【機甲玄幻】三魂行.三 (記得戴口罩呀)

1001 回覆
142 Like 0 Dislike
開埃豬都唔加更賀一賀佢
Follow咗,和議加更
咁多人follow咗都唔加更
每50follow加更
2更,thx
2更 thx
加更
訓醒聽日
又係一個新開始
唉豬有冇加更任務先
之前又話3月有加更任務既
penana台柱
唔好讚壞佢
冇啦
太多任務寫唔切了
準備緊準備緊
都係多得大家支持
我唔會讚壞架
歡迎繼續讚
早餐
第一百六十三章──拳掌

張風聞言不知道好氣還是好笑。

而卓不凡已是搶先開口:「姓林的,小心點說話。這裡不是西山。」張瑞秋賤笑連連:「呵呵呵,好大的威風啊!不知道的話,還以為精英學院是你林家開的呢。」

面對唇槍舌劍,林東起雙目微闔,不動如山。只見他沉聲開口:「不滿意的話,就打贏我。」

「肉搏,機甲,任你們選。」

張瑞秋、卓不凡二人聞言,頓時面色微變,說到嘴邊的話頓時一滯。

「不敢就通通給我閉嘴。就靠你們這些貨色,便想擋住異域那些怪物?廢物。」林東起冷聲開口。

張風面上笑容稍斂,變得漠然。

他一向是相當重情的人。

像那天在曾江小學,那訓導主任罵他笑他,他都不以為然。但若是罵著他在意的人,那便會令他心情相當不好。因此才有了上線機甲對決、怒斬馬龍的一戰。

林東起沒有理會二人,再次看向張風:「你算甚麼東西,你知道東湖是代表甚麼?小松的地位,注定與你們這些廢物如雲泥之別。小松,以後就別跟這些垃圾相處,自低身價。」

整座人造草原頓時寂靜無聲,落針可聞。

小松聞言都快要哭了,卻又不敢出聲反駁。

張風同樣微微低頭,看上去有點低眉順眼、接受教導的樣子。在旁邊看著這幕葉志輝只感內心大爽,只是有點後悔被林東起搶了個先。哪怕沒有林東起,他也定要找張風出口氣。

只是現在……還是很爽。

……………

就在這時,低著頭的張風在寂靜中開口:「東湖代表甚麼,我是不知道。至少我會對它保持尊重,而不是開口閉口都說著它象徵的意義,直接說到掉身價才滿意。」

「人的身份地位有高低之分,但人格卻不應該有貴賤之別。」

「所以我看人,從來是從人格去看。」

張風抬起了頭,那一向溫婉若水的雙眸,此刻卻如被剛才危酒帶來的冬雨洗淨了的劍,鋒芒畢露:「如此簡單的道理,你家長輩沒教你?」

如果說,林東起令周遭寂靜無聲。那麼張風這一句話,卻是如扔了石子進蝙蝠洞,嘈雜的聲音如無數蝙蝠瘋了般拍扇飛出來,刺耳至極。

「天啊!他知道他在說甚麼嗎?」

「林東起的長輩……父親是現任掌山人林小山,爺爺可是那位林嘯遠前輩啊!」

「天啊,這人死定了。」

在一旁看著熱鬧的梁樂心也是掩住了小嘴,美眸盡是難以置信!

葉志輝同樣也是感到震驚無語,但很快卻又被狂喜充得腦海一白。眼前這人是誰啊?林東起啊!林家未來的繼承人啊!不客氣的說,林東起現在於眾目睽睽之下打死張風,誰也不敢吭一聲!

這就是林東起!

更不用說,張風那句話可是直接罵到去西山地位最崇高的人身上啊!

…………

林東起雙目仍是微闔,但他的呼吸卻是粗重起來。

隨著他呼吸粗重,又似是一頭猛獸的咆哮聲。

他身周的氣息驟盛,以他為中心,一個無形的壓力帶,將張風、張瑞秋、卓不凡及小松都包裹其中。張瑞秋、卓不凡先後一聲悶哼,但偏偏都緊咬著牙,誰都不服輸。反倒是看上去虛弱的小松卻是面色不變,似乎感受不到甚麼。

而張風更是走上前兩步,將張瑞秋、卓不凡護在身後。

林東起緩緩抬起頭來,看著張風。

他的目光很認真,像是初次看著一個陌生人,然後問出一個問題:「你想死嗎?」

他這句話說起來很像是朋友間打鬧的氣話,但任何人聽在耳裡,都知道林東起這句話是說真的。

他是真的想打死張風。

只是任誰也想不到,在如此恐怖而充滿殺意之下,張風仍是面色漠然:「不滿意的話,就打贏我。肉搏,機甲,任你選。」

四周的人已經不知道該作如何感想了。

有的人甚至都佩服起來,竟然在林東起這個變態面前針鋒相對,真不知道是無知者無畏,還是一個不知死活的小子。

「很好。」

林東起走上前,出拳。

……………

太陽自東方升起,那是一個很簡單的道理。

就像水龍捲失去某種奇異力量掌控後,會往低流,就如灑了一場冬雨。

林東起舉拳出拳的動作很慢。

當他拉弓舉拳的時候,就像一輪太陽升起。

他的身體帶著一種厚重的感覺,似是一座奇異的大山。而那拳頭,便是自山邊爬上來的太陽,耀目而難以直視。在看到他這一拳,無數人已是面色煞白、盡是驚惶之色。

就像所有人面臨生死之際,都會生出的恐怖感覺。

「這一拳落下,會死。」

觀戰的學員一個個內心生出這個念頭。

但張風卻不然。

他同樣是走上前,右手如一條鞭子般抽出。

他探出的,是手掌。

就像猜拳時,林東起出的是拳、張風出的是包。

拳掌相交,時間像變得緩慢。張風能看到林東起雙眸的殺意,林東起能看到張風眼裡的漠然。而四周,依稀還能夠看到眾人掛在面上的驚駭與嘩然。

剎那間──

轟!

以拳掌相交之處為中心,可怕的勁風四射,青草可憐地向外擴散飛揚,樹冠如遭狂風吹襲般後擺,有些女學員在如此恐怖的場面仍然不忘按住欲飛揚而起的校裙。

眾人目光所在,都是看著那如兩具雕像般僵止的人身上。

一者出拳,一者出掌。

相交,然後靜止。

就連時間也不例外。

……………

時間似是靜止不動。

梁樂心已是緊緊掩住小嘴,不讓自己發出半點聲響。不單止是她,所有學員也是如此。他們以為自己會看到的,是暴虐如野獸的林東起把張風當狗一樣打。

結果卻看到那本來被欺負得不要不要的綿羊,忽然搖身變成另一頭巨獸與其搏殺。

這種反差,令他們懷疑自己是否眼花。

就在這時,一道迷糊的聲音響起:「心姐,心姐,妳在哪裡啊?」杜華略顯呆笨的聲音,驚起了這幅畫。

林東起看向身前的張風,平靜開口:「林東起。」

張風聞言,仍是那般漠然:「張風。」

林東起緩緩收起拳頭,像是甚麼都沒發生一般。他盯了小松一眼,小松有點害怕,欲言又止。林東起見狀,只是搖了搖頭:「這倒是值得學一下。」

語畢,他便轉身走向停車場。
已更
好型
早晨,又係時候準時返工啦
呢一章自己都寫得好爽

有些事情就不要拆穿
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞