【機甲玄幻】三魂行.三 (記得戴口罩呀)

1001 回覆
142 Like 0 Dislike
「心姐」
唔知點解會諗起謝雪心 😂
張風識玩,放長線吊樂心

我樂心靚d
且隨風行一安奶就會比個黑客查到

Molamola

依鋪浦公英絕後
Btw ac係跟黑球定跟人?
跟人又跟ac
一個人可以有多過一個AC
當Online Game
咁加更啦
不愧係李瑜大哥 個邏輯我跟唔到
李家人思考領域唔係凡人可以捕捉

交出下一章
live 真係好辛苦
乖la
訓醒又有架la
訓醒 冇 點計先
第一百四十二章──更美好的是遇上美好的過程

張風自然不知道,那兩個小傢伙意外之下已經摸進金屬室。

他已經讓黎秋、徐錫南在鋪設線路,擴建蒲公英孤兒院的教堂下的金屬室,大概月餘左右的時間便會增加五個黑球。屆時他才會跟牧恩、范子德說。

不單止這二人,他已經讓以軒進行系統修改,並將整個孤兒院的孩子的生物辨識都加進系統裡,同時限制著必須達到十六歲才可以進入。截至現在,蒲公英孤兒院踏入十六歲的只有牧恩跟范子德兩個。

但這時的張風,卻在忙碌著另一回事。

他獨自在機甲地下室裡,一個人撥弄著鐵人,玩得不可交加。

初號機,他只是進去操作過一遍然後匆匆離去。所以嚴格而言,眼前的這台鐵人,是他真正初次接觸真實的機甲。

一直以來,張風對機甲最熟悉的,莫過於駕駛艙。

一來是因為他苦練良久的機士技術,一身功夫都浸淫於其中。

二來是江別樹教他的,同樣是操控台上的知識。

除此之外,對於機甲的其他部位,他都只是有所認知、卻不太熟悉。

精英學院的制度,與一般軍校相差無幾。

分開【機士】及【機甲專科】。

而機甲設計科中──機修、操控台、機甲設計、引擎及金屬應用五大科類。學員只需任選其一科系,即可正常就讀。而最多,也只能挑選三項科類就讀。

而機士科類比較簡單──遠程射擊、近戰格鬥、戰術動作、身體素質及精神素質。

前三者簡單易明,但後面的身體素質,講的是機士的肉體強度及精神的強度。

而報讀機甲專科的張風自然可以只挑選操控台為專科即可。

但他知道,這首屆精英學院的學生,都不會只挑選一個科類。

因為他們是要爭首名。

首名,是計算學業成績的總分。像張風,哪怕操控台這個科類達到滿分。而人家卻是報讀三科,每樣只取一半,加起來便比張風高分了。

所以張風幾乎肯定,若他不報讀三科,恐怕就是必敗無疑。而機甲設計的五大科類中,引擎與金屬應用他是完全兩眼摸黑。至於機修與機甲設計,都可以跟操控台拉上關係。

雖然菜鳥張風也不會有多熟悉這兩門大學問,但至於有跡可尋,比引擎與金屬應用更好,自然只好多挑選這兩門科類。

距離開學時間不遠,張風不想浪費時間,而機甲地下室剛好有一台機甲任由他擺弄,自然是老實不客氣。

只是一整夜的過去,當翌日初晨,一夜未眠的張風赫然發現──鐵人壞了。

這種壞,自然不可能是買回來便故障。那麼它的壞,自然是因為被張風弄壞的。幸好四處無人,不然張風恐怕真是無地自容。誇下海口說要拿首屆首位的人,竟然把機甲直接給弄壞了。

更令他汗顏的是,現在的他,連機甲壞在哪裡都是看不懂!

想到這裡,張風便拿起了電話。

電話不是千機環,而是那自曾江帶過來的老式電話。

「喂?」

「是我。」

「小子,聯邦的風光怎麼樣?」

「先不閒話家常,說正事。那台機甲被我弄壞了,能給我送台新的來嗎?」

「…………」

遠在曾江的黎秋,差點沒讓快將燒燼的煙蒂燙到手指:「我說小子,你以為機甲是甚麼便宜貨色,說有就有嗎?不用錢啊?而且,你不是那邊信誓旦旦的要拿個首名回來?一個照面就把機甲弄壞了,你羞不羞啊!?」

「幹,竟敢掛我線……」

…………

張風面不紅,氣不喘的把電話調較至靜音,然後塞進工作室的一角。電話不通,曾江沒有千機環,自然找不到他。

耳根清靜。

只是想到,他確實需要讓他盡快熟習機甲結構的機會,而唯一的一台機甲又被他弄壞了。

一邊無聊的想著,他便坐著升降機回到房子中。

他跳了一遍槍鬥術的舞,跟以軒閒聊了好一會,洗了個澡靜心。左思右想無果,最終便拿起了風衣走出去。

朝陽市確實很美,不是曾江能相比──只是,要與曾江相比的話,那對手未免太弱了。曾江雖然有著那群天底下最可愛的小蒲公英,但單論景色而言,張風不能撫心欺人。

曾江很悶,很亂。整座城市都充斥頹廢垂死之意,如行將就木的老人。它的雨是灰色的,它的陽光是昏暗的,它的月色是朦朧的。既是如此,又如何能夠陽光萬丈的朝陽市相比?

朝陽市實在太大,而這次沒有以軒故意指路,張風也並沒有自己的目的地,便乾脆開著車亂走。偶爾看到有趣的地方,便緩了下來,一邊看著一邊與腦海中的以軒熱烈討論著──當然,更多的時間是自己在說,以軒用冰冷的電子聲解釋著自己看到的景色。

不知為何,張風這時腦海中想起張春樹老祭司說過的一句話:世間是美好的,但更美好的,是遇上這些美好的過程。

那一天,是蒲公英孤兒院的開幕儀式。

沒有人參加。

只有那些髒兮兮,面色盡是驚惶、厭憎、憤恨的孩子。但張春樹就是對著這樣的一群孩子,說了他的那句禱文,然後用那能將萬丈雪山都融化的笑容,看著他們道:「而你們,便是我遇上的美好。不論是過程,還是你們。都很美好。」

…………

「風子,小心。」

以軒的聲音響起,令張風猛地驚醒過來!

只見在風馳的車旁,有著一輛通體火紅的磁浮車,幾乎要與風馳車身緊貼在一起了。張風看了看,才發現自己來到了一條寬闊的大直路。

但偏偏如此車道如此廣闊,但那台磁浮車卻是緊貼著自己,帶來強烈的壓逼感,形同挑釁。

「火狐,是一台相當出色的磁浮車。風子,這台火狐比機甲地下室的鐵人還要貴,可別撞到人家。」

張風聞言都無語了。

這是撞不撞到人家的問題嗎?

人家都要挑釁到這裡來了。

「以軒,給我指路。我要離開這裡。」

「風子,是要脫離這台火狐吧?」

「是的。」

「好的,風子。加速吧,在十三點二秒之後轉左。」

張風沒有說話,那一直踩著油門的腳掌猛地踏了下去。

岩岩更左
下次訓多陣丫嘛!
13.2秒轉左

以軒真係數據撚得好緊要

轉完之後會見到樂心?
我宣佈樂心征服連登

你知唔知終共hack咗來自三十幾個國家、幾十間 global telecoms 至少七年,竊取了大量 data??

https://web.archive.org/web/20191215181157/https://siliconangle.com/2019/06/25/data-stolen-global-telcos-suspected-chinese-hacking-campaign

想睇吓點可以阻到終共 track 你?即刻撳入嚟睇:
唔想再有手足被黑警自殺?用呢4個apps! (啱所有人用,尤其前線手足)
https://lihkg.com/thread/1864933/page/7?ref=sharer&post=172

請大家幫手正評,幫推,避免沉底,P牌推唔郁
質素
唔係素質
Agger
但我嘅理想係

你知唔知終共hack咗來自三十幾個國家、幾十間 global telecoms 至少七年,竊取了大量 data??

https://web.archive.org/web/20191215181157/https://siliconangle.com/2019/06/25/data-stolen-global-telcos-suspected-chinese-hacking-campaign

想睇吓點可以阻到終共 track 你?即刻撳入嚟睇:
唔想再有手足被黑警自殺?用呢4個apps! (啱所有人用,尤其前線手足)
https://lihkg.com/thread/1864933/page/7?ref=sharer&post=172

請大家幫手正評,幫推,避免沉底,P牌推唔郁
agger
次次聽到素質都有想嘔嘅感覺
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞