[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (19)

1001 回覆
15 Like 5 Dislike
---A---

「那就看你有沒有本事,多多得罪了!」我大喊道,然後便隨即踏步前衝。
我以冬雪刺出數劍刺探,試著以搶攻的方法向著他步步進逼,而他則是不斷後退,同時雙手抓著鐵鍊的頭尾,抵擋著冬雪的攻擊。

正當我感到自己開始佔盡上風之際,墨瑯的弟子後跳一步,手腕一轉,袖中延伸出來的這數條鐵鍊前端,忽爾換成了一個又一個的小鐵球。
他隨即整個人開始轉動起來,而手中的這些鐵鍊也隨之舞動,他就化成了一個難以接近的鐵球一樣,只要一接近,定必會被那鐵球打至重傷。

我靈光一閃,腳下數步轉到那些鑄造工具旁邊,運起內功,以劍尖一記將那些工具往著墨瑯的弟子飛去,他自然是以鐵鍊格擋,將那些工具都擋開。
見狀,我隨即再運起勁,將地上的鐵砧都給挑起,再一掌擊往他,他冷笑一聲,一記旋轉,竟將這鐵砧給打回來了!

我連忙一閃,鐵砧便打在了我身後的牆壁之上,而我倆的距離又再一次拉開了。

A. 拉距離 用破箭式
B. 近距離 用劍招破敵
C. 嘴遁降敵
A
佢好似target 10歲以下,食12歲系ching你自己?
B
11歲外國player
C
AABC
A
C
B
A
A
---A---

我思考了一下,便直接維持著這段距離,不再前衝進他的攻擊範圍之內。
墨瑯那弟子站在原地,垂下了雙手和鐵鍊,一動不動地注視著停在了原地的我。
我架著手上的冬雪,小心翼翼的準備抵擋眼前的攻擊,而他大概也了解到我那前衝搶攻的戰法已經停了下來,不過他對此也只是回以一聲冷冷的微笑而已。

墨瑯的弟子一笑之後,沒有繼續攻擊,反而是笑了笑問道「路仁甲,這樣停下來有用嗎?」
「有用與否,還真的試過才知道。」我答道。
「試?」他再問道。
「對,就…」正當我想回答之際,他忽然一抬手,在我袖中的那鐵鍊隨即飛脫而出,如像一個流星鎚一樣向我飛來,又正因我仍在回答他的話,一個分神之間,我手上的招數仍未能使出,只好一個閃身避開這條鐵鍊。

閃避過後,我便向著他大喊道「卑鄙!」
「戰鬥之中,只有勝負,從來沒有卑鄙不卑鄙。」說罷,他又是一抬手,然後又是兩道鐵鍊往我襲來,而這次…我準備充足了。

我展開了那聽風辨位的功夫,一抬手便握緊冬雪,以破箭式連揮兩劍,再將那兩道鐵鍊打回去!
「你這!」墨瑯的弟子大驚,隨即後退,然後又再射出兩道鐵鍊,將那兩道鐵鍊打下來,接著又射出了十數支銀針。
我自然是不怕這銀針的攻勢,再次以破箭式將銀針打回去!

墨瑯的弟子面對這再次打回來的暗器,他顯然是更為驚訝,若果剛剛被打回來的鐵鍊只是路仁甲的僥倖,那這次路仁甲對於銀針的反擊明顯是掌握著甚麼技巧!
他在思考著路仁甲這反擊之時,不禁愣了愣神,到想再閃避之際,眼前的銀針已經快以擊中他了,全因這銀針的速度奇快,比起剛剛他所發射出去的速度更快!因為他根本沒想到,這反擊是由他發射出去的力度,再加上被路仁甲反擊回來的力度,兩者的力量相加之下,銀針原來是可達如此速度,如此威力!

「住手!」從不遠處的一聲喊聲傳來,接著一個人形擋到墨瑯的弟子前方,再用一個巨鎚將銀針擋下…
毫無疑問,在此時此地,拿著巨鎚出現的人,只會有一個。

「師傅…」我不禁對著眼前的鐵無心說道。
「謝謝天長老。」墨瑯的弟子恭敬地說道。
鐵無心輕舞玄鐵鎚,再將其倒插於地下,然後再先向墨瑯的弟子說道「刑總管,此乃舉手之勞而已。」
說完以後,鐵無心便將眼神投向我,再說道「仁甲,停手吧,跟我們回去。」

此時我不禁一想,剛剛這刑總管所說的留有一手,莫非就是指鐵無心?

A. 先跟他們走 見步行步
B. 先發制人 指出是「刑總管」來討麻煩
C. (其他合理答案)
---
一篇當兩篇啦
聽日恢復正常更新 聽日繼續
b
B
A
B呀樓豬
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞