[古生物/多圖] 有無人對古代生物有興趣?一齊傾下

744 回覆
742 Like 7 Dislike
我覺得
大家應該玩下46億年物語 既 英文版

"E.V.O Search of Eden"
Lm
Palaeontology 愛好者 lm
lm
暗黑大陸
好中意猛獁同劍齒虎
邊撚個貼甲由呀屌你老母

其實呢隻咩嚟?
係咪絕咗種?

蟑螂,是一種有着億萬年演化歷史的雜食性昆蟲,過往泛指所有屬於「蜚蠊目」(Blattodea)的昆蟲,目前已被發現大約有4000多種,與人類的食性重疊,部份蟑螂對人類的家居都有很強的入侵性,牠們繁殖力強,在人類家居棲身及覓食的同時,亦會傳播多種病原體,因此蟑螂普遍地被認為是害蟲。雖然很多人並不喜歡蟑螂,甚至要除之而後快,但在歷史上有過東亞、東南亞等地居民食用蟑螂的紀錄。

以現代的生物分類學,蟑螂約有4000種,其中約有數十種被認為是害蟲。除了其中大約有數十種會入侵人類家居,又有數種被人類飼養為寵物及作為寵物的糧食外,絕大部份品種只能在野外山澗樹林或昆蟲博物館中見到。

我補充D資料

蜚蠊目(學名:Blattodea,亦作Blattaria),是昆蟲綱有翅亞綱新翅下綱之下的一個分類,有接近七千個物種,包含了對人類社會危害最大的兩個昆蟲群體:蟑螂和白蟻。當中蟑螂約有4500多個物種,約佔整個蜚螊目的三分之二;而餘下的三分之一,即約二千多個物種,則屬於白蟻(Termites)

至於蟑螂︰
The cockroaches are an ancient group, dating back at least as far as the Carboniferous period, some 320 million years ago (石灰紀,3.2億年前。寒武=>奧陶=>志留=>泥盤=>石灰=>二疊=>三疊=>侏儸=>白堊,恐龍要三疊先有). Those early ancestors however lacked the internal ovipositors of modern roaches. Cockroaches are somewhat generalized insects without special adaptations like the sucking mouthparts of aphids and other true bugs; they have chewing mouthparts and are likely among the most primitive of living neopteran insects. They are common and hardy insects, and can tolerate a wide range of environments from Arctic cold to tropical heat. Tropical cockroaches are often much bigger than temperate species, and, contrary to popular belief, extinct cockroach relatives and 'roachoids' such as the Carboniferous Archimylacris and the Permian Apthoroblattina were not as large as the biggest modern species.

石灰紀,化石

Domino cockroach

在波羅的海發現的琥珀內的古時蟑螂,4至5千萬年前存在。
好中意猛獁同劍齒虎

太後期,唔講住
Insects, Reptiles, 恐龍都未講
等猛獁復活啦你
好中意猛獁同劍齒虎

太後期,唔講住
等猛獁復活啦你

唔要睇恐龍啊冇新意
好中意猛獁同劍齒虎

太後期,唔講住
等猛獁復活啦你

唔要睇恐龍啊冇新意

猛獁(亞洲象親戚)

恐鳥(Kiwi親戚)
呢D應該有機會復活
Lm

Megalapteryx種恐鳥爪
好中意睇呢啲
好中意猛獁同劍齒虎

太後期,唔講住
等猛獁復活啦你

唔要睇恐龍啊冇新意

猛獁(亞洲象親戚)

恐鳥(Kiwi親戚)
呢D應該有機會復活

恐鳥張圖真?
好有趣 樓主加油
留名學野
有無邊隻適合打邊爐?

盾皮魚,鄧氏魚
大魚頭燉湯
好過用家樂牌
聽講水母好似唔會死,係咪有機會有一隻可能生存左40幾億年?

其實呢隻咩嚟?
係咪絕咗種?

Ice age呢隻好似係虛構生物黎,未真正確認係咩物種,但有發現有隻古代生物同佢好相似

研究人員發現了一種生活在九千四百萬年前,長相與松鼠相似的小型動物。牠們有狹長的吻部,還有一對彎彎的獠牙,用來捕食昆蟲。

這種動物被命名為 Cronopio dentiacutus,其部分的頭骨化石在智利出土。如同今年 11 月的《自然》(Nature)期刊所發表,牠並不是現存任何哺乳動物的祖先,而是屬於一群被稱為 Dryolestoid 的哺乳動物,牠們是一群生活在中生代較不為人知的哺乳動物的一支。上圖為藝術家所繪的想像圖。

這項新發現將這群哺乳動物在南美洲的歷史往前延伸了六千萬年。

來源:https://www.google.com.hk/amp/pansci.asia/archives/8883/amp
聽講水母好似唔會死,係咪有機會有一隻可能生存左40幾億年?

自膠 google左先知得一種係會唔死
燈塔水母(學名:Turritopsis nutricula)屬於水螅綱,是水母的一種。其特徵是性成熟的(能夠進行有性生殖)個體能夠重新回到水螅型(英語:polyp)。主要分布在加勒比地區的海域之中,但因為遠洋船舶排放的壓艙水,使燈塔水母逐漸散布至其他鄰近海域。

普通的水母在有性生殖之後就會死亡,但是燈塔水母卻能夠再次回到水螅型。這被稱作分化轉移(英語:Transdifferentiation)。理論上這個過程沒有次數限制,這種水母可以通過反覆的通常生殖和轉分化獲得無限的壽命。所以也被人稱為『長生不老(的水母)』。不過更準確地說應該是『返老還童』。

其實呢隻咩嚟?
係咪絕咗種?

Ice age呢隻好似係虛構生物黎,未真正確認係咩物種,但有發現有隻古代生物同佢好相似

研究人員發現了一種生活在九千四百萬年前,長相與松鼠相似的小型動物。牠們有狹長的吻部,還有一對彎彎的獠牙,用來捕食昆蟲。

這種動物被命名為 Cronopio dentiacutus,其部分的頭骨化石在智利出土。如同今年 11 月的《自然》(Nature)期刊所發表,牠並不是現存任何哺乳動物的祖先,而是屬於一群被稱為 Dryolestoid 的哺乳動物,牠們是一群生活在中生代較不為人知的哺乳動物的一支。上圖為藝術家所繪的想像圖。

這項新發現將這群哺乳動物在南美洲的歷史往前延伸了六千萬年。

來源:https://www.google.com.hk/amp/pansci.asia/archives/8883/amp

thanks
原來隻嘢咁神秘
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞