愣,心想我可不認識你。只是公雞頭卻已大踏步走來,哈哈大笑:「張兄,今天天氣真好。」

眾人一愣,這人竟然與神秘的張風拉上關係啊。而蕭唯唯顯然也沒有打算深究甚麼,只是多看了那公雞頭幾眼:「好了,那準備開課吧。」

這邊大樓顯然不如危酒那邊寬敞、也不像操控台科系般空曠。張風挪了挪屁股,想要跟旁邊的公雞頭拉開距離。只是那人卻像是個自來熟,小聲道:「張兄弟,可別那般見外,你還真是害羞呢。」

張風咳咳兩聲:「別靠那麼近……我可沒見過你啊。」

「說到這裡,張兄弟,我有事相求──」

就在公雞頭想要說甚麼,蕭唯唯卻是打斷了他們:「那麼我們就開始了。」

公雞頭神秘地比了比嘴型:「下課再聊。」便全神貫注的看著蕭唯唯,那副神情跟剛才猥褻的模樣大相逕庭。

…………

「你們覺得一台機甲最重要的是甚麼?」

張風只感一陣恍惚,似是回到了那間小黑房,那形如奇松、別樹一格的老頭漠然地看著他:「你覺得一台機甲最重要的是甚麼?」

無數學員舉手:「引擎!」

「嘖,自然是機士。沒有機士,機甲只是裝飾。」

「相反啊,沒機甲,機士只是個弱雞。別反駁啊,這句是林老爺子說的,有種在林東起面前反駁啊。」

或許是因為蕭唯唯表現出來的親和,這些學員們一個個都放開膽子的說著各式各樣的答案。

蕭唯唯都沒有反駁,只是笑瞇瞇的聽著他們的答案,時不時的點頭。沒有認同,也沒有否定。

她的目光掃過公雞頭:「你呢?」

公雞頭站起來,面色凝重:「引擎。沒有動力的機甲,就像無根之水,只是一具金屬造的傀儡。」旁邊的張風皺了皺眉頭,沒有吭聲。蕭唯唯眼角的皺紋彎出道道可喜的弧度,看向張風:「那你呢?」

張風沒有任何猶豫:「操控台。」

「這位同學說得沒錯,引擎於機甲而言是很重要。但是,當中關鍵的終究還是操控台。沒有操控台,機甲只是一具金屬造的玩具。」

公雞頭一反剛才那副無賴的神色,面色認真而凝重:「荒謬,沒有動力的機甲,有操控台又有何用?」張風搖了搖頭:「不是沒有動力,只是沒有引擎。」

公雞頭不怒反笑:「引擎就等於動力!」

「不是。」

張風面色平靜:「當年初號機研發初期,在蕭教授尚未解決引擎問題之前,便是透過粗大的能量管道,直接插進機體內,提供動力。」

「只是那時候的機甲,卻必須拖著長長的管道才能夠進行操作。」

其他學員聽得一頭冒水,他們從未聽說過張風的這種說法。他們下意識看向蕭唯唯,卻發現她仍然笑瞇瞇的看著,沒有開口。

他們又哪裡知道,張風看過在小黑房中,江別樹寫下的日誌。對於當年初號機研發的流程瞭如指掌。
點解好似越嚟越短咁
有冇人同意
agger
原本上下兩集
拆到上中下後記
咪短晒囉
覺得愈嚟愈短
愈嚟愈唔夠喉
btw 個公雞頭係邊個
見咁少正評好難唔心灰意冷
已經回不去短更了,請給大家巨更
插管eva黎㗎

你唔好聽佢地講
都仲係2000字黎
只係咁岩都仲講緊同一段劇情咋

咁你都比你發現左
楓成筆下到底有邊個主角嘅恩師/老人家冇死
蕭姐rip
出面啲甜故幾百幾百咁起跳
咩呀
唔緊要la
我有你地丫嘛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞