[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (19)

1001 回覆
15 Like 5 Dislike
無乜實際用途 唔袋咁多野所以無拎
截龍A勝 今日頭兩篇保持大約1點半前/5點半前
轉死性
其實返工日子又唔忙 多數慢慢寫都可以保持穩定更新時間
唔使𢭃利是?
新年期間 更新會放緩
新年好撚忙架屌
看更得新年忙㗎咋嘛

得啦得啦 唔撚買猁啦
---A---

我再打量了一下左書架上的那個「機關」,結果還是伸手去觸發這機關了。
我抓緊那本固定了的書輕拉了一下,一陣「隆隆聲」隨即響起,而那本書也往著書架裡面一直進去,然後「消失」在牆壁裡面了。

隨那書本消失以後,右書架漸漸的往一旁移開,一條暗道出現在兩個書架的中間。
我往裡面探頭一看,只見一條伸手不見五指的密道,但是最裡面最深處的地方,卻有一點明亮的火光。
正當我仍在猶豫該不該進去之際,身後忽然傳來了一些腳步聲,慢慢朝我靠近著,我隨即把手搭在冬雪之上,提防地轉身準備迎戰,不過轉身以後,我才看到接近的人原來是「軍師先生」…

「路兄,你怎麼又來這裡了?」覃汨問道。
「我還沒調查完我想知道的事…」我答道。
「其實你到底想知道甚麼?」覃汨再問道。
我微微一笑,答道「在這黑士莊之中,我想知道的事可還有很多。」
「若你要找慕容候的話,他還在地下牢房。」覃汨答道。

A. 質問凡是否安全
B. 問及其他事(九斷劍/這書架後的通道…)
C. 暫且罷了
A
b
B如果有咩想問都可以提出下
A
B
B
ABABB未完既
A
B
B勝截龍
---B---

「那麼其他的事呢?」我問道。
「其他?」覃汨問道。
「就像是九斷劍的去向,這通道後的真相等…」我問道。
「這通道是地長老的一個私人房間,我也沒進去過,所以你問我,我也答不到你…」

覃汨停了下來,然後走到這層的一個窗邊,看向樓下的工房再說道「…至於你的九斷劍…」
「說吧,我早已知道九斷劍被放在了工房的一個暗格裡面了。」我答道。
覃汨愕然地看了看我,說道「沒想到…我知道你曾經進來工房之內,我還推斷你當日是想潛入地長老的倉庫內,真的沒想到你竟然連九斷劍的位置都知道了。」
「那麼…你可以把事實告訴我了嗎?」我再問道。

覃汨輕笑一聲,答道「墨幫主一直覺得這件事不可以讓你知道,但我一直都說這不是甚麼重要事…既然你現在已經略知我們的計劃,那我也不怕將整個事實告訴你了。」
覃汨從懷中拿出了一幅畫像,畫像裡的人輕側著身,較清晰的那左半張臉,被半個面具所遮掩著,而右半張臉側被塗上了陰影,根本沒辦法從這張畫像中看到他的容貌…唯一可以清楚看到的就是畫像裡的人身形健碩,看來亦算高大,或許跟我的身材也比較相若,不過那遮蓋著的臉容下,要是把畫中人說成我,也絕對沒甚麼問題。

「畫中的人是…?」我問道。
覃汨瞬間嚴肅起來答道「不良人總教頭 武聖李羽。」
不得不說,覃汨雖然只是說出他的名字,但我從他口中吐出的每一個字當中都感受到一份緊張,就像是提起這個名字已經感受到此人的恐怖一樣。
「那這和九斷劍有何關係?」我問道。
「路兄你有聽說過繁星赤蒼的傳說嗎?」覃汨反問道。
「當然,但這個不只是一個傳說而已嗎?」我問道。
覃汨搖了搖頭,答道「變化萬千的機關兵器,當中的兵器數量就像隱藏著整個星空一樣的小匣子,以及看似軟劍,實際卻異常堅硬,威力無比的赤蒼劍。看來就像是一個傳說,但實際上卻是真實存在,互相剋制的武器。」
我此時不禁回想起當日地長老依著九斷劍的樣子去鑄劍,莫非…
「難道羽墨書院是想再打造一把神兵出來?」我問道。
「沒錯,要對抗李羽,赤蒼劍是不可缺少之物。」覃汨答道。

A. (自信)「那不如由我去對付李羽。」
B. (信任)「那我可以先繼續把赤蒼劍留在你們手上。」
C. (質疑)「李羽真的有這麼強?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞